Как пожарить стейки из курицы

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.

Особенности

Куриное мясо содержит много белка, витаминов, разных минералов. При этом калорий в нем немного. Многие спортсмены включают курятину в своё питание. Подходит это мясо и для тех, кто следит за фигурой. Польза от употребления курятины включает в себя лечение анемии, защиту зрения, повышение иммунитета, поддержание сердечно-сосудистой системы.

Читайте так же:  Как не заразить других

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо купить в магазине свежую тушку. Птица должна быть выпотрошена, хорошо ощипана. Если надавить на мясо пальцем, оно должно сразу же восстановить первоначальную форму. Плохой запаха – признак несвежего продукта. Цвет курицы должен быть светло-розовым.

Если вы покупаете птицу в целлофановой упаковке, то обратите внимание, чтобы в пакете не было льда. Его наличие означает, что тушка уже была разморожена. Покупайте только охлаждённый продукт.

Рецепты приготовления

Филе из грудки курицы можно приготовить по-разному: в духовке, на сковороде, в мультиварке, используя электрогриль. Необычайно вкусным получается куриный стейк, приготовленный на мангале. Это фантастическая закуска, позволяющая экспериментировать и придумывать превосходные сочетания ингредиентов. Готовить стейки легко. Нужно лишь учитывать, что мясо курицы довольно сухое, поэтому перед приготовлением его нужно мариновать.

Маринады бывают с различными вкусами. Замачивать птицу можно в кефире, минералке, соевом соусе, лимонном соке, пиве. В каждом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным. Рассмотрим самые популярные рецепты.

В духовке

Данный рецепт рассчитан на 4 человека. Калорийность блюда – 502 ккал.

Ингредиенты:

  • стейк – 4 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°C. Постелите на противень антипригарный лист для выпечки. Смешайте муку, соль и панировочные сухари в отдельной посуде. В другой миске взбейте яйца и молоко. Филе промойте, слегка отбейте. Окуните один стейк в мучную смесь. Затем опустите его в яичную смесь. Повторно обмакните кусок в мучной состав. Выложите филе на противень. Повторите описанные шаги с оставшимися стейками. Поместите лоток в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Переверните мясо и выпекайте еще 5-10 минут. Когда мясо приготовится, а панировка обжарится, вынимайте стейки из духовки.

С помидорами и сыром

  • филе птицы – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец, соль и специи – по вкусу.

Мясо промойте, высушите. Разрежьте грудку на 2 части, удалите кожу, ненужный жир. Отбейте мясо кухонным молоточком. В отдельной таре необходимо соединить майонез и специи, посолить и смешать. Добавьте в майонезный маринад стейки и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень намажьте майонезом, сверху выложите куски мяса. Помытые помидоры следует нарезать кружками и поместить поверх стейков одним слоем. Натёртый на крупной тёрке сыр нужно выложить на помидоры и посыпать сушеным укропом. Противень с мясом поместите в духовой шкаф и выпекайте 30-40 мин.

Готовую запеченную курочку следует подавать с гарниром.

На сковороде

  • куриное филе – нужное для вас количество;
  • соль -1/2 ст. л.;
  • черный душистый перец;
  • специи – по вашему желанию;
  • жир или подсолнечное масло – для жарки;
  • мука – 2-3 ст. л.

Стейки нужно помыть и немного отбить. Муку следует смешать с половиной столовой ложки соли. Затем туда поместите перец и специи по своему усмотрению. Положите в глубокую сковороду-гриль жир или налейте масла, нагрейте до высокой температуры. Убавьте огонь. Куски мяса следует обвалять в мучной смеси. Немного отряхнув, быстро выкладывайте их в сковороду.

Читайте так же:  Как приготовить блины из манной крупы

Мука не должна слишком долго прилипать к мясу, иначе она промокнет. Мясо следует обжаривать с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем сложите все пожаренные стейки в казан и добавьте немного воды. Закройте крышкой и томите 10 минут.

Мясо курицы можно подавать с соевым соусом, со свежими овощами и картошкой.

С яблоками

  • 2 куриных филе;
  • 2-3 яблока;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. яблочного сока;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец.

Нарежьте филе на порции. Обжарьте мясо до золотого цвета. Затем поместите его в глубокую посуду. Нарежьте яблоки на небольшие дольки и обжарьте. Налейте в сковороду яблочный сок, проварите его. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Добавьте к яблокам мясо и потушите. Выложите стейки на блюдо с яблоками и полейте соком, оставшимся после жарки. Добавьте соль и перец. Смешайте ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

В медово-горчичном маринаде на электрогриле

  • филе курицы – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин.

Маринад:

  • мёд – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • горчица зёрнами – 100 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень разная – по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления маринада прост. Лимон следует очистить от цедры и измельчить. Из полученных кусочков нужно выдавить немного сока и смешать его с мёдом и маслом. Добавьте в смесь горчичные зёрна, порубленный чеснок, цедру и порезанную зелень. Перемешайте.

Затем можно приступать к приготовлению блюда. Мясо опустите в медово-горчичную смесь. Маринуйте 30 мин. Разогрейте электрогриль до 200°С. На каждый кусочек мяса поместите веточку розмарина. Поверхность гриля следует немного смазать маслом. Зачем можно выложить мясо. Можно добавить к нему порезанные овощи на ваш вкус. Готовится мясо при закрытой крышке 8-10 минут с двух сторон.

Перед подачей на стол готовые стейки можно сбрызнуть соком лимона.

На мангале

Если вы отправляетесь на природу и планируете готовить там стейки, то следует их замариновать дома на ночь. Ингредиенты:

  • куриные грудки – 7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 100 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу – 2- ч. л.

Приготовление на углях не отличается сложностью. Почистите и порежьте кольцами лук. Опустите его в глубокую кастрюлю, немного примните руками, чтобы лук дал сок. Мясо помойте и обсушите чистым полотенцем. Положите его в лук, добавьте соль, лавр, майонез, перец и приправы. Всё перемешайте руками. Оставьте настаиваться минимум на один час.

Разожгите в мангале огонь. Нужно дождаться прогорания дров, чтобы получились угли. После этого на решётку можно выкладывать замаринованное мясо, сверху следует разместить лук. Закройте мясо другой частью решетки и жарьте на углях, постоянно переворачивая.

Следите, чтобы мясо не подгорело. Если угли разгораются, сбрызгивайте их водой. Готовые стейки подавайте со свежими овощами и зеленью.

В мультиварке

Время приготовления такого блюда – 2 часа. Калорийность – 210 ккал.

Продукты:

  • грудинка без костей и кожи – 4 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло -3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы.
Читайте так же:  Как нарисовать широкие стрелки на глазах

Мясо птицы следует помыть и высушить. Чеснок нужно почистить и нарезать на пластинки. В кусках мяса сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и вставьте туда порезанный чеснок. Затем нужно натереть мясо солью, обсыпать специями и обмазать горчицей. Оставьте грудинку мариноваться на 30 минут.

Затем следует смазать лист фольги маслом, выложить на него замаринованное мясо. Заверните его в фольгу. Поместите мясо в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40-45 минут.

О том, как приготовить куриные стейки, смотрите в видео ниже.

Самая нежная грудка из всех, что я готовила! Уже и не помню, где именно на просторах сети я прочла рецепт приготовления этого стейка. Но было это уже тысячу лет назад, а рецепт всё ещё остаётся моим фаворитом и номером один. Проверен временем, так сказать. Советую от души.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стейк из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 70 / 30 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.

Шаг 2:

Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента – тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.

Шаг 3:

Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше – на полчаса.

Шаг 4:

По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.

Шаг 5:

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.

Шаг 6:

Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.

Шаг 7:

Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.

Шаг 8:

На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.

Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема – пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.
Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector