Содержание
Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов.
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:
И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:
Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:
Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.
Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:
Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:
Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:
Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:
И затем тонко нарезать таким примеро образом:
Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=))
Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться
Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:
Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:
Его нужно все время переворачивать и разбивать на кусочки.
Затем вбрасываем грибы и язык, и минутку обжариваем:
Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:
Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты
Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:
Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита!
Кукурузная лапша с овощами – это очень простое в приготовлении и в то же время необычайно изысканное блюдо с нотками азиатской кухни. Такая лапша с овощами готовится легко, съедается быстро, идеально подходит для обеда, ужина или пикника на природе. Лапшу можно подать в качестве гарнира или же основного блюда. Этот рецепт, однозначно, разнообразит Ваш повседневный рацион и сделает его ещё более полезным и уникальным. Подавать кукурузную лапшу мы будем с омлетом, приправим соевым соусом. Определённо, добавим зелени и кунжута. Именно такая подборка ингредиентов добавит пикантности и незабываемого вкуса Вашей лапше и позволит приготовить нечто уникальное, а возможность заменять ингредиенты добавит конкретно Вашему рецепту свой особый, авторский отпечаток. Что ж, не будем медлить, и приступим к приготовлению! К тому же, кукурузная лапша значительно полезнее пшеничной, а блюда, приготовленные с её помощью диетичны и переносятся людьми, с аллергией на глютен. Попробуйте её приготовить, и уверяю Вас, кукурузная лапша с овощами, мясом или морепродуктами – любая станет частым гостем на Вашем столе!
Общее время приготовления блюда – 40 минут. Нарезка продуктов – 10-15 минут.
Готовится: на плите
- Кукурузная лапша – 40 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Морковь – 50 грамм;
- Лук – 0,5 шт;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Сок лимона 1 чайная ложка;
- Куркума по вкусу;
- Яйцо – 1 шт;
- Болгарский перец – 50 грамм;
- Брынза – 50 грамм.
Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото
Отварите кукурузную лапшу на протяжении 10-15 минут. Слейте воду. Промойте лапшу.