Как пожарить картошку с говядиной на сковороде

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Картофель – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи для жарки мяса – по вкусу

Смесь хмели-сунели – по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.

Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.

Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.

Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.

Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.

Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.

Читайте так же:  Как правильно сварить куриные сердечки

Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Картофель – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи для жарки мяса – по вкусу

Смесь хмели-сунели – по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.

Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.

Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.

Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.

Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.

Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.

Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.

Иногда так хочется просто домашней еды, что называется, без затей. Именно таким блюдом и является не безызвестная картошка жареная с мясом. Я сама просто обожаю это блюдо, ведь оно сытное, вкусное и очень ароматное. При всем при этом приготовить его проще просто, наверняка, каждая хозяйка когда-то готовила его в первый раз, а по

Читайте так же:  Как лечить застарелый ячмень на глазу

Ингредиенты для приготовления картошки жареной с мясом

  1. Филе говядины 300–500 грамм
  2. Картофель 5–7 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, фольга, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, молоточек для мяса, нож для чистки овощей.

Приготовление картошки жареной с мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: жарим картошку с мясом.

Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом.

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector