Как варить манку на воде ребенку

Приготовь детям вкусный завтрак! Это просто и быстро! Моя дочка очень любит манку и, когда в холодильнике нет молока, я варю кашу на воде. Манка на воде варится очень быстро и просто, а чтобы сделать вкус блюда богаче, я добавляю сливочное масло и ягоды (если есть). Малявка моя уплетает за две щеки, такой завтрак ей явно по душе)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Манная каша на воде ребенку

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 5 / 32 / 63
Н 0 / С 67 / В 33

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Воду налейте в сотейник, поставьте на огонь.

2. В крутой кипяток аккуратно, тонкой струйкой насыпайте манку, непрерывно помешивая образующуюся массу венчиком.

3. Добавьте щепотку соли и насыпьте сахар, перемешайте кашу и варите в течение 5 минут.

4. Затем покладите кусочек сливочного масла, накройте сотейник крышкой и дайте маслу растопиться в горячей манке.

При подаче в кашу можно добавить свежие ягоды, будет еще вкуснее)

Читайте так же:  Как замариновать капусту с уксусом и маслом

Приготовь детям вкусный завтрак! Это просто и быстро! Моя дочка очень любит манку и, когда в холодильнике нет молока, я варю кашу на воде. Манка на воде варится очень быстро и просто, а чтобы сделать вкус блюда богаче, я добавляю сливочное масло и ягоды (если есть). Малявка моя уплетает за две щеки, такой завтрак ей явно по душе)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Манная каша на воде ребенку

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 5 / 32 / 63
Н 0 / С 67 / В 33

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Воду налейте в сотейник, поставьте на огонь.

2. В крутой кипяток аккуратно, тонкой струйкой насыпайте манку, непрерывно помешивая образующуюся массу венчиком.

3. Добавьте щепотку соли и насыпьте сахар, перемешайте кашу и варите в течение 5 минут.

4. Затем покладите кусочек сливочного масла, накройте сотейник крышкой и дайте маслу растопиться в горячей манке.

При подаче в кашу можно добавить свежие ягоды, будет еще вкуснее)

Манная каша должна быть в рационе каждого человека – ее готовят на молоке, воде, добавляют фрукты или варенье. А как сварить вкусную кашу на воде, можно узнать из нашего рецепта.

Манная каша – это продукт, о котором все знают с самого раннего детства. Эта крупа обладает приятным вкусом и просто огромной пользой для здоровья не только детей, но и взрослых людей. Ее готовят при диетах, в качестве спортивного питания, и просто те, кому нравится вкус данного блюда.

Читайте так же:  Как испечь торт санчо панчо

Польза манной крупы и нюансы ее приготовления

Манка готовится разными способами. С добавлением молока, каша получается высококалорийной. Многие современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтобы держать себя в форме, при этом нужно, чтобы пища содержала полезные вещества. В таких случаях прекрасным выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум полезных веществ, витаминов и минералов, что так необходимы для организма человека.

Любой готовке предшествует выбор продуктов. Это относится и к манке. Ее качество будет влиять на вкус, после варки. В первую очередь, обращается внимание на цвет, запах и внешний вид крупинок. По цвету, крупа должна быть светлого, слегка желтоватого оттенка. Там не должно быть посторонних зерен или мусора. Свежая крупа почти не имеет запаха. Но, иногда попадается так, что при открытии пакета, чувствуется заплесневелый или затхлый запах. Такой продукт можно смело выбросить. Употреблять в пищу его нельзя. К таким последствиям может привести неправильное хранение продукта, до его расфасовки, слишком большая влажность. Если рискнуть, и сварить из подобной крупы кашу, то неприятный вкус будет и у готового блюда. Также, следует внимательно посмотреть, нет ли в крупе вредителей – моли или долгоносиков.

Важным моментом, при варке манки, является четкое соблюдение пропорций. Ее можно делать жидкой консистенции, или более тягучей, как на пудинг. Если следовать стандартному приготовлению, то идеальная пропорция будет выглядеть так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые особенности будет влиять наличие комков. Для того, чтобы предотвратить их появление, сначала кипятится вода, а потом, постепенно начинает засыпаться туда крупа. При этом, ее нужно постоянно помешивать.

Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку

Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.

Читайте так же:  Как делать лапшу в домашних условиях

Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.

Как готовить манку

Для того, чтобы сварить манную кашу на воде, потребуется выполнить несколько простых действий, а также соблюдать некоторые правила.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector