Как варить рисовую вермишель

Как варить рисовую лапшу

Понадобятся – рисовая лапша, вода, соль, масло по вкусу

1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения на большом огне, подсолить.
2. Выложить рисовую лапшу в кипяток и варить 5 минут на среднем огне.
3. После варки выложить рисовую лапшу в дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Рисовая лапша готова.

Как вкусно варить рисовую лапшу

Стоимость рисовой лапши (июль 2019 г., Москва) – от 200 руб. за полкило.

Калорийность – 345 калорий.

Срок хранения сухой рисовой лапши – от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.

Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.

Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.

Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки – чистый белый), в то время как фунчозу даже называют "стеклянной лапшой" из-за прозрачности.

Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом.

Рецепт нудл супа

Продукты
Куриный бульон – 1,6 литра
Куриные голени – 4 штуки
Светлый соевый соус – четверть стакана
Темный соевый соус – четверть стакана
Рисовая лапша – 120 грамм
Проростки маша – 300 грамм
Сушеные ягоды годжи – чайная ложка
Кориандр – столовая ложка
Сушеный корень имбиря – 2-3 пластинки
Корица – палочка
Бадьян – звездочка
Лавровый лист – 4 штуки
Зеленый лук – пол пучка
Чеснок – 3 зубца
Черный перец – по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт 1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть.
2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне.
3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Нудл суп – одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках – макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину – палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами – креветками, кальмарами, рыбой.

Рецепт варёной рисовой лапши с креветками

Продукты
Рисовая лапша – 100 грамм,
Сладкий перец – 1 штука,
Лук – 2 головы,
Неочищенные креветки – 500 грамм,
Сок лимона – на 2 столовые ложки,
Красный перец – 1 чайная ложка с горкой,
Чеснок – 2 зубца,
Кинза – 25 грамм.

Как приготовить рисовую лапшу с креветками
1. Сварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сварить и очистить.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Вымыть зелень кинзы, дать обсохнуть 5 минут и нарезать.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мелко порезать или потереть на тёрке.
7. В сковороде смешать соевый соус, порошок красного перца, кинзу, чеснок, немного масла и лимонный сок. На небольшом огне подогревать 2 минуты.
8. Рисовую лапшу, если она длинная, крупно порезать и добавить в сковородку, затем добавить креветки, лук, сладкий перец, соус.

Читайте так же:  Изготовление мазей в домашних условиях

Рисовая вермишель (фото будут представлены ниже) – универсальный и полезный продукт. Она содержит меньше калорий, чем макаронные изделия из пшеницы. Используется в первых блюдах и салатах, отлично гармонирует с мясом, рыбой или морепродуктами. В данной статье рассмотрим, сколько варить рисовую вермишель, чтобы не испортить ее, а также популярные рецепты.

Как правильно выбрать

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. Изделия из рисовой муки должны быть полупрозрачного цвета, удлиненной формы, не слипшиеся (каждая вермишель хорошо отделяется друг от друга).
  2. Не рекомендуется приобретать вермишель рисовую, если цвет мутный, она должна быть светлая и однородная.
  3. Внимательно посмотрите, чтобы упаковка была герметично закрыта и не имела повреждений.
  4. Обязательно покупайте продукт только с хорошим сроком годности.
  5. Рисовая лапша очень хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить ее лучше всего в сухом месте.

Польза

  1. Содержат магний, кальций, железо, йод, витамины (В1, В2 и РР), клетчатку и фолиевую кислоту.
  2. Способствуют быстрому насыщению организма.
  3. Очищает кишечник.
  4. Налаживает обмен веществ.
  5. В составе отсутствуют глютен и холестерин. Благодаря этому лапша из рисовой муки не вызывает аллергию и проблем с пищеварением.

Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась

На сто грамм продукта понадобится литр воды.

  1. Чтобы вермишель немного размякла, ее буквально на две минутки помещают в теплую воду.
  2. В это время в глубокой кастрюле воду доводят до кипения и немного солят.
  3. Уже размякшую вермишель выкладывают в кастрюлю с кипятком и варят три минуты.
  4. Откидывают на дуршлаг и хорошо промывают прохладной водой.

Приготовление рисовой вермишели самостоятельно

На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • немного соли.
  1. Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
  2. Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
  3. От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
  4. Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
  5. Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
  6. Разрезают на тоненькие полоски.

Сырный суп

  • 30 грамм вермишели рисовой.
  • Два литра мясного бульона.
  • Одна луковица и одна морковь.
  • Пара картофелин.
  • 50 г сыра твердых сортов.

Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
  5. Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
  6. Добавляют лапшу, через две минуты – сыр.
  7. Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
  8. Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.

Рыбный суп

  • триста грамм рыбы (филе пангасиуса);
  • два литра воды;
  • одна луковица и одна морковь;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • зелень;
  • специи;
  • немного вермишели.
  1. Все овощи нарезаются тонкой соломкой и варятся до полной готовности.
  2. Выкладывают рыбу, предварительно шинкуют полосками, варят пять минут.
  3. Добавляют специи и вермишель, через две минуты выливают соус и выдерживают на небольшом огне около двух минут.

В сливочном соусе

На двести грамм вермишели рисовой понадобится:

  • полкилограмма грибов (шампиньонов);
  • два стакана сливок;
  • одна луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра.
  1. Грибы нарезают тоненькими полосками, выкладывают на сухую сковороду, когда выпариться вся жидкость, можно добавлять растительное масло и измельченный лук, овощи доводят до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки и добавляют тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи. Тушат на маленьком огне около десяти минут.
  3. Отваривают в присоленной воде до полной готовности вермишель рисовую, промывают, выкладывают на блюдо, а сверху поливают соусом.

С овощами

Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие.

  • двести грамм вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • лук-порей;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 грамм крахмала (кукурузного);
  • пять грамм сахарного песка;
  • столовая ложка масла (растительного).
Читайте так же:  Как правильно варить пороги

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:

  1. Овощи хорошо вымывают и измельчают тоненькими полосками.
  2. Их обжаривают около трех минут, вливают немного воды, накрывают и тушат десять минут.
  3. Добавляют измельченный чеснок и бальзамический соус. Через десять минут всыпают сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешивают можно выключать.
  4. Тушеные овощи соединяют с готовой вермишелью и хорошо перемешивают.

В омлете

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • половина небольшой пекинской капусты;
  • одна морковь;
  • 30 грамм вермишели;
  • зубок чеснока;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • лук (зеленый).
  1. Измельчают овощи.
  2. Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
  3. Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
  4. Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
  5. На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
  6. Сверху посыпают зеленым луком.

С куриным мясом

  • триста грамм вермишели и столько же филе (куриного);
  • пара штук болгарского перца;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 мл масла (кунжутного);
  • один лук-порей.

Пошаговый рецепт рисовой вермишели с курицей следующий:

  1. Белую часть лука шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
  2. Филе моют и нарезают небольшими ломтиками.
  3. Когда лук станет золотистым, к нему добавляют мясо и жарят почти до его готовности.
  4. Вливают бальзамический соус, кунжутное масло, солят и перчат.
  5. У болгарского перца убирают семена, режут маленькими кубиками и отправляют в сковороду.
  6. Тушат пять минут.
  7. Отваренную вермишель выкладывают к мясу и готовят под крышкой около пяти минут.

С куриной печенью

  1. Триста грамм печени вымывают и на один час заливают водой, перекидывают на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, разрезают ее на три части.
  2. Выкладывают в глубокую посудину, добавляют двести грамм репчатого лука (измельченного тонкими полукольцами), соль, перец и двадцать грамм уксуса. Тщательно перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике.
  3. Все содержимое (лук, печень, маринад) выкладывают в сковороду с разогретым маслом оливы, тушат на маленьком огне около двадцати минут.
  4. Отваривают 200 грамм вермишели, выкладывают на блюдо, а сверху – печень.

Со свининой

  • 0,5 килограмма свиной мякоти;
  • двести грамм вермишели;
  • 60 миллиграмм масла (растительного);
  • пара луковиц и столько же зубков чеснока;
  • три штуки сладкого перца желтого цвета;
  • две столовые ложки карри;
  • зелень (кинза и базилик).
  1. В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
  2. Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
  3. Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
  4. Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
  5. Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
  6. Сверху посыпать зеленью.

С морепродуктами

  1. Триста грамм микса из морепродуктов моют и на полчаса заливают маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сто миллиграмм бальзамического соуса и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  2. Двести грамм вермишели отваривают до полной готовности в подсоленной воде и хорошо промывают.
  3. Овощи измельчают соломкой, понадобится по одной штуке: сладкого перца, моркови и репчатого лука. Их жарят на растительном масле до полной готовности.
  4. К овощам отправляют морепродукты и два измельченных зубка чеснока, тушат десять минут.
  5. По истечении этого времени выкладывают вермишель и на маленьком огне выдерживают две минуты.

Креветки в лапше

  • пять больших креветок;
  • масло оливы;
  • сто грамм вермишели;
  • 150 миллиграмм бальзамического соуса;
  • несколько листьев салата.

  1. Креветки очищают, моют и заливают на полчаса соусом.
  2. По истечении этого времени их вытаскивают и каждую по отдельности аккуратно оборачивают вермишелью.
  3. До золотистого оттенка обжаривают на оливковом масле.
  4. Выкладывают креветки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подают с любым соусом на листьях салата.

По-китайски

Для приготовления этого блюда подберите любимы овощи (цукини, любую капусту, лук-порей, спаржевую фасоль и так далее). Обязательным составляющим является бальзамический соус и чеснок. Выбранные овощи режутся тонкой соломкой.

  1. Приготавливают по одной штуке лука, болгарского перца, морковь, брокколи и измельчают.
  2. Овощи обжаривают на растительном масле около десяти минут. Делают меньше огонь и под крышкой тушат до полной готовности.
  3. Отваривают двести грамм вермишели. Выкладывают в сковороду, добавляют сто миллиграмм бальзамического соуса и пару зубков измельченного чеснока. Тушат еще три минуты.
Читайте так же:  Как жарить мелких карасей

Салат с овощами

  1. На растительном масле немного обжаривают один измельченный зубок чеснока и добавляют сто грамм отварной вермишели, она должна стать немного золотистого цвета.
  2. Небольшими кубиками измельчают два томата, один свежий огурец и болгарский перец.
  3. Жареную вермишель смешивают с овощами, добавляют две столовые ложки консервированного горошка и 50 миллиграмм бальзамического соуса.

Салат с крабовым мясом

  1. Отваривают и тщательно промывают сто грамм вермишели. Чтобы в салате она не склеивалась, при варке добавьте немного растительного масла.
  2. Триста грамм крабового мяса, один свежий огурец и пару листьев салата нарезают полосками.
  3. Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
  4. Все продукты смешивают и заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать 60 миллиграмм бальзамического соуса, столовую ложку сметаны и специи.

Оладьи из вермишели

  1. Сто грамм вермишели нарезают и заливают на пять минут кипятком. По истечении этого времени откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Несколько перьев зеленого лука мелко измельчают, смешивают с вермишелью, ста граммами муки, одним яйцом, 50 граммами соуса карри и ¼ стакана молока (кокосового).
  3. Получившуюся смесь ложкой выкладывают в разогретую сковороду и готовят как оладьи.

Полезные советы

  1. Если в рецепте продукты необходимо обжаривать, то бальзамический соус, чтобы он не пригорал, лучше приобретать с надписью на упаковке"для жарки".
  2. Чтобы не испортить лапшу, придерживайтесь инструкции и не передерживайте ее в горячей воде.

Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.

Рисовая вермишель – это очень вкусное и полезное блюдо. В таком сорте вермишели намного меньше калорий, чем в вермишели, которая приготовлена традиционным способом, то есть из пшеницы.

Существует несколько рецептов чтобы варить рисовую вермишель. Она очень хорошо подходит к овощам, мясу птицы, рыбе.

Рисовая вермишель – рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • рисовая вермишель – 300 грамм,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • оливковое масло – 50 грамм,
  • соевый соус – 50 грамм.

Как варить рисовую вермишель – приготовление

  1. Варить рисовую вермишель нужно в обычной воде. Вскипятить воду (на 100 грамм вермишели – 1 литр воды), положить туда рисовую вермишель и перемешать. Довести до кипения. Варится такая вермишель не более 5 минут. Затем ее надо откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и хорошо промывать холодной водой.
  2. Пока варится рисовая вермишель, подготовить курицу. Лук для того чтобы варить рисовую вермишель, почистить и порезать на полукольца.
  3. Морковь натирается на терке или ее можно нарезать мелкой соломкой. Нагревается сковорода с растительным маслом, и на ней немного пассируется лук.
  4. Затем добавить к нему морковку. Потушить совсем немного.
  5. Куриное филе для рисовой вермишели нарезать маленькими кусочками и сложить в сковороду с овощами. Тушить до готовности. Перед окончанием приготовления, можно добавить немножко специй и все тщательно перемешать. Под конец приготовления, добавить соевый соус и опять все перемешать.
  6. К приготовленной курице добавить рисовую вермишель. Все тщательно перемешивается. Это блюдо может подаваться как холодным, так и горячим.

Рисовая вермишель – рецепт №2

  1. Для этого рецепта чтобы варить рисовую вермишель с овощами, надо сварить вермишель. В сваренную вермишель добавить ложку растительного масла.
  2. Подготовленные овощи для рисовой вермишели тщательно помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта можно взять два сладких перца, две моркови, четверть вилка капусты, одну луковицу.
  3. Лук для рисовой вермишели нарезать довольно мелко. На нагретой сковороде с растительным маслом, недолго его обжарить. Морковь, натереть на крупной терке, добавить к луку, немного потушить. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Все сложить в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Добавить соевый соус.
  4. Готовые овощи хорошо перемешать, добавить к ним сваренную рисовую вермишель и снова все хорошо перемешать. Такую вермишель надо подавать только в горячем виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector