Как вкусно пожарить кильку

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны.

В мультиварке кильку жарить на режиме "Выпечка" в течение 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Как просто пожарить кильку

Продукты
Килька – полкило
Мука – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка с горкой
Перец – 1 чайная ложка без горки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как жарить кильку
1. Кильку разморозить, вымыть под проточной водой.
2. Выложить кильку в одноразовый пакет, всыпать 2 столовые ложки муки, соль и перец.
3. Потрясти пакет, чтобы мука, соль и перец равномерно распределилась.
4. Разогреть сковородку, налить растительное масло.
5. Выложить кильку, жарить по 2,5 минуты на сильном огне.
6. Жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать жареную кильку в горячем виде.

Как потушить кильку

Продукты
Килька – полкило
Укроп – 1 пучок
Лимон – половинка
Томатный сок – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка с горкой
Перец – 1 чайная ложка без горки

Как тушить кильку
1. Кильку, если она замороженная, разморозить, помыть и дать стечь воде.
2. Мелкую кильку не потрошить, крупную – по вкусу, не обязательно.
3. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Выложить на сковородку кильку, посыпать солью и укропом, жарить 2 минуты и перевернуть.
6. Влить томатный сок – жидкость должна полностью покрыть кильку, можно добавить воду.
7. Добавить чёрный молотый перец, тушить на медленном огне в течение 15 минут.
8. Готовую тушёную кильку сбрызнуть лимонным соком.
Подавать кильку в горячем виде.

Ингредиенты

  • килька соленая
  • молоко
  • мука
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его "щебетание" умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала – "буженина в квасе". И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.

Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот – ура – кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.

Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.

И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей "покупаться" в молочке.

Читайте так же:  Как замариновать морепродукты в масле

После "купания" необходимо рыбки обсушить салфеткой.

Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.

Можно так кушать, а можнео приготовить к килечке картофельное пюре – в передаче так делали.

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны.

В мультиварке кильку жарить на режиме «Выпечка» в течение 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная ч.л.
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука ст.л.

Как жарить кильку

– рыба свежемороженая (килька) – 500 г,

– соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,

– мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,

– перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,

– масло растительное – 3 ст.л.,

Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.

Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)

Просушиваем на салфетках или полотенце.

Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.

Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.

Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде «танцуют», то она достаточно разогрета).

Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.

Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.

Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.

Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.

Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один ряд.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!

Как просто пожарить кильку

Продукты
Килька — полкило
Мука — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Перец — 1 чайная ложка без горки
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как жарить кильку
1. Кильку разморозить, вымыть под проточной водой.
2. Выложить кильку в одноразовый пакет, всыпать 2 столовые ложки муки, соль и перец.
3. Потрясти пакет, чтобы мука, соль и перец равномерно распределилась.
4. Разогреть сковородку, налить растительное масло.
5. Выложить кильку, жарить по 2,5 минуты на сильном огне.
6. Жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать жареную кильку в горячем виде.

Читайте так же:  Как правильно вытащить пирог из формы

Жареная килька пошаговый рецепт

В миске смешайте рыбу и морскую соль. Закройте и поставьте на некоторое время в холодильник.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 градусов. Обваляйте треть рыбы в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле 1,5 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся рыбой.

Перед подачей разогрейте масло до 190 градусов и жарьте рыбу еще 1 минуту до золотистого цвета. Переложите на полотенце, слегка посолите и подавайте горячей с дольками лимона.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и .

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

Жареная килька

Как приготовить Жареная килька на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 40
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • Добавить в список покупок + Морская соль 2 чайные ложки
  • Добавить в список покупок + Килька 500 г
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Кукурузная мука 1,5 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 2 чайные ложки
  • Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
  • Добавить в список покупок + Растительное масло по вкусу

Рецепты

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Ингредиенты

Ведь килька, хамса, тюлька — огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек — от кончиков волос до кончиков ногтей — зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.

Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота — «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.

Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.

Выбирайте на Ваш вкус!

1кг мелкой рыбки(мойва, килька)

петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)

цедра 0,5 лимона

Почистить рыбку — я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.

Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.

Читайте так же:  Как можно сделать красиво булочки

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.

Запекать в разогретой духовке при t180*С — 20мин.

100 мл томатного сока

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

1 кофейная чашка оливкового масла

соль, перец горошком

Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.

Чеснок нарезать пластинками.

Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Подавать, присыпав зеленью петрушки.

1 дес. л. орегано

1,5 ст. л. оливкового масла

50 мл белого столового вина

соль, перец (чили молотый).

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.

Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать — алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).

Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.

Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.

Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…

Килька свежая, жареная с луком

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 75 г кильки
  • лук репчатый – 20 г
  • 15 г масла подсолнечного
  • мука пшеничная – 10 г
  • 100-150 г гарнира

Килька свежая, жареная с луком – рецепт приготовления:

Рыбу переберите, отделите посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымойте в холодной воде, переложите в сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде, потом посолите. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой панируйте в муке. Нагрейте на сковороде растительное масло, поджарьте в нем шинкованный репчатый лук, после чего положите запанированную в муке рыбу и жарьте, аккуратно перемешивая её, на сильном огне до готовности.

Полезно:

Прежде чем мыть сковороду после жарки, жир следует протереть мятой бумагой.

Удалить накипь с эмалированной посуды можно, прокипятив в ней в течение 1,5–2 часов воду, в 1 литре которой содержится 5 столовых ложек уксуса.

Для котлетного фарша используйте черствый белый хлеб, поскольку свежая булка придает готовому продукту ненужную клейкость. Булка не только увеличивает объем получаемого продукта, но и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает мясу сочность и пышность. Хлеб предварительно размачивайте в молоке или холодной воде и, без отжимания, добавляйте в фарш.

Четвертинка лимона может придать приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно обжаривать с мясом, а после полного размягчения – растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.

Специфический запах в хлебнице можно устранить, если внутреннюю поверхность протереть чистой тряпочкой, смоченной в растворе уксуса, после чего – хорошо проветрить.

О нашем, о женском

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит – причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector