Как пользоваться силиконовой формой для яиц

Здравствуйте, читатели моих отзывов.

Приобрела я данные формочки в "Орифлейм" чуть более года назад, за совсем символическую плату, как приятное дополнение к общему заказу. Честно признаюсь, люблю всякие такие кухонные штучки.

В набор входит две формочки в виде звездочки и сердечка, синего и красного цвета.

Формы были упакованы в целлофановый пакет, на котором имелась информация о производителе.

Материал, из которого изготовлены формы- пищевой силикон. Он очень гибкий, не имеет запаха, не нагревается и легко моется.

Я долгое время не использовала формы, но недавно, готовя яичницу ребенку, вспомнила про них и решила поэкспериментировать.

Итак, рассмотрим формы более детально.

Ширина и длина у форм почти одинаковая. Площадь их тоже можно считать идентичной. Эти формы рассчитаны на некрупные куриные яйца, например первой категории( С1).

Ширина самого края формы около 8 мм.

Если присмотреться, то видно, что с одной стороны внутренняя граница формы выше, чем внешняя.

Никакой инструкции по применению к формочкам не прилагалось, и чисто интуитивно я думала, что высокая внутренняя граница может служить ручкой, за которую удобно забирать форму со сковороды. Да и ширина прилегающего к сковороде края в таком положении больше, и кажется надежнее. Но на практике все оказалось сосем по-другому.

Как раз плотнее ко дну сковороды прилегает узкий край (высокой) внутренней границы формы, а не широкий, который, наоборот, дает небольшие щели. Возможно, это и является причиной негативных отзывов, в которых хозяйки жалуются на вытекания яйца из под формы. Возможно стоит просто перевернуть форму другой стороной? Ведь в моем случае яйцо не вытекало и яичница поджарилась замечательно.

Единственный момент, который я для себя отметила, это то, что яйцо нужно постараться сразу равномерно распределить по всей площади формы. Иначе, как у меня и получилось, яичница уплотнится по центру формы.

Так как в нашей стране принято жарить яичницы на небольших сковородах, то две формы одновременно у меня не поместились. Вначале я решила сделать звездочку, а потом сердечко. Вот так это выглядело.

Что-то издалека напоминающее звездочку можно рассмотреть в левой части сковородки.

Ну а совсем идеальными в этих формочках получились блинчики.

Как видно тесто не вытекает.
Правда немножко прилипло. Лучше предварительно смазывать формы маслом.

Пытаясь отыскать в интернете актуальную цену на этот набор, вместо цены я нашла новый вид искусства. Это что-то потрясающее! Оказывается, существуют такие интересные формочки, яичницы, поджаренные в которых, получаются просто шедеврами.
Ну а познавать мастерство нужно начинать с малого.
Рекомендую силиконовые формы для яичницы Oriflame, особенно если на них невысокая цена.

Цитатник

Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного

Я даже не ожидал такого успеха. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне.

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! .

Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб.

Имбирь с лимоном и мёдом. Рецепт здоровья! Имбирь — это отличное средство при прост.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2246)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (632)
  • ЗДОРОВЬЕ (542)
  • САЛАТЫ (363)
  • схемы (350)
  • ПОЭЗИЯ (322)
  • МЕДИЦИНА (318)
  • ДИЕТА (316)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВСЁ Д/Л ДНЕВНИКА(дизайн) (236)
  • ЮМОР (207)
  • ЗАКУСКИ (166)
  • ВИДЕО (155)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ,СТРАНЫ,ГОРОДА (150)
  • МУЗЫКА (148)
  • Флешки (145)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (131)
  • СМАЙЛЫ (122)
  • КОММЕНТАРИИ (117)
  • УРОКИ,ОБУЧЕНИЕ (117)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • ВСЁ Д/Л НАШИХ ДЕТЕЙ (108)
  • ПРИТЧИ (106)
  • ПЛЕЕР (103)
  • АНИМАЦИИ (102)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (100)
  • МЫСЛИ,ФРАЗЫ,ЦИТАТЫ (92)
  • ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИКИ (90)
  • ЦВЕТЫ(анимации) (88)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ,ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ (83)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (79)
  • БУТЕРБРОДЫ (76)
  • ОТКРЫТКИ (64)
  • РАЗНОЕ (64)
  • В ДНЕВНИК ПОЛЕЗНОСТИ,СОВЕТЫ (59)
  • ФОНЫ (59)
  • РАМКИ (57)
  • КАРТИНКИ К НОВОМУ ГОДУ (52)
  • КИНОТЕАТР (50)
  • Пожелания (50)
  • ТАНЦЫ (48)
  • ПРИРОДА (47)
  • ДРУЗЬЯ (45)
  • МУЗ. ОТКРЫТКИ (44)
  • Спорт для женщин (40)
  • 8 МАРТА (40)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (39)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • МУЗ. ИНСТРУМЕНТЫ (37)
  • Программы (34)
  • КОММЕНТАРИИ БЛАГОДАРНОСТЬ ,СПАСИБО (34)
  • ДЕНЬ св.ВАЛЕНТИНА (32)
  • ОСЕНЬ (32)
  • ПОЛЕЗНО (31)
  • Компъютер,вирус (30)
  • РЕЛАКС (28)
  • ГОТОВИМ НАШИМ ДЕТКАМ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ОВОЩИ (24)
  • КРАСОТА (24)
  • ПЛЕЙКАСТ (23)
  • ОБОИ (22)
  • ФРУКТЫ (22)
  • Добрый день,доброе утро (21)
  • Весна (19)
  • ССЫЛКИ (19)
  • День матери (18)
  • Пасха (18)
  • ИГРЫ (17)
  • КАРТИНКИ (16)
  • ПОДАРКИ (15)
  • Фильмы ОНЛАЙН (14)
  • Стихи о маме (12)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • Пятница (11)
  • Аватары (11)
  • Информер (10)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (10)
  • Мода (9)
  • РОЖДЕСТВО (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (9)
  • МАСЛЕННИЦА (8)
  • Юбилеи (8)
  • СЛОВАРЬ (7)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • День Победы (6)
  • Выходной (6)
  • Добый вечер (6)
  • СТАТУСЫ (6)
  • ЗИМА (6)
  • 1АПРЕЛЯ (5)
  • КРЕЩЕНИЕ (5)
  • Муз.альбом (4)
  • УКРАШЕНИЯ (4)
  • ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (4)
  • Рецептики (4)
  • День семьи (3)
  • День поцелуя (3)
  • Бродилка (3)
  • Нужный сайт (1)
  • ОРЕХИ (3)
  • Старый Новый Год (3)
  • КЛИП АРТЫ (3)
  • ФОТОЭФФЕКТ (3)
  • НАДПИСИ (2)
  • 1сентября (2)
  • Спокойной ночи (2)
  • Симпатии (2)
  • Вербное воскресенье (2)
  • Больной (2)
  • Бабушкины рецепты (2)
  • Радио (2)
  • Прощённое воскресенье (2)
  • КОФЕ (2)
  • Все для интернета (1)
  • Всё о русском языке (1)
  • История (1)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ. (1)
  • Энциклопедия (1)
  • Алфавит (1)
  • Шаблоны (1)
  • Комментарии—Спасибо за цитироваеие (1)
  • 1 июня -День защиты детей (1)
  • День радио (1)
  • Удача (1)
  • СОВЕТЫ (1)
  • Пожелание удачи (1)
  • ИМЕНА (1)
  • МЫ И НАШИ ДЕТИ (1)
  • Симпатии (0)
  • КЛМП АРТЫ (0)

Резюме

Злотникова(Локшина) Евгения Львовна

  • ОбразованиеЧерниговский государственный педагогический институт им.Т.Г.Шевченко
  • Опыт работыс.ш206, с.ш198 , с.ш205 , детский сад№650 "Солнышко"г.Киев
Читайте так же:  Как замариновать ребра для барбекю

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:34 + в цитатник

Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты

Форма для варки яиц без скорлупы

Некоторые люди очень не любят чистить яйца. Их раздражают кусочки скорлупы, которые прилипают к рукам или белок, прилипающий к скорлупе. Форма для варки яиц без скорлупы именно для таких людей. С ней удобно и легко варить яйца.

Преимущества яйцеварки без скорлупы

Такие формы станут незаменимыми помощницами накухне, ведь чистка яиц имеет много недостатков. Во-первых, вам нужно дождаться, пока остынет яйцо. Если вы его начнете чистить горячим, то обожжетесь, иполовина яйца останется на скорлупе, и вместе с ней отправится в мусоропровод.
Но даже если выхорошо остудили яйцо, то не факт, что скорлупа легко снимется с него. В 60% случаев часть белка остается на скорлупе. А это просто напрасная трата продуктов.

Преимуществом варки яиц без скорлупы еще в том, что при ней не нужно промывать яйцо под водой от мелких частичек скорлупы — достаточно просто вынуть готовый продукт из формочки и использоватьь по назначению.

Оригинально и просто

Яйцеварка без скорлупы — очень интересное изобретение. Оно действительно незаменимо на кухне, его полезность сразу оценят все хозяйки. Такая яйцеварка позволяет создавать оригинальные кулинарные шедевры, неприлагая больших усилий. Перед варкой в формочку к яйцу можно добавить любые продукты: зелень, колбасу, горошек, картошку, сыр, курица — сварить это все, и получатся вкусные и необычные закуски. Интересно украсьте это блюдо — и успех обеспечен!

Спомощью формы для варки яиц без скорлупы можно сделать цветное заливное необычной формы или желе для детей.

В яйцеварке можно приготовить и яйца, фаршированные всякой вкуснятиной. Внутрь формы можно добавить все необходимые специи и приправы и приготовить диетический омлет. А ваши гости и домочадцы никогда не найдут у себя в тарелке даже следов скорлупы.

Удобство использования

Необязательно сразу употреблять в пищу все яйца, которые сварили. Вэтих формочках для варки продукт может храниться несколько дней.

Кроме подставки для яиц в холодильнике, есть еще много нестандартных способов использования яйцеварок. В них можно класть специи ииспользовать по мере надобности. Это – отличные формы для фигурных желе и заливного. Яйцеварку можно использовать и как мерную емкость — на нее нанесены отметки для отмеривания определенного количества миллилитров.

Как использовать

Этим приспособлением пользоваться очень просто. Берете сырое яйцо, разбиваете его и вливаешь прямо в контейнер. Предварительно смазываете емкость подсолнечным маслом, чтобы продукт легко отставал отстенок. Затем аккуратно закручиваете контейнер и помещаете его в кипящую воду, как вы это обычно делаете с простым неочищенным яйцом. Варите столько же — 4минуты для того, чтобы яйцо было всмятку, и минут 10 — для яйца вкрутую. Когда оно сварится, достаньте его из кастрюли, открутите крышку и выньте идеально приготовленное яйцо.

Одна часть яйца после варки остается плоской, что облегчает последующий процесс его использования. Его легче положить на тарелку, удобнее кушать или начинять. Посолить и поперчить яйцо вы можете непосредственно перед варкой.

Особо интересными эти формочки будут для детей. Ведь они обожают ярко украшенные блюда, сделанные оригинально, с фантазией илюбовью. Благодаря яйцеварке без скорлупы, вы каждый день сможете готовить для своего ребенка необычные вкусные, полезные, легкие блюда.
Формочки для варки яиц легкие икомпактные. Они легко поместятся в любой шкаф и незаймут там много места. Их также можно помещать впосудомоечную машинку.

Такие формочки — незаменимое изобретение. Они облегчают работу на кухне и делают ваши блюда интереснее и изысканнее.

РЕЦЕПТЫ с использованием форм для варки яиц без скорлупы Eggies:

ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»

  1. Яичный белок – 2 шт.
  2. Мелко нарезанный зеленый лук – 1 стол. ложка
  3. Мелко нарезанный сладкий перец – 1 стол. ложка
  4. Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа – 1 чайная ложка
  5. Ломтики очищенного авокадо без косточки – ¼ плода
  6. Половинки томатов «черри» – ¼ чашки
  7. Соль и перец по вкусу

При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной емкости смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, перец, укроп, петрушку и соль. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 стол. ложки
  3. Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 стол. ложки
  4. Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 стол. ложки
  5. Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 стол. ложки
  6. Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
  7. Соль, перец по вкусу

В отдельной посуде смешайте яичные белки вместе с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  1. Яйцо – 4 штуки
  2. Мелко нарезанная ветчина – 2 стол. ложки
  3. Тертый сыр «Чеддер» – 2 стол. ложки
  4. Мелко нарезанный сладкий перец – 1 стол. ложка
  5. Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1-2 чайные ложки
  6. Соль, перец по вкусу

Смешайте вместе яичные белки с желтками, добавьте ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

Если вам доводилось есть яичницу, приготовленную в форме сердца или облачка с солнышком, наверное, вам хотелось повторить это кулинарное творение дома. Когда пробуешь такой изыск из самого простейшего продукта, кажется, что сделать это сложно. На самом деле нет. Используется лишь специальная форма для жарки яиц. Ее можно купить готовую или смастерить самостоятельно из подручных средств.

Читайте так же:  Изделия из соленого теста на тему осень

Готовьте красиво

Когда мы собираемся принимать гостей, то обычно стараемся все продумать заранее. Считается, что стол должен быть не просто полным еды, но еще и красиво оформленным, причем это касается не только сервировки, но и каждого блюда в отдельности. Часто получается так, что для посторонних стараешься больше, чем для себя. В будничной суете, когда нужно все делать быстро, чтобы успеть на работу, собрать детей в школу или отвести в детский сад, конечно, не остается времени для создания праздничной атмосферы. Решить эту проблему поможет форма для жарки яиц. С ней каждый завтрак сможет принести радость и хорошее настроение не только детям, но и взрослым. Готовить простое блюдо с помощью формы ничуть не дольше, чем в стандартном варианте, а результат получается великолепным!

Форма для жарки яиц

Если природа не одарила вас богатой фантазией, и вы не умеете придумывать украшения для повседневного стола, просто купите готовое приспособление. Оно поможет вам преподнести красивый завтрак любимому мужу или ребенку. Кстати, яичница необычной формы на завтрак может стать приятным сюрпризом и со стороны мужчины.

Для приготовления такого блюда подойдет силиконовая форма для жарки яиц, пластиковая или металлическая. Главное ее свойство — термоустойчивость и ровная поверхность низа. Для удобства обычно имеется специальная ручка, за которую можно пододвинуть и поднять готовое изделие со сковородки.

Что касается дизайна, формочки бывают следующих конфигураций:

  • Ровный круг.
  • Сердце.
  • Цветок с округлыми лепестками.
  • Цветок с более острыми лепестками.
  • Звездочка.
  • Череп.
  • Автомат или револьвер (варианты для мальчишек).
  • Сова.
  • Тучка с солнышком.

Все варианты, кроме двух последних, представляют собой цельный контур соответствующей конфигурации, то есть желток будет расположен в том месте яичницы, куда вы его опустите. В случае с совой потребуется два желтка. Они будут помещаться в два круглых контура внутри общей формы птицы (глаза). По такому же принципу, только с одним яйцом, делается яичница в форме тучки с солнышком-желтком.

Как пользоваться формой

Если у вас куплена специальная сковорода с углублениями соответствующей конфигурации, то процесс жарки такой красивой яичницы ничем не отличается от обычного.

  1. Смажьте маслом поверхность сковороды.
  2. Распределите масло также и по внутренней поверхности формы.
  3. Положите формочки на сковороду.
  4. Аккуратно расколите яйцо и небольшую часть белка вылейте в форму.
  5. Когда первая порция начнет переходить в твердое состояние и становиться белой, вылейте остальное содержимое яйца.
  6. Посолите, добавьте приправы. Жарьте до готовности.
  7. Аккуратно отделите яичницу с формой от сковородки (у заготовки обычно имеется специальная ручка для удобства).
  8. Положите на тарелку. Отделите яичницу от формочки.

Именно такая технология позволяет получить аккуратные ровные сердечки, звездочки и другие объекты без растекшихся краев.

Варианты украшения яичницы

Итак, вы купили долгожданный инструмент. Теперь и у вас есть форма для жарки яиц, как в "Макдональдсе". Можете приступать к творчеству. Способов сделать блюдо красивым очень много, стоит только проявить фантазию. Кроме необычной конфигурации яичницы, ее еще легко дополнить овощами, мясной нарезкой, выложив какой-либо оригинальный узор, например в виде веселой рожицы. Также красиво и несложно оформить и бутерброд с яичницей.

Форма для жарки яиц своими руками

Если вы все любите делать сами и из подручных средств, то и приспособление для яичницы можете изготовить в домашних условиях. Для этого потребуется консервная банка, ножницы по металлу и плоскогубцы. Последовательность работы будет такая:

  1. Возьмите банку и отрежьте у нее донышко. Для этого проткните сначала отверстие, а потом пройдите по контуру ножницами для металла. Будьте очень осторожны, края получаются острыми.
  2. Подогните плоскогубцами срезы, чтобы сделать их аккуратными и не травмоопасными.
  3. По сути, форма для круглой яичницы уже готова. Можете слегка видоизменить ее, сплющив с противоположных сторон. Получится овал — более подходящий вариант для бутерброда.

При изготовлении формы самое главное — получить ровную нижнюю плоскость, чтобы яйцо не вытекало из контура. Кроме первого способа, можно воспользоваться еще одним: из той же консервной банки вырезать полоску нужной ширины, предварительно разрезав боковую сторону банки и разложив ее на ровной поверхности в виде прямоугольника. Соединить деталь после обработки обратно в кольцо легко с помощью создания шва плоскогубцами (примерно так же, как выполняли подгибку срезов).

Итак, вы увидели, какое прекрасное приспособление — форма для жарки яиц. Она не только сделает завтрак оригинальным, но и поможет родителям накормить маленьких малоежек. Такой инструмент превратит обычное блюдо в шедевр, а еще позволит заинтересовать детей процессом приготовления пищи.

Как пожарить яичницу в силиконовых формочках?

У вас дома есть силиконовые формы для выпечки? Оказывается, их можно использовать по-разному. Например, пожарить в них яичницу, как это сделала блоггерша-домохозяйка Марта Стюарт.

Вот подробная инструкция с ее блога marthastewart.com

Попробуйте вместо бекона взять измельченную колбасу или вообще сделать завтрак вегетарианским и взять шпинат.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
8 ломтиков белого или из цельнозернового хлеба для бутербродов
6 ломтиков бекона
6 больших яиц
крупная соль и молотый перец

Разогреть духовку до 135С. Слегка смазать маслом 6 форм для выпечки кексов/маффинов. Скалкой распрямите ломтики хлеба немного, затем с помощью резака для печенья или просто от руки вырежьте из ломтиков круги. Разрежьте каждый круг пополам. Уложите эти половинки внутрь формочек, перекрывая ими друг друга. Хлеб должен доходить до краев. Используйте дополнительные кусочки хлеба для исправления любых недостатков. Смажьте хлеб с оставшимся маслом.
На сковороде обжарьте бекон, почти до готовности, перевернув один раз (примерно 4 минуты). Положите по одному ломтику бекона на хлеб и разбейте в хлебные "корзинки" по яйцу. Приправьте солью и перцем. Выпекать до готовности 20-25 минут. Помочь ножом выйти яичницам из форм. Подавать сразу же.

Если мужу надоела яичница на завтрак, то есть только два выхода: начинать готовить полноценные завтраки либо удивлять яичницей по-новому. Кто же будет сердиться, если из тарелки на едока смотрит веселая рожица, украшенная морковкой и зеленью? Таким образом можно накормить и ребенка, который не любит яйца. Он точно не устоит перед искушением попробовать на вкус зверюшку или солнышко.

Превратить яичницу в забавную картинку помогут специальные формы. Наша статья посвящена разновидностям таких форм и особенностям их использования.

Читайте так же:  Зубатка в рукаве для запекания

Достоинства

Для семьи, где не любят скуку и даже из повседневного блюда устраивают маленький праздник, достоинства форм для яичницы очевидны:

  • такая еда выглядит креативно и весело, а, главное, аппетитно;
  • готовить просто – залил в форму сырое яйцо и все, не надо вырезать и выдумывать;
  • жарить фигурное яйцо так же быстро, как и обычное;
  • формочку можно использовать и для других целей: готовить оладьи или сырники, формировать на тарелке салат или винегрет;
  • заготовку в виде круга можно сделать своими руками, просто вырезав его из консервной банки.

Разновидности

Такие формы нужны, когда хотят приготовить аппетитную красивую яичницу и затратить времени не больше, чем на обычное разбивание яиц над сковородой. Эти изделия термоустойчивы, многие из них снабжены специальными ручками. Они бывают металлическими и силиконовыми, имеют разную геометрическую и сюжетную форму.

Материал

Металлические

Обычно в качестве металла используют сталь. Чаще всего такие формочки изготавливаются миниатюрных объемов, рассчитанных на один желток и небольшой белок. Металлическое изделие имеет ручку, которая для удобства хранения складывается внутрь формы или в сторону. Разнообразие конфигураций позволяет выложить на тарелку два-три яйца разных видов: звездочка, сердце, цветок. Эффектно смотрится глазунья, но можно смешать желток и белок отдельно в чашке, а затем содержимое вылить в форму.

Стальная модель имеет преимущество над силиконовой. С помощью ручки ее можно прижать к сковороде, чтобы избежать протекания под бортиками. Металлические контуры рисунка довольно четкие, что позволяет использовать форму не только для яичницы, но и для оладий, и для фигурного выкладывания салатов на тарелку.

Силиконовые

Формы из подобного материала не имеют ручек, они немного сложнее и производят более объемный «рисунок» яичницы. В отличие от стальных изделий, которые имеют четкий контур, некоторые силиконовые формы снабжены внутренним бортиком, что делает готовое блюдо более привлекательным. Отрицательным качеством силикона является его легкость: растекаясь, яйцо приподнимает форму и нужно очень постараться, чтобы приготовить сюжетную фигурку.

Снять со сковороды залипшую форму сложно, так как она не имеет ручек, но даже в тех случаях, когда силиконовые держатели предусмотрены, надо приложить усилия, чтобы освободить яичницу.

Внешне силиконовые изделия более привлекательны и разнообразны. Если принято решение приобрести такие формы, лучше обратить внимание на жесткий силиконовый вариант, его твердое основание позволяет удерживать железную ручку.

Форма

Изделия бывают с четкими геометрическими очертаниями (круглыми, квадратными) или с контурами сюжетных рисунков (цветы, животные). Иногда их продают наборами и на тарелку можно выложить целый «зоопарк» из жареных яиц. Такое разнообразие удобно для оформления детского праздника: каждый малыш может выбрать любимого «зверя» и съесть его, позабыв, что не любит яичницу.

Формы выпускают для одного, двух яиц или целой яичницы. Цветок, яблоко, сердце, машина, звездочка и многие другие простые фигуры предназначены для приготовления одного яйца с желтком в центре. Если нужно усложнить изображение, сместив желток в сторону, можно воспользоваться двухсекционной формой, имеющей отдельное место для этих целей. Например, формой в виде солнца на фоне облака, где желток смещен вбок.

Изделия для двух яиц усложнены разделом секций и предполагают более интересный рисунок. Они изображают человечка, сову, лягушонка, у которых вместо глаз – два аппетитных желтка. Можно приобрести изделие сразу на семь яиц: даже если белки подтекут под форму, желтки гарантированно займут свои ниши и образуют симметричное блюдо.

Сковороды

Специальная сковорода для яичницы имеет углубления в виде правильных окружностей или сюжетных фигурок, в них помещают яйца во время приготовления. Это более надежная конструкция и пользоваться ею намного легче: яйцо принимает форму, заданную изделием. Такие сковороды производят вместимостью от одного до пятнадцати яиц, бывают и больше 30, если яйца перепелиные. Они имеют антипригарное покрытие, что позволяет с легкостью извлечь готовую яичницу. Встречаются модели с крышками или складывающиеся из двух частей, в виде контейнера.

Для микроволновки

Изделия для приготовления яичницы в микроволновой печи представляют собой формы для одного, двух или более яиц, оснащенные крышкой. Они тоже могут содержать определенный рисунок или иметь четкий круг. Крышка изделия предохраняет от казусов, связанных с «взрывным характером» яйца. Вкус такого блюда уступает приготовленной на огне яичнице.

Как правильно использовать?

Яичница на специальной сковороде жарится так же, как и на обычной. Если предстоит приготовить блюдо с использованием силиконовых или стальных форм, то производятся следующие действия.

  • Необходимо подготовить обычную сковороду. Она должна быть с идеально ровной поверхностью, чтобы белок не подтекал под форму.
  • Хорошо разогреть сковороду, затем выложить форму и пройтись внутри силиконовой кисточкой с растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и бока изделия, иначе яичница склеится с ними и порвется при попытке ее извлечь.
  • Стальную форму слегка придавить с помощью ручки и аккуратно, чтобы не нарушить желток, поместить яйцо. Ручку продолжать удерживать до уплотнения массы, огонь при этом следует убавить. Мягкие силиконовые формы нельзя прижать ручкой, так как ее попросту нет. Выходом из ситуации может послужить деревянная кухонная лопатка, которую укладывают на формочку горизонтально, но так, чтобы осталось место для заливки яйца.
  • После приготовления трафарет нужно убрать.

Попробуем усложнить задачу. Бывают формы, в которых желток приходится помещать отдельно от белка, например, изображая глаза совы или солнышко с тучей. В таких случаях трафарет разделен на несколько секций.

  • Начинать процесс приготовления следует как обычно: разогреть сковороду, поместить в нее формы, смазать маслом.
  • Нужно обратить внимание на секцию, предназначенную для желтка: возможно, понадобятся мелкие яйца. В противном случае «глаза» совы могут растечься.
  • Чтобы заполнить трафарет, не следует отделять желток от белка. Необходимо просто вылить яйцо в секцию для желтка, форма устроена таким образом, что белок растечется по всей поверхности, а желток задержится в своей секции. Главное, во время залива яйца не повредить желток.
  • Яичница готова. Чтобы убрать горячую форму из сковороды, можно воспользоваться плоскогубцами. С их помощью трафарет ухватывают за бортик и аккуратно тянут вверх.

Стоит предупредить, что яичница, приготовленная в таких формах, получится с полусырым желтком (глазунья). Если вы опасаетесь сальмонеллеза, то лучше прожаривать яйца с двух сторон.

В следующем видео вас ждет обзор силиконовой формы для яичницы "Сова".

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector