Содержание
Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука – | 5 шт. |
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 20 г |
ребрышек говяжьих – | 1 кг |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал |
- Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
- Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
- Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
- Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
- В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
- Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
- Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.
Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 0,8 кг |
меда | 15 г |
соуса соевого | 60 мл |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
Как приготовить:
- Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
- Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
- Убрать в холодильник на час.
- В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
- Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
- Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
- Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
Рецепт со сметаной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 1 кг |
специй | по вкусу |
лука | 2 шт. |
мускатного ореха молотого | 3 г |
зелени | 20 г |
грибов | 0,3 кг |
сметаны | 180 мл |
Времени: 1 ч 10 мин.
- Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
- Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
- Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
- В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
- Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.
Овощной суп с ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
масла подсолнечного | 15 мл |
моркови | 1 шт. |
сельдерея (корень) | 1 шт. |
ребрышек говяжьих | 1 кг |
лука | 4 шт. |
бульона говяжьего | 2,5 л |
тимьяна | 2 веточки |
муки | 15 г |
масла сливочного | 30 г |
шампиньонов | 450 г |
пива темного | 0,3 л |
багетов | 1 шт. |
пармезана | 120 г |
твердого сыра | 270 г |
специй | по вкусу |
чеснока | 1 зубец |
Как приготовить:
- На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
- Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
- Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
- Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
- Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
- Бульон процедить и отставить в сторону.
- Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
- Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
- Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
- Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
- Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
- Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.
Рецепт приготовления с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говяжьих ребрышек | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука красного | 2 шт. |
помидоров | 2 шт. |
зиры | 3 г |
базилика сушеного | 3 г |
кориандра молотого | 2 г |
воды | 360 мл |
специй | по вкусу |
- Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
- Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
- Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
- Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
- В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
- Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
- Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.
Как приготовить горячее с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребер говяжьих | 0,7 кг |
пасты томатной | 40 г |
чеснока | 3 зубца |
прованских трав | 10 г |
луковиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 6 шт. |
воды | 250 мл |
сметаны | 30 мл |
специй | по вкусу |
зелени | 1 пучок |
горчицы | 20 г |
Как приготовить:
- Очищенные лук и морковь мелко порезать.
- В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
- Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
- Переложить мясо к овощам в чашу.
- Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
- Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
- Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
- Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
- Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.
Важные советы
Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.
Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.
Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.
Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.
Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:
Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.
Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.
Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!
Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки | – 600 гр. |
Картофель | – 8-10 шт. |
Репчатый лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.
Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.
Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.
Шаг 1
Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.
Нарезаем на порционные кусочки.
На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.
Шаг 2
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.
Тем временем можно приготовить овощи.
На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.
Шаг 3
Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.
Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.
Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.
Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.
Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.
Шаг 4
К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.
На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.
Шаг 5
Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.
Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.
Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.
Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.
Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.
Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить настоящую русскую печь и сделать любое мясо мягким и сочным. При этом, несмотря на длительное время приготовления, полезные свойства продуктов не пропадают, и они не развариваются в бесформенную кашу.
Автор рецепта – Сандра Ли (Sandra Lee) – телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель