Как вкусно потушить кабачок с курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица (филе или грудка б/костей) – 400 гр Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Картофель – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Соль – по вкусу Перец – по вкусу

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

    55 минут Порций 4 Не сложно

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте так же:  Как варить кисель из овсянки

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

    Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

    Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

    Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

    Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

    Полукольцами нарежьте лук.

    Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

    Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Выложите следом куриное филе.

    Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

    Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

    За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

    Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

    Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

    Тушеные кабачки с курицей. Фото

    Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

    • Кабачок – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

    Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

    Читайте так же:  Как пожарить курицу с овощами на сковороде

    После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

    Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

    Советы по приготовлению тушеных кабачков:

    1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
    2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
    3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
    4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

    Башенки из кабачков и помидоров

    Рулетики из кабачков с сыром

    Торт из кабачков с помидорами

    Сезон кабачков в полном разгаре, и я стараюсь по максимуму использовать возможность применения этого полезного, низкокалорийного овоща в домашней кулинарии.

    Сегодня у нас тушеная курица с кабачками – блюдо очень вкусное, сочное и нежное, к тому же быстрое и легкое в приготовлении. За считанные минуты, элементарно и без заморочек удачное блюдо для семейного ужина или обеда будет радовать вас своим ароматом и аппетитным видом. Для любителей покушать посытнее, можно подать к тушеной курице с кабачками любой любимый гарнир.

    Читайте так же:  Икра судака рецепты приготовления

    Отменный вкус и польза в одной тарелке гарантированы!

    Приготовление тушеной с кабачками курицы

    1. Куриное филе порежьте не крупными кусочками.
    2. Измельчите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
    3. Сразу же к луку выложите куриное филе, обжарьте его до изменения цвета.
    4. Далее выкладываем к курице порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 5-7.
    5. Добавьте сметану, чеснок и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, потушите 5 минут и выключайте.
    6. Тушеную с кабачками курицу подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Илья к записи Свинина в сметане
    • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
    • Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
    • Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
    • Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
    • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
    • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
    • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
    • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
    • Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
    • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector