Как пожарить зубатку стейк в кляре

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

    Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.

    Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.

    Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.

    Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото.

    • Стейки зубатки – 3 шт.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Молоко – 0,5 стакана,
    • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – по вкусу
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Зубатка в кляре – рецепт

    Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

    Читайте так же:  Как пожарить картошку с беконом на сковороде

    Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

    Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

    Добавьте щепотку черного перца и соли.

    Дл улучшения вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

    Кляр на молоке перемешайте.

    Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

    Снова перемешайте кляр.

    Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

    Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

    Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

    Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

    • Нам понадобится:
    • 2 стейка зубатки
    • 1-2 яйца
    • мука
    • соль, перец
    • растительное масло

    Зубатка – морская рыба с нежным белым мясом. Говорят, что очень полезная. Но я с ней как-то не смогла подружиться. Кушать люблю, а жарить не очень получалось. Пробовала жарить в кляре в виде жидкого теста. Получалась зубатка сама по себе, а тесто само по себе. Кляр с неё отваливался просто пластами, а рыба разваливалась на куски. Тогда я приспособилась жарить зубатку вот таким способом, как в этом рецепте.

    Читайте так же:  Как вкусно сделать макароны с сыром

    Оказалось, что всё легко и просто, и теперь зубатка бывает часто на нашем столе.

    Как приготовить зубатка жареная в кляре

    Пошаговое описание рецепта

    1. Стейки зубатки разморозить и промыть. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем.
    Стейки посолить, поперчить.

    2. Каждый стейк обвалять в муке.

    3. Затем со всех сторон "искупать" во взбитом яйце. И еще раз повторить процедуру: в муке, в яйце.

    4. Жарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

    5. Подавать рыбу с овощами, зеленью или к любимому гарниру.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Стейк зубатки – 400 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Кляр:

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Мука пшеничная – 7 ст.л.

    Орегано – по вкусу

    Молоко – 0,5 стакана

    Масло подсолнечное – для жарки

    Мука пшеничная – для панировки

    • 196 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка – это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

    Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

    Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

    А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

    Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

    Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

    Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

    Читайте так же:  Как организовать вещи в квартире

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector