Как посолить капусту с горчицей

У нас все любят квашеную капусту.



Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе.
Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в осенний сезон. Выбирала зимние сорта.
Теперь у меня из любой капусты получается вкуснятина! У меня есть секрет и я им поделюсь с вами!

Выбираю капусту побелей.

Не беда, если верхние листочки зелёные. Я их снимаю до белого качана. Но не выброшу. Отложу. Потом помою, покрошу и потушу. Если крошить зелёные листья, то квашенная капуста будет непривлекательного серого цвета.

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь
  • соль
  • горчица (сухая)

Приготовление:

20 г соли на 1 кг капусты. Немного тёртой моркови для красоты. Шинкую, перетираю с солью и морковью и… Стоп. Секретик… На дно кастрюли насыпаю сухую горчицу. Немного.

Закрываю листьями капусты.

И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем.

Продолжение секретного рецепта. Заливаю грамм 20-30 сухой горчицы тёплой кипяченной водой и в этой кашице намачиваю, намазываю тщательно чистую х/б тряпочку.

Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт.



Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту. Всё. Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков. Зимой храню в погребе.

Секрет хрустящей квашеной капусты раскрыт! Горчица работает, направляя процесс квашения в нужное русло. Не даёт гнилостным бактериям испортить продукт. Попробуйте. Очень вкусно и полезно.

Читайте так же:  Закрыть яблоки целиком на зиму

Квашеная капуста много лет считается неизменной закуской в каждой семье. Это блюдо является национальным во многих славянских странах. Существует множество способов её приготовления — с ягодами, с овощами, со специями. Из статьи вы узнаете рецепт квашения овоща с горчицей.

Что даёт горчица при засолке капусты?

При засаливании овощей горчица является таким компонентом, главная функция которого — предотвращение появления плесени, часто появляющейся в процессе брожения. Кроме того, продукт придаёт пикантности блюду и лёгкую ненавязчивую остроту, также используется в маринадах.

Подготовка ингредиентов

Чтобы зимой лакомиться хрустящей полезной квашеной капустой, необходимо покупать овощ поздних сортов, массой не менее 1 кг, округлой, но приплюснутой формы. Перед приготовлением необходимо попробовать листья овоща, они должны быть сладкими, без горечи. Желательно перед нарезкой кочан не мыть, а снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать. Затем подготовить другие продукты, помыв и очистив их.

В зависимости от рецепта, это могут быть:

  • морковь;
  • лук;
  • виноград;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • клюква;
  • тыква;
  • сладкий перец;
  • дыня;
  • брусника.

При заготовке также используют пряные травы, мёд, лавровый лист, горчицу, чёрный хлеб, перец, мяту, тмин.

В качестве консерванта могут быть использованы:

  • соль (не йодированная, она сделает капусту мягкой и безвкусной);
  • сахар;
  • молочная кислота.

Квашеная капуста много лет считается неизменной закуской в каждой семье. Это блюдо является национальным во многих славянских странах. Существует множество способов её приготовления — с ягодами, с овощами, со специями. Из статьи вы узнаете рецепт квашения овоща с горчицей.

Что даёт горчица при засолке капусты?

При засаливании овощей горчица является таким компонентом, главная функция которого — предотвращение появления плесени, часто появляющейся в процессе брожения. Кроме того, продукт придаёт пикантности блюду и лёгкую ненавязчивую остроту, также используется в маринадах.

Читайте так же:  Как закручивать грузди на зиму

Подготовка ингредиентов

Чтобы зимой лакомиться хрустящей полезной квашеной капустой, необходимо покупать овощ поздних сортов, массой не менее 1 кг, округлой, но приплюснутой формы. Перед приготовлением необходимо попробовать листья овоща, они должны быть сладкими, без горечи. Желательно перед нарезкой кочан не мыть, а снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать. Затем подготовить другие продукты, помыв и очистив их.

В зависимости от рецепта, это могут быть:

  • морковь;
  • лук;
  • виноград;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • клюква;
  • тыква;
  • сладкий перец;
  • дыня;
  • брусника.

При заготовке также используют пряные травы, мёд, лавровый лист, горчицу, чёрный хлеб, перец, мяту, тмин.

В качестве консерванта могут быть использованы:

  • соль (не йодированная, она сделает капусту мягкой и безвкусной);
  • сахар;
  • молочная кислота.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector