Как пишется кейк попсы

Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.

Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

История происхождения [ править | править код ]

Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов.

Позже Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», признанную бестселлером по версии газеты The New York Times. Также необычные десерты появились и на американском телевидении в сериалах «Martha» и в 5 м сезоне «Breaking Bad». Кроме того кондитер-изобретатель начала устраивать мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания её фирменного десерта. Таким образом, кейк-попы стали своего рода «вирусным продуктом», очень быстро заинтересовавшим тысячи людей.

Одной из крупнейших компаний, обративших своё внимание на появление кондитерской новинки, стал Starbucks. Продукция с разными вкусами продавалась через сеть кофейных заведений этой компании.

Нельзя утверждать, что изобретение этого десерта полностью принадлежит одной Энджи Дадли. Подобия кейк-попов продавались во многих кондитерских лавках мира и за много лет до первого интернет-поста о них, имея совершенно иные названия, и одно существенное отличие, отсутствие леденцовой палочки. Изначально подобные десерты не задумывались как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста и прочего, так как они делаются из размельчённого бисквита и крошек. И, как правило, появлялись на свет лишь для того, чтобы избавиться от остатков приготовленных пирогов и тортов. Оставшиеся от бисквитных сладостей, крошки повара смешивали с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики. По принципу приготовления кейк-попы напоминают пирожное «картошка».

Читайте так же:  Как варить тушенку из свинины в домашних

Энджи Дадли в свою очередь озвучила и вынесла на всеобщий суд интересную мысль объединить бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке «lollipop», торты «cake», а торты на палочке соединились в название «cake pops».

Виды кейк попсов [ править | править код ]

Существует несколько видов кейк-попсов:

  • Traditional Cake Pops — представляют собой классическую смесь крема и бисквитных крошек.
  • Molded Cake Pops — делаются из той же традиционной бисквитно-кремовой смеси, отличите в том, что используются формочки (молды) различных фигур и размеров. Самый лёгкий способ сделать такой кейк-поп — использовать конфетные формочки (форма наполняется смесью, охлаждается в холодильнике, нанизывается на палочку и далее украшается).
  • Cereal Treat Pops готовят из воздушного риса и маршмэллоу. Маршмэллоу необходимо растопить, соединить с воздушным рисом и придать смеси желаемую форму.
  • Baked Cake Pops — заранее выпеченные кейк-попсы при помощи специального оборудования, чаще всего в форме шара.
  • Cut Cake Pops — готовятся с использованием вырубных форм для печенья из готового бисквитного коржа. Вырезанный кусочек насаживается на палочку и украшается глазурью и посыпкой.
  • Cookie Cake Pops — делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье не успело затвердеть и остыть, его крепят на палочки. Остывший десерт украшают.
  • Brownie Pops для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Брауни для кейк-попов выпекают сразу в формочках или одним пластом, с дальнейшим использованием вырубок. Далее установка палочек и украшение десерта.

Приготовление [ править | править код ]

Для приготовления кейк попсов могут использоваться различные ингредиенты, традиционно за основу берется классическое бисквитное тесто для тортов, любого состава и вкуса на выбор. Множество рецептов бисквитов можно найти на кулинарных сайтах в Интернете, также могут быть использованы полуфабрикаты, вместо замешивания теста с нуля.

Готовый бисквитный корж крошится на кусочки, которые далее смешиваются с глазурью или расплавленным шоколадом. Из полученной массы формуются шары, кубы или другие формы, по желанию. Полученный десерт крепится на деревянную или пластиковую палочку, подобно леденцу, охлаждается, и как только смесь затвердеет, можно приступать к украшению. Для оформления может быть использована специально приготовленная шоколадная глазурь, просто топлёный шоколад и различные кондитерские посыпки. Для получения цветных кейк попсов могут быть использованы различные пищевые красители.

Приспособления для приготовления:

  • Силиконовые формочки
  • Аппарат для выпечки

Если вы любительница вкусной выпечки, то, скорее всего, уже слышали про кейк попс. Эти милые вкусные шедевры кондитерского искусства уже давно украшают каждый праздничный стол на Западе. В России про кейк попс, как и про капкейки, узнали сравнительно недавно, и для многих русских невест эта вкуснейшая сладость до сих пор остается неизвестной.

Что такое кейк попс

Кейк попс (cake pops) — это маленькие круглые или квадратные пирожные на палочке, своим внешним видом очень напоминающие леденцы. Основой для приготовления классических кейк попс является бисквитная крошка, смешанная с мягкими глазурью шоколадом или кремом. Из крошки формируют красивые шарики, глазируют и украшают как вздумается.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить эскалоп из свинины

Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли (Angie Dudley), более известной, как Bakerella . Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Подписчицам блога идея показалась не очень удачной и сперва ее никто не воспринял всерьез. Но когда Bakerella опубликовала фотографии с красивыми кондитерскими шедеврами, домохозяйки буквально атаковали блоггершу просьбами дать рецепт этой красивой выпечки.

Идея создания кейк попс привлекла и самую известную домохозяйку Америки, Марту Стюрт. Она пригласила Энджи на свою программу с просьбой показать как готовятся эти удивительные сладости. Также Энджи Дадли написала книгу «Cake Pops: советы, хитрости и рецепты» , которая стала настоящим бестселлером по версии газеты «New York Times» . Энджи начала проводить показательные мастер-классы в крупных супермаркетах Америки, на которых наглядно демонстрировала, как легко и просто создавать красивые и вкусные кейк попс. Все способствовало тому, чтобы весь мир буквально влюбился в эти бесподобные пирожные.

Конечно, сказать, что именно Дадли изобрела кейк попс будет несправедливо. Разновидность таких пирожных существовала гораздо раньше и продавались они во многих пекарнях мира. Кондитеры просто не хотели выбрасывать остатки и крошки от коржей и делали из них так называемые «ромовые шарики», очень похожие на наше русское пирожное «картошка», только меньше в размерах.

Кейк попс сегодня

На сегодняшний день кейк попс — это самостоятельный десерт, рецепты которого можно найти в бессчетном количестве. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно заказать как для детского праздника так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю.

Кстати, кейк попс достаточно просто сделать своими руками! Смотрите сами!

Cake Pops (с англ. торт на палочке) представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, . Проще говоря, кейк попс — это маленький тортик на палочке, у которого есть свои преимущества.

Во-первых, это оригинально , мало где встретишь подобный десерт. Во-вторых, это удобно , десерт в «два укуса», без крошек и грязных тарелок. В-третьих, кейк попсы вызывают восторг у окружающих, особенно детей.

Официально кейк попсы получили свое признание и популярность в 2008 году, благодаря Энджи Дадли, талантливому кондитеру и блоггеру. Именно она придумала создать бисквитное пирожное на палочке, напоминающее чупа-чупс, с поливкой из шоколадной глазури. Естественно, как все новое, такой десерт был встречен с настороженностью. Но после того как Энджи начала выкладывать фотографии своих работ, на своем сайте, идея окружающим понравилась и поднялся ажиотаж. Все хотели узнать рецепт и секрет приготовления этих чудесных десертов.

Со временем Энджи Дадли выпустила книгу посвященную кейк попсам: «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» и газета «NewYorkTimes» признала эту книгу бестселлером. В поддержку лакомства Энджи устраивала мастер-классы по приготовлению кейк попсов, в крупных гипермаркетах.

Вот небольшое видео с ней

Читайте так же:  Как пожарить макароны с сосисками

Однако нельзя утверждать, что до Энджи Дадли, никто из кондитеров не приходил к этой идее. Были аналоги, кулинары смешивали остатки от бисквитов, крошки и глазурь и скатывали шарики. Но не украшали глазурью и без палочки.

ВИДЫ КЕЙК ПОПСОВ (КЕЙК БОЛЛОВ)

TRADITIONAL CAKE POPS – СОСТОИТ ИЗ КЛАССИЧЕСКОЙ СМЕСИ БИСКВИТНЫХ КРОШЕК И ГЛАЗУРИ (КРЕМА). СКАТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ, НАДЕТЬ ИХ НА ПАЛОЧКИ И УКРАСИТЬ ГЛАЗУРЬЮ.

Molded Cake Pops – та же классическая смесь бисквита и глазури, но уже с использованием формочек, или как их называют кондитеры – http://vkustvorchestva.ru/index.php/konditerskij-inventar/instrument-dlya-raboty-s-mastikoj/moldy-dlya-mastiki , всевозможных фигур и размеров. В домашних условиях, можно использовать http://vkustvorchestva.ru/index.php/konditerskij-inventar/silikonovye-formy/dlya-konfet . Молд заполняется смесью, остывает в холодильнике, после достается из холода и украшается.

Cereal Treat Pops — делают из http://vkustvorchestva.ru/index.php/magazin-glavnaya/ukrasheniya-dlya-tortov/posypki-konditerskie/ric-detail с применением маршмеллоу. Маршмеллоу топится, его смешивают с воздушным рисом и застывшей массе придается любая форма. Можно дать массе застыть пластом и после воспользоваться http://vkustvorchestva.ru/index.php/konditerskij-inventar/vyrubki-dlya-pechenya . Часто эту смесь используют для крупных форм и фигурок, украшая торты.

Baked Cake Pops – обычно это уже выпеченные кейк-попсы, в виде шара. При помощи специального оборудования.

Cut Cake Pops – выпеченный бисквит, режут при помощи вырубок для печенья. Вырезанный кусочек нанизывается на палочку и украшается.

Cookie Cake Pops – делается из Вашего любимого сахарного рецепта печенья, тесту придается специальная форма и выпекается. Пока печенье горячее и мягкое, вставляется палочка. Как только печенье остыло, можно приступать к украшениям.

Brownie Pops создан для тех, кто любит шоколад больше торта. Brownie выпекают сразу в молдах, либо целым пластом с использованием вырубок для печенья. После, естественно палочка и украшение глазурью.

УКРАШЕНИЕ КЕЙК-ПОПСОВ

Украшение кейк-попсов самая важная часть. Стоит сказать, что при украшении кейк попса важно успеть украсить сладость, до застывания глазури. А дальше все зависит от Вашей фантазии: посыпка кондитерская в виде звездочек, палочек, крупинок, нарисованные рисунки из шоколада контрастного цвета, покрытые блеском, посыпка вафельной крошкой, орешками и т.д. Яркие разноцветные шары в шоколадной или сахарной глазури, вызывают восторг и приятное удивление.

Сами попсы могут быть цветными внутри, при добавлении в бисквит сока вишни, малины, клубники, моркови.

Форма попсов может быть не только круглой. Если приурочить их к новому году, то можно сделать формы в виде елочек и звездочек.

Если кейк попсы готовятся на детский праздник, то можно создать фигурки животных и мультипликационных героев.

На свадьбу – фигурки жениха и невесты, сердечки.

КЕЙК ПОПСЫ СВАДЕБНЫЕ

Кстати, в свадебной тематике, кейк-попсы используют как дополнительные аксессуары. Идей подачи кейк попсов на свадьбе множество, например, их используют в виде рассадочных карточек для гостей. Или из них делают удивительных фигуры, при помощи специальной подложки из пенопласта. Или составляют сладкие «букеты» в стаканчиках. Естественно это является дополнительным лакомством к основному торту. И, конечно же, их дарят гостям, как комплимент от молодоженов.

Кейк-попсы идеально впишутся в любое торжество предполагающее сладкое угощение. Тем более, что они завоевывают лидирующие позиции в сладких угощениях за свою оригинальную яркость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector