Как варить солянку из свинины

Описание

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов, солений и овощей – это весьма вкусное блюдо, приготовить которое не составит Вам особого труда, тем более, если Вы воспользуетесь данным фото рецептом.

Теперь расскажем чуть более подробно об этом блюде. По сути своей оно является супом. Вкус же его насыщенный мясной, с довольно ощутимой кислинкой, которая достигается с помощью добавления соленых огурчиков и маслин.

Готовили такое блюдо еще наши бабушки. Хотя, кончено, с тех пор рецептура несколько изменилась. В целом же, солянка от этого менее вкусной не стала, а скорее даже наоборот.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

Ингредиенты


  • Свинина
    (400 г)

  • Сосиски
    (4 шт.)

  • Вареная колбаса
    (200 г)

  • Ветчина
    (200 г)

  • Соленые огурцы
    (3 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Томатная паста
    (2 ст.л.)

  • Маслины
    (1 банка)

  • Лавровый лист
    (4 шт.)

  • Перец черный горошек
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению солянки, подготовьте все ее ингредиенты. Что касается мяса и мясных составляющих, то здесь можно поэкспериментировать и строго не придерживаться рецептуры, приведенной выше.

Теперь сварим из свинины бульон, добавив в него лист лавровый и черный перец горошек. После того как он будет готов, выньте и остудите мясо.

На этом этапе нам предстоит нарезать все мясные составляющие солянки. При этом нарезать желательно мелкими кубиками.

Репчатый лучок, огурчик и петрушку мелко нарезаем. Поджарим все это вместе с томатной пастой на сковороде в течение десяти минут.

В уже готовый бульон кладем смесь из овощей и томатной пасты, а затем варим все это на среднем огне не больше десяти минут.

Читайте так же:  Как поставить тесто без яиц

Теперь все мясные компоненты, которые были нарезаны ранее, отправляем в солянку.

На этом этапе отправляем в наш супчик маслины вместе с жидкостью из банки, и доводим его до кипения. Затем сразу же выключаем.

Подавая солянку из свинины к столу, украсьте ее тонким ломтиком лимона и зеленью, а также заправьте сметаной.

Похожие рецепты

Солянка с мясом и колбасой – вкусный суп тушеный на сковороде

8079 0 60 мин. 6

Суп харчо из говядины – вкусный грузинский рецепт

В Русской кухне существуют блюдо солянка не только как суп, но и как второе блюдо. Солянку начала готовить недавно после того, как попробовала ее вариант, купленный в магазине. Она была приготовлена из квашеной капусты, маринованных грибов и с большим количеством укропа, который был порезан со стеблями (они были жесткие). В общем мне понравилось предложенное сочетание, но вкус у блюда был какой-то странный. Когда покупала, была очень голодная и как обычно делаем в этом состоянии, хватаем все подряд.

Но это блюдо подвигло меня на приготовление домашней солянки. Приготовила солянку из свинины, квашеной капусты, моркови, репчатого лука, томатного соуса и укропа и была приятно удивлена ее вкусом. Получилось здорово. По факту это тушеная капуста с мясом, но фишка солянки заключается в том, что она должна быть приготовлена из квашеной капусты с добавлением рассола. Вкус у нее получается очень интересным.

Потом я нашла рецепт солянки из свежей капусты в старинной книге, подаренной свекровью. У книги нет обложки и некоторых страниц, поэтому год ее издания неизвестен. Там солянку готовили из свежей капусты с солеными огурцами. Капусту и мясо тушили отдельно, а затем все смешивали. Я внесла изменения в рецепт и приготовила свой вариант солянки со свежей капустой, солеными огурцами, свининой и огуречным рассолом. Это очень-очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное с отварным картофелем и картофельным пюре или как холодную закуску. По вкусу получается, как будто солянку приготовили из квашеной капусты.

Читайте так же:  Как готовить квас из хлеба

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • бекон — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • томатная паста — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода кипяченая — 1 стакан

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.

Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.

Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.

Морковь нарезать соломкой и обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.

Переложить овощи к мясу.

Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.

Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.

Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.

Влить воду, перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector