Содержание
Далеко не в каждом районе обитает белый амур, но приобрести его можно в каждом супермаркете. Белый амур считается ценной промысловой рыбой. В отличие от других речных рыб, у амура меньше костей, сочная светлая мякоть средней жирности и нет ощущения запаха тины. В мультиварке это блюдо более сочное и сохраняет свои полезные свойства.
Белый амур с травами в мультиварке
- оливковое масло-1 ст.л.;
- белый амур – стейк 500 гр. (2шт.);
- соль и специи – по вкусу.
Первым делом требуется подготовить рыбные кусочки. Теперь берется приправу к рыбе, по желанию можете добавить смесь из пряных трав. Аромат и вкус с помощью них получиться более нежным и сочным.
Растительным маслом обработать чашу мультиварки и выложить в нее стейк из белого амура, все это хорошенько поливается оливковым маслом, заправляется ароматными специями и добавляется соль по вкусу. Плотно закройте крышку и поставьте мультиварку в режим – печь (мультиповар), устанавливается температура на 180 градусов и время на 40 минут.
Белый амур с белым вином в мультиварке
- белый амур – 1,5 кг.;
- белое полусладкое вино – 50 мл.;
- репчатый лук – 2шт. (среднего размера);
- картошку – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, сахар и специи для рыбы – по вкусу.
Первым делом начинаем подготавливать рыбу. Сначала белый амур хорошенько потрошится, чистится, режется на стейки и посыпается специей для рыбы. Все это оставляют в кастрюле.
Лук нарезается полукольцами. Морковку нарезают колечками.
Растительным маслом хорошенько смазать чашу мультиварки, после этого в неё выкладываются овощи, а сверху них кладется рыба.
Все хорошенько посыпать сахаром и солью по вкусу. После этого необходимо разбрызгать небольшое количество воды (около 100 мл) и вина. Затем устанавливается поддон для приготовления на пару и на него выкладывается картофельные четвертинки. Плотно закрывается крышкой и ставится в мультиварке на 1,5 часа в режиме тушения.
Белый амур в апельсиновом маринаде в мультиварке
- белый амур – 250 гр. (1 стейк);
- соль, перец и специи для рыбы – по вкусу.
Для маринада потребуется:
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- сок половины апельсина.
Приготовление маринада. Вначале требуется смешать соевый соус и бальзамический уксус, постепенно влить сок половинки
апельсина, все перемешать, добавить растительное масло и еще раз все хорошенько перемешать.
Далее нужно изнутри стейк подрезать и распластать, после этого посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и залить все содержимое маринадом. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы рыба настоялась и впитала в себя все специи.
Взять фольгу и выложить в нее апельсиновые дольки. После этого берется рыба, заворачивается с апельсиновыми дольками и готовится в мультиварке на пару. Для этого плотно закрывается крышкой и ставится программа «Приготовление на пару». Время требуется установить на 25 минут.
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Рыба – необходимый и важный продукт питания для человека. Блюда, приготовленные из той или иной рыбы не только полезные, но и ещё очень вкусные!
Помимо наших любимых рыбных блюд из толстолобика, карпа, карася, окуня, на нашем столе встречается ещё и такая рыба, как белый амур. Белый амур – рыба семейства карповых, но по вкусу она отличается от остальной. Дело в том, что белый амур рыба травоядная. И несмотря на это, она очень вкусная. Эта рыба меня привлекает ещё тем, что в ней мало костей. И ее можно смело тушить.
Тушеная рыба в мультиварке – это рецепт из серии"быстро и вкусно"! Мультиварка настолько удобна в использовании, что позволяет приготовить два блюда одновременно. Воспользуемся же этим!
Ингредиенты:
- рыба белый амур – 1 кг.,
- мука – 2 ст. ложки,
- раст. масло – 2 ст. ложки,
- соль, перец – на вкус,
- прованские травы,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- картофель – сколько уместится в лоток,
- вода – 150 мл.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- любая свежая зелень – не обязательно.
Как приготовить:
Конечно, наша рыба не сравнится с питательными свойствами морской или океанической рыбы. Но в том и прелесть – она уникальна и по своему вкусна и полезна.
- Стейк рыбы 500 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Ужин
Если вы купили рыбу в проверенном месте – ее можно не мыть, т.к. если рыбу часто мыть – она становиться менее вкусной.
Берем приправу для рыбы. Я люблю смесь пряных трав. Тогда и вкус и аромат получается очень нежный.
Кладем в чашу мультиварки стейки Белого Амура, поливаем их оливковым маслом, солим и посыпаем ароматными специями. Включаем режим – печь (мультиповар), температуру устанавливаем 180 градусов, время приготовления 40 минут.
Румяная и сочная рыба готова.
Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Очень вкусно! Можно даже деткам начиная с годовалого возраста, конечно предварительно вынув кости, но их там совсем не много! Приятного всем аппетита!