Как пожарить фунчозу на сковороде

Указанные ингредиенты приведены на две порции.
Процесс приготовления советую начать с замачивания фунчозы, поскольку это займет больше всего времени.
Я покупаю фунчозу в упаковке весом 200 грамм, поэтому беру половину упаковки и заливаю холодной водой.

Время замачивания фунчозы -30 минут. После нужно будет просто слить воду и слегка подсушить.
Далее займемся курицей.
Филе курицы нарезаем полосками

Нарезанное филе заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса, добавляем тимьян, кориндр, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут

Пока маринуется курица нарезаем овощи.
морковь нарезаем соломкой

Лук нарезаем произвольно, мне нравится вот такими лепесточками

Болгарский перец нарезаем полосками

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или можно мелко нарезать.
На этом подготовительный этап заканчивается и приступаем непосредственно к обжариванию.
На сковороду наливаем столовую ложку масла, выкладываем лук и обжариваем до того момента, чтобы лук стал мягким

Затем к луку добавляем замаринованное филе и обжариваем еще пять минут.

Солим, добавляем красный перец по вкусу.
Затем выкладываем в сковороду морковь, перец, чеснок

Добавляем лимонный сок, перемешиваем и тушим минут пять-десять, практически до готовности моркови

К этому времени фунчоза уже настоялась в воде, сливаем воду, слегка ее подсушиваем и немного обжариваем на отдельно сковороде

В фунчозу нужно добавить столовую ложку соевого соуса. Для того, чтобы наша фунчоза не слиплась нужно жарить ее постоянно помешивая. Время обжарки фунчозы примерно две минуты.
Затем обжаренную фунчозу перекладываем в сковороду с овощами и курицей

Постоянно помешивая обжариваем еще две минуты, в конце добавляем кунжутное масло, перемешиваем и выкладываем на тарелки.
По желанию добавляем зелень.
Сверху посыпаем семенами кунжута, зовем всех к столу и наслаждаемся приготовленным блюдом.

Читайте так же:  Как вкусно засолить горбушу сухим способом

Дополнительно можно в готовое блюдо добавить соевый соус, так блюдо получится более пикантным по вкусу.
Приятного аппетита!

Войти

Ингредиенты

  • Вермишель Фунчоза – 200г
  • Куриное филе – 300г
  • Соус для обжарки лапши "Wok" – 155 г (купила этот соус в Перекрёстке)
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Масло растительное – по вкусу
  • По желанию – зелень кинзы и перья лука (для украшения.)

Приготовление

Я предпочитаю фунчозу такую

Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.

У меня был такой соус.

Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут

Затем слить воду и просушить в дуршлаге.

Лук нарезать перьями.

Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)

В сковороде с растительным маслом обжарить лук.

Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.

Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.

Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.

Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса "WOK" и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.

Теперь добавляем овощи с куриным филе

Обжариваем до полной готовности.

Приятного аппетита!

P.S. у меня лук подгорел.

  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Соевый соус-маринад
  • Осьминоги 1кг
  • Чесночная паста
  • Классический устричный соус
  • Перец белый молотый
  • Стеклянная фунчоза тонкая

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • тонкая бобовая фунчоза – 50г
  • курица или морепродукты – 170г
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • светлый соевый соус – 1/2 ст.л.
  • соевый соус-маринад – 1/2 ст.л.
  • чеснок или чесночная паста – 2 ч.л.
  • красный или белый лук – 1 шт
  • пекинская капуста нарезанная – 200г
  • яйцо – 2 шт
  • морковь измельченная – 100г
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • белый перец – щепотка
  • зеленый лук
  • томат – 1 шт.
Читайте так же:  Из чего делают хинкали

Как готовить жареную фунчозу по-тайски

Замочите фунчозу в воде комнатной температуры на 10 минут.

Смешайте устричный соус, сахар, перец, соевый соус-маринад и светлый соевый соус.

В разогретом воке обжарьте чеснок и белый лук в течение 1 минуты. Добавьте курицу. нарезаную маленькими кусочками, или морепродукты. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте яйца и обжарьте их, перемешивая с курицей/морепродуктами и луком.

Когда яйца будут готовы, добавьте фунчозу, приготовленный соус и овощи (морковь и капусту).

Тушите 2-3 минуты, перемешивая все ингредиенты, чтобы они пропитались соусом. Если соуса будет мало, добавьте немного воды (50 мл).

За 20 секунд до выключения добавьте нарезанные дольками томаты и зеленый лук

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector