Как варить манную кашу с комочками

Содержание

С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить – не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ваша совесть, ааа:))) Я тоже их так любила, причем кашу манную не люблю.

Караул, неужто кто-то манку любил?
Да вы маньяки!
Я вас боюсь!

Манку похуже купите, самую дешевую.

Караул, неужто кто-то манку любил?
Да вы маньяки!
Я вас боюсь!

Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу.

Дама с горностаем
Караул, неужто кто-то манку любил? Да вы маньяки! Я вас боюсь!
а я манку и в детстве обожала и сейчас с удовольствием иногда варю ..и муж у меня такой же =)))

Похожие темы

Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.

Засыпать надо не струйкой, а ложками. Набрали в ложку столовую крупы, сразу всыпали, размешали слегка, еще выспали, размешали. И поварите еще минут 5-7, помешивая, но без особого фанатизма.

ага, и аватарка у вас страшная)))точно маньяки)))

фууу. я вапще такую кажу с детства не навижу, а с комочками полный отстой. поменьше мешайте во время варки, будет вам щастье

Дама с горностаем, комочки мы любим, вот так:))

Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.

Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.

Пиалы порционные, т.е. у каждого своя

а я люблю манную кашу на искусственном сухом молоке и если в нем еще чернослива поварить. )))

Читайте так же:  Как подготовить хризантемы к зиме в сибири

а я люблю манку на воде,без сахара,без масла.УУУ,объедение!

Я люблю манку с копченой колбасой ! Что бы каша была сладкая ,а колбаса соленая, и мелкими кусочками ее туда ! УХ!

а мв манку в бощ кладем,тоже вкусно!

пойду отсбда пока не вырвало(((

Варишь жидкую манку, а потом еще добавляешь крупы и не размешиваешь сильно .Готово :)

Буэ, народ, как вы можете варенье жрать, особенно с кашей с утра? Оно же сладкое как не знаю что.
Тоже люблю манную кашу, ем либо так просто, либо с ягодами если есть. Главное – готовить быстро, и тёпленькая – ням ням.

если с комочками желаете, то засыпать нужно не в кипящее молоко, а в чуть подогретое и не сильно активно мешать до закипания, комочки сами образуются!

И нам мама так же готовила, очень вкусно. Жиденькую с солью и маслом. Сладкие вообще терпеть не могу.)))

Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.

Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу.

С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить – не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?

Дама с горностаемага ты на сваю аву посмотри.Маная каша всегда вкусная

Каша с комочками?Серьёзно?Фу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить – не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читайте так же:  Как правильно и вкусно приготовить голубцы

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ваша совесть, ааа:))) Я тоже их так любила, причем кашу манную не люблю.

Караул, неужто кто-то манку любил?
Да вы маньяки!
Я вас боюсь!

Манку похуже купите, самую дешевую.

Караул, неужто кто-то манку любил?
Да вы маньяки!
Я вас боюсь!

Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу.

Дама с горностаем
Караул, неужто кто-то манку любил? Да вы маньяки! Я вас боюсь!
а я манку и в детстве обожала и сейчас с удовольствием иногда варю ..и муж у меня такой же =)))

Похожие темы

Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.

Засыпать надо не струйкой, а ложками. Набрали в ложку столовую крупы, сразу всыпали, размешали слегка, еще выспали, размешали. И поварите еще минут 5-7, помешивая, но без особого фанатизма.

ага, и аватарка у вас страшная)))точно маньяки)))

фууу. я вапще такую кажу с детства не навижу, а с комочками полный отстой. поменьше мешайте во время варки, будет вам щастье

Дама с горностаем, комочки мы любим, вот так:))

Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.

Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.

Пиалы порционные, т.е. у каждого своя

а я люблю манную кашу на искусственном сухом молоке и если в нем еще чернослива поварить. )))

а я люблю манку на воде,без сахара,без масла.УУУ,объедение!

Я люблю манку с копченой колбасой ! Что бы каша была сладкая ,а колбаса соленая, и мелкими кусочками ее туда ! УХ!

а мв манку в бощ кладем,тоже вкусно!

пойду отсбда пока не вырвало(((

Варишь жидкую манку, а потом еще добавляешь крупы и не размешиваешь сильно .Готово :)

Буэ, народ, как вы можете варенье жрать, особенно с кашей с утра? Оно же сладкое как не знаю что.
Тоже люблю манную кашу, ем либо так просто, либо с ягодами если есть. Главное – готовить быстро, и тёпленькая – ням ням.

если с комочками желаете, то засыпать нужно не в кипящее молоко, а в чуть подогретое и не сильно активно мешать до закипания, комочки сами образуются!

И нам мама так же готовила, очень вкусно. Жиденькую с солью и маслом. Сладкие вообще терпеть не могу.)))

Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.

Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу.

С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить – не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?

Читайте так же:  Как вкусно пожарить свиное сердце

Дама с горностаемага ты на сваю аву посмотри.Маная каша всегда вкусная

Каша с комочками?Серьёзно?Фу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector