Содержание
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Картофельный крахмал – 1/2 стакана (может понадобиться больше)
Зелень лука – 1 пучок
- 85 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри.
Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку.
Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо.
Добавить муку и крахмал. Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам.
Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики.
Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика.
Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается.
Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.
Репчатый лук мелко порезать.
Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета.
Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью.
Многим картофельные клецки, которые популярны в белорусской и польской кухнях, известны ещё с детства, когда все воспоминания были яркими и «живыми». Надо сказать, что это блюдо готовится и в других странах, но имеет иные наименования, например, итальянские ньокки. Ниже представлена подборка самых вкусных рецептов исполнения аппетитного кушанья в различных кулинарных традициях.
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Ингредиенты для «Картофельные клецки»:
- Картофель — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пуч.
Рецепт «Картофельные клецки»:
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда. закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.
Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Tartiflette
- 5
- 10
- 3521
А-ля драники
- 151
- 350
- 4955
Теплый картофельный салат с сырным соусом
- 20
- 117
- 3774
Картофельное пюре "Облачко"
- 234
- 393
- 22846
Запеченный картофель в пергаменте
- 336
- 3562
- 104389
Сосиска в шубе
- 50
- 168
- 18127
Картофель, запеченный в меду
- 31
- 207
- 2331
Картошка по-норвежски
- 62
- 34
- 6983
Жареный картофель с креветками и соусом
- 17
- 6
- 8867
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 829
- 12223
Тахина-паста из кунжута
- 70
- 590
- 109132
Кокосовое печенье "Индокаридо"
- 115
- 217
- 10948
Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 февраля Беннито # (автор рецепта)
10 февраля Беннито # (автор рецепта)
2 февраля Беннито # (автор рецепта)
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Я-Оля-ля1 #
15 июля 2017 года Vesenok #
16 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 августа 2017 года inulia68 #
3 сентября 2017 года Vesenok #
18 июня 2017 года NATATA555 #
19 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года сибирячка82 #
10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года irina3619 #
5 мая 2018 года Allbinka #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года ludapoet #
10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ludapoet #
6 июня 2017 года lachvat #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lachvat #
6 июня 2017 года Крупеня #
6 июня 2017 года Т-пушка #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Роса15 #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2017 года ал-наленок #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2017 года linda bobik #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: