Содержание
О том, почему я предпочитаю эту рыбку другим, я уже писала – ее пока еще не разводят на фермах, а вкус и польза несомненны. Сегодня у меня отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе – можно бы проще, да некуда, а результат превосходит все ожидания. Этот способ приготовления попался мне на глаза совсем недавно и очень захотелось его воспроизвести, что я и сделала.
Как сварить скумбрию вкусно
Нам потребуется:
- Скумбрия мороженая 1 шт 600 г
- Луковая шелуха с 7 луковиц
- Соль 5 ст.л. 100 г
- Вода 1,5 л.
Вареная скумбрия в луковой шелухе
Как варить скумбрию свежемороженную? Прежде всего, разморозить. Для этого я ее, как всегда, отправила на верхнюю полку холодильника.
Приготовление:
Довела до кипения и продолжала кипятить еще 5 минут.
В кипящий рассол запустила свою рыбку. Провела скумбрия в этом луковом сиропе 3 минуты, как и полагалось по рецепту..
Еще у меня были подозрения по поводу избыточного количества соли, но эти подозрения были развеяны после того, как я ее попробовала. Запах, характерный для скумбрии, после ее приготовления не чувствуется.
Рыбка получилась действительно золотистой, похожей на копченую, да и по вкусу она напоминает скумбрию горячего копчения.
Вот такая она в разломе
Надеюсь, что отварная скумбрия, рецепт приготовления которой я здесь описала, вам понравится тоже.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
О том, почему я предпочитаю эту рыбку другим, я уже писала – ее пока еще не разводят на фермах, а вкус и польза несомненны. Сегодня у меня отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе – можно бы проще, да некуда, а результат превосходит все ожидания. Этот способ приготовления попался мне на глаза совсем недавно и очень захотелось его воспроизвести, что я и сделала.
Как сварить скумбрию вкусно
Нам потребуется:
- Скумбрия мороженая 1 шт 600 г
- Луковая шелуха с 7 луковиц
- Соль 5 ст.л. 100 г
- Вода 1,5 л.
Вареная скумбрия в луковой шелухе
Как варить скумбрию свежемороженную? Прежде всего, разморозить. Для этого я ее, как всегда, отправила на верхнюю полку холодильника.
Приготовление:
Довела до кипения и продолжала кипятить еще 5 минут.
В кипящий рассол запустила свою рыбку. Провела скумбрия в этом луковом сиропе 3 минуты, как и полагалось по рецепту..
Еще у меня были подозрения по поводу избыточного количества соли, но эти подозрения были развеяны после того, как я ее попробовала. Запах, характерный для скумбрии, после ее приготовления не чувствуется.
Рыбка получилась действительно золотистой, похожей на копченую, да и по вкусу она напоминает скумбрию горячего копчения.
Вот такая она в разломе
Надеюсь, что отварная скумбрия, рецепт приготовления которой я здесь описала, вам понравится тоже.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Скумбрия, вареная в луковой шелухе готовится всего за 3 минуты, а получается просто восхитительной, даже обычная картошка, сваренная в мундире, вместе с этой рыбкой становится объедением. Сам способ готовки очень интересен и необычен, но и невероятно прост, так что ошибиться невозможно. Обязательно попробуйте приготовленную по этому рецепту скумбрию, вам она наверняка придется по душе.
Ингредиенты для приготовления скумбрии, вареной в луковой шелухе
- Скумбрия (свежая или свежемороженная) 1 штука
- Вода 1 литр
- Соль 5 столовых ложек
- Шелуха луковая опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая кастрюля, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца, разделочная доска, столовая ложка, дуршлаг.
Приготовление скумбрии, вареной в луковой шелухе:
Шаг 1: подготавливаем скумбрию.
Шаг 2: подготавливаем луковую шелуху.
Шаг 3: варим скумбрию в луковой шелухе.
Шаг 4: подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.
Советы к рецепту:
– Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.
– Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.
– Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.