Как варить мясо в мультиварке поларис

Многие из нас просто не представляют своей жизни без мясных блюд. Однако на приготовление подобного рода яств уходит очень много времени. Удивительно, но мясо в мультиварке "Поларис" можно приготовить довольно быстро и без особых хлопот. Этот умный прибор сам выберет необходимую температуру и время. Вот несколько рецептов, рассказывающих о том, как можно приготовить мясо в мультиварке "Поларис".

Ингредиенты: головка репчатого лука, две помидорки, специи, морковка, 500 г мяса, соль и подсолнечное масло.

Рецепт

Обмойте вырезку в воде и аккуратно удалите ножом пленки. Мясо слегка обсушите салфеткой, а затем нарежьте на тонкие полосочки. Очистите и измельчите морковь и лук. Томаты нарежьте кубиками. В чашу прибора поместите все ингредиенты, добавьте специи и немного соли. Перемешайте. Влейте 100 грамм воды и включите режим «Тушение». Приготовление мяса в мультиварке "Поларис" займет около двух часов. За это время говядина отлично протушится и станет необыкновенно мягкой. Подавать к столу кушанье можно абсолютно с любым гарниром.

Свинина в пикантном соусе

Ингредиенты: большая головка репчатого лука, 1,5 килограмма мяса, три ложки томат-пасты, оливковое масло, чеснок, 100 мл воды, 50 мл красного вина (полусухого или сухого), мускатный орех и соль.

Рецепт

Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на средней величины кусочки. Мясо поместите в чашу и посолите. Полукольцами нарежьте лук и добавьте его к свинине. Капните немного подсолнечного масла. В режиме «Жарка» подрумяньте мяско не более пятнадцати минут.

В отдельной емкости смешайте компоненты, необходимые для соуса: вино, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и воду. Все тщательно перемешайте. Выберите режим «Тушение». Маринад влейте в чашу устройства. Через шестьдесят минут тушеное мясо в мультиварке "Поларис" будет готово.

Сочная буженина

Ингредиенты: четыре зубчика чеснока, розмарин, тимьян, две ложки горчицы, соль, 100 г майонеза. Также понадобится килограмм свиной шейки.

Рецепт

Мясо обмойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. В нескольких местах острым ножом сделайте надрезы. Очистите чеснок и нашпигуйте им свинину. Хорошенько натрите мясо специями и солью. Смешайте майонез и горчицу. Получившимся соусом смажьте со всех сторон шейку.

Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Необходимое время – 40 минут. С обеих сторон обжарьте свинину. После этого включите функцию «Тушение». Время приготовления – три часа. Запеченное мясо в мультиварке "Поларис" следует сперва остудить, а потом поместить на ночь в холодильник. Приятного аппетита.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты: 700 г мяса, два томата, один баклажан, три головки лука, кабачок, немного порошка чили, 30 г томатной пасты, молотый перец, три зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль.

Рецепт

Все ингредиенты поместите в мультиварку и перемешайте. Добавьте необходимое количество томатной пасты, соль. Еще раз все тщательно перемешайте. Выберите функцию «Тушение». Приготовление займет полтора часа, затем кастрюлю можно отключить. Приятного аппетита.

Гуляш

Ингредиенты: 500 г мяса, две луковицы, четыре клубня картофеля, 100 мл бульона, морковка, 100 г помидоров, 20 г майонеза, соль.

Рецепт

Очистите от кожицы лук. Хорошенько измельчите его, а затем обжарьте, используя функцию «Выпечка». Натрите на терке очищенную морковь. Переложите ее в чашу мультиварки к луку. Обмойте мясо. Можно слегка обсушить его салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте свинину средними по величине ломтиками. Мясо переложите в чашу с овощами. Кушанье приправьте специями, солью и перемешайте. Затем влейте готовый бульон. В режиме «Тушение» потомите гуляш около часа. Затем добавьте мякоть томатов и нарезанный кубиками картофель. В том же режиме потушите блюдо еще час. Приятного аппетита.

Читайте так же:  Как называется пирог с сыром грузинский

Свинина по-строгановски

Рецепт

Свинину обмойте и хорошо обсушите салфеткой. После этого нарежьте ее небольшими брусочками. Очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами, а затем слегка подрумяньте в подсолнечном масле, используя функцию «Жарка». Кусочки свинины запанируйте в муке и поместите в чашу аппарата. Обжарьте мясо в течение пяти минут. Смешайте в мисочке томат-пасту, воду, сметану, сахар, перец и соль. Получившейся заправкой залейте свинину. Все перемешайте и включите функцию «Тушение». Через час мясо, в мультиварке "Поларис" приготовленное, можно подавать к столу.

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.

Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

Можно ли варить в мультиварке суп из замороженного мяса? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится. Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса. Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке (и с косточкой можно) — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита! Другие рецепты из мяса для мультиварки читайте здесь. Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Читайте так же:  Как заварить овес для очищения печени

Как отварить мясо в мультиварке рецепт видео

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Читайте так же:  Как пожарить картошку чтобы не была жирной

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector