Как варить кукурузную лапшу

Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов.
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:

И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:

Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:

Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.

Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:

Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:

Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:

Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:

И затем тонко нарезать таким примеро образом:

Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=))

Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться

Читайте так же:  Как завести тесто на галушки

Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:

Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:

Его нужно все время переворачивать и разбивать на кусочки.
Затем вбрасываем грибы и язык, и минутку обжариваем:

Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:

Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты

Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:

Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита!

Кукурузная лапша с овощами – это очень простое в приготовлении и в то же время необычайно изысканное блюдо с нотками азиатской кухни. Такая лапша с овощами готовится легко, съедается быстро, идеально подходит для обеда, ужина или пикника на природе. Лапшу можно подать в качестве гарнира или же основного блюда. Этот рецепт, однозначно, разнообразит Ваш повседневный рацион и сделает его ещё более полезным и уникальным. Подавать кукурузную лапшу мы будем с омлетом, приправим соевым соусом. Определённо, добавим зелени и кунжута. Именно такая подборка ингредиентов добавит пикантности и незабываемого вкуса Вашей лапше и позволит приготовить нечто уникальное, а возможность заменять ингредиенты добавит конкретно Вашему рецепту свой особый, авторский отпечаток. Что ж, не будем медлить, и приступим к приготовлению! К тому же, кукурузная лапша значительно полезнее пшеничной, а блюда, приготовленные с её помощью диетичны и переносятся людьми, с аллергией на глютен. Попробуйте её приготовить, и уверяю Вас, кукурузная лапша с овощами, мясом или морепродуктами – любая станет частым гостем на Вашем столе!

Общее время приготовления блюда – 40 минут. Нарезка продуктов – 10-15 минут.

Читайте так же:  За уши не оттянешь фразеологизм

Готовится: на плите

  • Кукурузная лапша – 40 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Морковь – 50 грамм;
  • Лук – 0,5 шт;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона 1 чайная ложка;
  • Куркума по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Болгарский перец – 50 грамм;
  • Брынза – 50 грамм.

Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото

Отварите кукурузную лапшу на протяжении 10-15 минут. Слейте воду. Промойте лапшу.

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

100%-ная кукурузная лапша Арари была создана благодаря применению оригинальной аппаратной очистки п осле 20 лет исследований. Продукт имеет богатую питательную ценность, изысканный вкус, приятную скользящую консистенцию, легок в приготовлении.

Модификации

Неверный информационный блок

Вам может понравиться

Характеристики

100%-ная кукурузная лапша Арари была создана благодаря применению оригинальной аппаратной очистки после 20 лет исследований. Для обеспечения качества продукции был разработан специальный комплекс оборудования, позволяющий управлять качеством. Продукт имеет богатую питательную ценность, изысканный вкус, приятную скользящую консистенцию, легок в приготовлении.

Кукурузная лапша широко распространена в Южной Корее, Японии, США. Это один из основных необходимых продуктов на обеденном столе.

Марка 100%-ная натуральная кукурузная лапша

Состав кукурузная мука, вода
Дата изготовления см. на упаковке
Срок хранения 24 месяца
Условия хранения: сухое, прохладное, проветриваемое помещение
Вес 400 г

Способы приготовления:
I. 1. Замочить лапшу в холодной воде для набухания (не менее 30 минут)
2. Опустить лапшу в кипящую воду в пропорции 1:5 на 5 минут
3.Откинуть лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой 2-3 раза
4. Добавить в лапшу мясной или рыбный бульон, имбирь, черный перец горошком, лук, чеснок и другие приправы по вкусу.

II. 1.Залить лапшу холодной водой и без замачивания нагреть в кастрюле до кипения и варить 5 минут.
2.Откинуть лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой 2-3 раза
3. Использовать холодную лапшу, теплую лапшу, смешанную лапшу, жаренную лапшу, замороженный кимчи суп и др. продукты для различных способов приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector