Содержание
Ингредиенты
- баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
- яйца – 3 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 5 ст.л.
- майонез – 1-2 ст.л. (или сметана)
- петрушка – 3-4веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.
В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.
Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».
Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.
Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).
Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Лук — 2-3 репки
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
- Рафинированное масло растительное — для жарки
Готовим жареные баклажаны с мясом
- Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.
С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Баклажаны на зиму запеченные в духовке
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».
Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.
Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).
Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Лук — 2-3 репки
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
- Рафинированное масло растительное — для жарки
Готовим жареные баклажаны с мясом
- Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.
С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Баклажаны на зиму запеченные в духовке
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму