Как пожарить котлеты на сливочном масле

Котлеты – это одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Приготовление довольно простое и быстрое, а результат радует всех без исключения!

Многие любители сочных и вкусных котлет обожают, когда они бывают с каким-нибудь сюрпризом внутри. Это может быть сыр, зелень или сливочное масло.

Данный пошаговый фото рецепт, поможет вам сделать проверенное и безумно вкусное угощение – сочные котлеты со сливочным маслом!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (лопатка или задняя часть) — 300 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный — 1/4 чайной ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты со сливочным маслом внутри:

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить его на мясорубке вместе с луком.
  2. Хлеб, можно не первой свежести, размочить в тарелке с водой на 2-3 минуты. Затем отжать от влаги.
  3. Соединить вместе в одной емкости: мясо, размягченный хлеб, специи и разбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками до 2 см. Взять порцию фарша. Внутрь положить кусочек масла. Накрутить мясные шарики.
  5. Сформированные полуфабрикаты выложить на кухонную доску.
  6. Насыпать в тарелку панировочные сухари и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон.
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным малом. Жарить котлеты на среднем огне в течение 2 минут, до образования золотистой корочки.
  8. Перевернуть на другую сторону и прожарить также несколько минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту.
  9. Готовые котлеты выложить вначале на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Хрустящие котлеты с нежной начинкой внутри готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Наверняка вы знаете о том, что жареная пища не является полезным способом приготовления пищи. Но иногда так хочется себя побаловать и съесть что-нибудь с хрустящей корочкой и нежным вкусом, не так ли? Для того чтобы приготовленное блюдо имело аппетитный вид и аромат, вам нужно использовать подходящее масло. Многие жарят еду на растительном масле, но можно ли его заменить на сливочное или нет?

Жарить на сливочном масле: можно или нет?

Если вы хотите добиться сливочного вкуса и хрустящей корочки, советуем остановить выбор на сливочном масле. Проблема в том, что при длительном воздействии высоких температур оно начинает быстро гореть, в результате ваше блюдо станет прогорклым. К тому же при жарке сливочное масло начинает выделять вредные для организма токсины. Врачи рекомендуют жарить пищу на сливочном масле как можно реже, так как оно не предназначено для этого. Если вы все же решили пожарить еду на сливочном масле, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

К тому же сегодня на прилавках представлены не слишком качественные продукты этой категории, которые содержат лишь вредные жиры. При возможности используйте качественное домашнее масло. Но даже в этом случае масло будет гореть при высокой температуре и длительном нагреве.

Сливочное масло подходит для быстрой жарки, которая занимает всего несколько минут. Для длительной жарки оно не подходит, только если вы смешаете его с растительным маслом. На полках магазинов вы найдете множество различных спредов, они состоят из растительного и сливочного масла. Этот продукт подходит для жарки, к тому же он имеет вполне доступную цену.

Читайте так же:  Как из сливы сделать чернослив

Обжаренные на сливочном и растительном масле продукты имеют хрустящую золотистую корочку.

Как правильно жарить на сливочном масле: советы

Чтобы не испортить блюдо, вам нужно придерживаться определенных правил во время приготовления. Так вы сможете предотвратить горение масла и прогорклость.

Для начала прогрейте сковороду на среднем или небольшом огне. Никогда не обжаривайте масло при высоких температурах.

Затем добавьте достаточное количество сливочного масла. Когда оно растает, масло должно покрывать нижнюю часть кастрюли, но в то же время его не должно быть слишком много.

Продолжайте нагревать его на небольшом огне до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Как жарить на сливочном масле? Если вам нужно приготовить что-нибудь быстро (например, яичницу или омлет), просто вбейте яйца в разогретую сковороду. Если же вы собираетесь жарить котлеты или картошку (блюда, которые требуют более длительного приготовления), вам нужно добавить в сковороду немного растительного масла (соотношение сливочного и растительного масла — 2 к 1). Таким образом вы предотвратите горение и прогорклость.

Можно ли жарить на сливочном масле котлеты и картошку?

Если вы хотите приготовить картофель с хрустящей корочкой, вы можете использовать сливочное масло, но только в сочетании с растительным. А вот если говорить о котлетах или стейке, вам придется отказаться от этой идеи. Любой специалист скажет вам, что в таких случаях используется исключительно растительное масло (рафинированное).

Блины и оладушки: как жарить?

Блинчики, приготовленные на сливочном масле — разве может быть что-то вкуснее? Просто смажьте кусочком сливочного масла разогретую сковороду, затем влейте в неё тесто. А вот оладушки нужно жарить на рафинированном растительном масле.

Можно ли жарить на растительном масле — вопрос, интересующий многих хозяек. Ответ на него — положительный, вы действительно можете использовать продукт для жарки, но она должна быть не длительной, всего несколько минут. К тому же вам нужно помнить, что нельзя разогревать сковороду на большой огне, это ускорит процесс горения.

Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Читайте так же:  Как почистить компьютер изнутри

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

  • котлеты замороженные – упаковка;
  • томатный соус – 4-5 столовых ложек (можно взять кетчуп);
  • сливки – 150 мл (можно взять молоко);
  • мука – 2 столовых ложки;
  • растительное масло.

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

  • котлеты рыбные замороженные – упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 мл (можно взять сметану);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте так же:  Заливной пирог из куриного фарша

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Видео «Жарим замороженные котлеты на сковороде»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector