Как варить семгу в домашних условиях

  • Как отварить сёмгу
  • Как варить уху из семги
  • Как варить лосося
  • Отварная семга:
  • семга – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист
  • перец;
  • соль.
  • Уха их семги:
  • семга – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль.

Прежде всего необходимо правильно разделать семгу. Для этого рыбу очистите от чешуи, жабры уберите, чтобы бульон не получился мутным. Внутренности выньте и тщательно промойте семгу в холодной воде. Обсушите чистым бумажным полотенцем, порежьте на небольшие куски и переложите в эмалированную посуду. Добавьте соль, лавровый лист, перец, мелко порезанный репчатый лук и воду. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 30-40 минут. Голову семги нужно варить на 10-15 минут дольше. Сваренную рыбу выньте из бульона, красиво разложите на тарелке и посыпьте свежей зеленью – петрушкой и укропом.

В кастрюлю налейте воду, добавьте порезанный мелкими кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете добавить мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, дайте покипеть в течение 10 минут, затем положите нарезанную на порционные куски семгу. Продолжайте варить около 30 минут, накрыв крышкой. Готовую уху оставьте настояться в течение 1 часа. Затем разлейте по глубоким тарелочкам, положив в каждую по кусочку рыбы и 1 столовой ложке сметаны.

  • Как отварить сёмгу
  • Как варить уху из семги
  • Как варить лосося
  • Отварная семга:
  • семга – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист
  • перец;
  • соль.
  • Уха их семги:
  • семга – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль.
Читайте так же:  Как варить компот из вишни и яблок

Прежде всего необходимо правильно разделать семгу. Для этого рыбу очистите от чешуи, жабры уберите, чтобы бульон не получился мутным. Внутренности выньте и тщательно промойте семгу в холодной воде. Обсушите чистым бумажным полотенцем, порежьте на небольшие куски и переложите в эмалированную посуду. Добавьте соль, лавровый лист, перец, мелко порезанный репчатый лук и воду. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 30-40 минут. Голову семги нужно варить на 10-15 минут дольше. Сваренную рыбу выньте из бульона, красиво разложите на тарелке и посыпьте свежей зеленью – петрушкой и укропом.

В кастрюлю налейте воду, добавьте порезанный мелкими кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете добавить мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, дайте покипеть в течение 10 минут, затем положите нарезанную на порционные куски семгу. Продолжайте варить около 30 минут, накрыв крышкой. Готовую уху оставьте настояться в течение 1 часа. Затем разлейте по глубоким тарелочкам, положив в каждую по кусочку рыбы и 1 столовой ложке сметаны.

Семга продается на прилавках магазинов в разных видах. Независимо от того, куплена рыба в замороженном или охлажденном состоянии, варить ее надо в соответствии с определенными правилами. После замораживания семгу надо обязательно разморозить, а непотрошеную рыбу – разделать.

Нюансы приготовления семги:

  • промывать любую рыбу перед приготовлением надо тщательно (сначала семгу моют до разделывания, а затем перед закладкой в воду);
  • плавники, внутренности и другие части рыбы, которые не употребляются в пищу, перед началом приготовления надо удалять;
  • косточки из семги легко извлекаются до начала процесса ее приготовления (если разрезать рыбу на кусочки, то концы косточек будут видны визуально, если за них потянуть, то они легко выйдут из мяса);
  • кожу с семги перед варкой можно не снимать (кусочки лучше сохранят форму, бульон будет более насыщенным, а сама рыба более ароматной и сочной);
  • варить семгу можно с головой, но лучше использовать ее для бульона и готовить отдельно;
  • закладывать семгу надо только в кипящую воду (ни одну разновидность рыбы не стоит класть в холодную воду в процессе приготовления, в противном случае она быстро разварится и потеряет свою форму);
  • воду при варке семги надо солить до закладывания рыбы (количество соли выбирается по собственному усмотрению);
  • жидкость в процессе варки должна полностью покрывать рыбу (в противном случае семга может провариться неравномерно или частично начать развариваться);
  • после варки семги характерный розовый цвет мяса сохраняется;
  • варить можно только свежую рыбу без признаков испорченности (даже наличие легкого постороннего запаха не стоит игнорировать);
  • из бульона, оставшегося после варки семги можно приготовить суп или уху (бульон получается наваристым и насыщенным);
  • семга, как и любая рыба, быстро впитывает в себя вкусы дополнительных ингредиентов, поэтому с их количеством и ассортиментом не стоит экспериментировать (необычный аромат и вкус семге придает лимонная кислота или долька лимона, опущенная в воду в процессе варки);;
  • варить и употреблять в пищу можно только свежую семгу (если рыба даже немного испорчена, употреблять ее нельзя ни в коем случае);
  • семга хорошо сочетается с любыми овощами, а в качестве дополнения лучше использовать лавровый лист или перец горошком;
  • после варки надо обязательно удалить кости (мясо легко отделяется, поэтому этот процесс не доставит труда).
Читайте так же:  Иллюстрация к высказыванию горчица самое замечательное

Варка семги при помощи кухонной техники подразумевает некоторые нюансы. В мультиварке или пароварке рыба варится дольше. Режим при этом выбирается, как правило, «Тушение» или «Варка». Если после окончания времени на таймере, семга остается жесткой, то процесс приготовления надо продолжить. Такие ситуации возникают крайне редко. Семга в любом случае будет готова через 30 минут независимо от размера кусочков и способа варки.

Сколько варить семгу

Варить семгу рекомендуется не менее 20-25 минут. Если нарезать рыбу небольшими кусочками, то время ее приготовления сократится. При использовании некоторой кухонной техники процесс готовки семги может увеличиться. Например, в мультиварке она варится в течение 30-40 минут, а в скороварке 30 минут.

Следует учитывать нюанс, что после приготовления семги на пару (с использованием пароварки или самодельных конструкций из кастрюли и сита), вкусовые свойства рыбы могут меняться, а время варки будет составлять практически 40 минут.

Если семга варится для супа, ухи или для детского питания, то варить ее лучше немного дольше. Надо внимательно проверять бульон на наличие костей и при необходимости процеживать его. Если из рыбы варится первое блюдо, то семга сначала доводится до готовности в течение 25-30 минут, затем в бульоне варятся другие ингредиенты и только после их готовности рыба возвращается обратно в кастрюлю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector