Как пожарить тушенку на сковороде с луком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe3adc20-0bc3-11ea-a418-3d48ffae8201

Тушёнка – готовый к употреблению продукт, жарят тушёнку затем чтобы разогреть и чтобы другие продукты блюда (макароны, картошка, гречка и т.д.) пропитались мясными соками. Для этого надо разделить мясо на волокна, выложить вместе с желе на раскалённую сковородку и подогреть вместе с гарниром.

Как жарить тушёнку с хлебом

Ленивый рецепт на все времена
Продукты
Тушенка – 1 банка
Лук – 1 головка
Белый хлеб – половина буханки
Соль, черный перец по вкусу

Как готовить
1. Откройте банку тушенки. Достаньте из нее весь или часть жира в зависимости от его количества и бросьте на сковороду.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до полупрозрачного цвета.
3. Всыпьте к луку остальное содержимое банки и перемешайте.
4. Когда вся влага со сковороды выпарится начинайте крошить внутрь хлеб.
5. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.
6. Жарьте на умеренном огне, помешивая до образования румяной корочки на кусочках хлеба.

Фкуснофакты

– Лучше всего жарить тушёнку с небольшим количеством желе и волокнистым мясом – тогда получится полноценное мясное блюдо с мясным соком, пронизывающим гарнир. Например, хорошо обжарить тушёнку с рисом, гречкой, макаронами – даже доширак вполне подойдёт для этого ленивого блюда.
– К тушенке можно добавить немного томатного сока или кваса – вся жидкость выпарится, а аромат напитка останется.
– Если в тушенке было немного жира, то для нажористости можно жарить тушёнку на сливочном масле, добавив лук.
– Помимо лука из овощей с тушенкой можно обжарить болгарский перец, помидоры, кабачки, чеснок, баклажаны, морковь или даже капусту брокколи. Из зелени лучше всего подойдёт петрушка.
– Для придания азиатских мотивов, добавьте к тушенке чеснок, столовую ложку соевого соуса и зелёный лук.

Читайте так же:  Заварной крем для профитролей рецепт с фото

Не знаете, как приготовить макароны, точнее, что из них можно приготовить? Что угодно! Но у вас, кроме банки тушенки, почти ничего больше нет… Не важно. Из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо, несложное в готовке.

Когда незаменимы макароны с тушенкой? В те моменты, когда надо срочно и сытно накормить голодных людей. А это случается, как правило, где-то вне дома, т.е. на даче, в походе или просто на небольшой вылазке.

Рецепт приготовления макарон с тушенкой, плюс ко всему, чрезвычайно прост. Но, чтобы получилось, как и полагается, несмотря на походные условия, надо прислушаться к нескольким советам.

Кстати, не надо путать макароны по-флотски с этим рецептом приготовления макаронных изделий. В первом случае надо 5 и более компонентов, а в нашем – 2 или три. То есть можно просто сварить макароны и, слив воду, перемешать с тушенкой. Но блюдо можно сделать вкуснее!

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все очень просто

Приготовление

Какие макароны взять для нашего блюда? Те, что у вас сейчас есть на полке. То есть пойдут бантики или ракушки, вермишелевые и др. Желательно, конечно, выбирать те из них, что сделаны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, полезно, во-вторых, они обычно не нуждаются в промывке холодной водой. И так, отмеряем нужное количество.
Сразу же ставим кастрюлю с водой. Если вы дома, это плита, а на природе – костерок или какое-то сподручное средство.

Пока она закипает, давайте настружим лучка. В каком формате? А в том, который приемлют все, для кого вы сейчас стараетесь.
Варим макароны по инструкции, т.к. одна на всех не пойдет. Но учтите, что воды в любом случае надо не меньше литра на каждые 100 г изделий. Как только вода закипит, подсолим ее и отправим макароны вариться.

Читайте так же:  Имбирное печенье в коробке

Следующий персонаж – тушенка. Вы сейчас думаете – а какая больше подойдет — свиная, говяжья или баранья? Любая пойдет, лишь бы была под рукой и промаркирована ГОСТом. Откроем банку, просмотрим – нет ли костей.
Выложим мясо с жидкостью и жиром в сковороду. (Если нет условий, то тушенку можно вывалить прямо в макароны, оставив в них немного воды, чтобы потом проварить все вместе.) Не забывайте макароны помешивать, чтобы не прилипли ко дну! Далее, котелок, сотейник или сковорода с тушенкой и жидкостью следуют на плиту – мясо должно распариться.
Туда минуты через 3 всыплем лук. Он должен свариться в той жидкости, которую мы сольем из банки. Если ее мало, дольем водой, как это было в моем случае.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector