Как не готовить каждый день

Содержание

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Привет! Меня зовут Ольга. Я люблю готовить, но, как и многие, не в восторге от того, что на это приходится выделять по 1−2 часа каждый день, да еще и после работы.

Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru.

Постановка цели и исходные данные

«Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней.

Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. Если захотите использовать эту систему, будет проще определиться с количеством продуктов.

Все это обошлось в скромную сумму — 2 213 рублей.

Для недельного рациона я выбрала хорошо знакомые рецепты. Без экспериментов. Хранить блюда можно в холодильнике, причем не только в контейнерах. Например, у меня в арсенале их всего 6, поэтому часть приготовленной еды (супы, гарниры) буду хранить в кастрюлях. Кстати, некоторые предпочитают хранить запасы в замороженном виде. Здесь все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей холодильника.

Итак, продукты куплены, меню составлено, можно приступать!

Меню на неделю

Моя цель — сделать блюда простыми и одновременно вкусными, в нашей семье основные приемы пищи — это обед и ужин, утром едим что-нибудь легкое. Поэтому на семейном совете мы выбрали на завтрак йогурты и каши. Все это можно чередовать, добавить бутерброд или печенье по вашему желанию.

Открою небольшой секрет: кашу не любят не только дети. Чтобы сделать овсянку съедобной, обычно добавляю туда фрукты, варенье, корицу. В этом случае на 3 дня выбрала фрукты: бананы, груши, яблоки. В последний день решили побаловать себя, сдобрив кашу сладостями — кубиками пастилы.

Приготовление блюд

«Распределяя» блюда по дням недели, старалась сформировать оптимальное соотношение мяса, овощей и мучного. При готовке задействовала 4 конфорки сразу. Сначала сварила по кастрюле макароны и овсянку — этого гарнира хватит на 5 дней. Параллельно варила грибной суп и соус. Подготовка продуктов заняла полчаса, приготовление — 1 час 30 минут.

Во 2-й подход сварила картофель, поджарила фарш и котлеты, куриное филе. На это ушел 1 час 10 минут. На последнем этапе готовила мидии и овощное рагу. С учетом подготовки это заняло 1 час 35 минут.

Суммарно на приготовление завтраков, обедов и ужинов ушло 4 часа 35 минут. На то, чтобы сделать пюре и разложить еду по кастрюлям и контейнерам, ушло еще 20 минут. Таким образом, чтобы приготовить еду на всю неделю, мне понадобилось чуть меньше 5 часов.

Подведу итоги: все «за» и «против» такого эксперимента

Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.

В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.

При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.

А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею – мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты. но я не представляю, как это – каждый день заботиться о том, что приготовить. Сама отдельно я жила какое-то время, но особенно не готовила, я думаю девушки меня поймут, для себя готовить особенного смысла не видела, а как представлю, что нужно что-то на перекус-завтрак, собрать обед, да и на ужин подать, и чтобы не одно и тоже было, меня просто ужас пробирает. Потом думаю – все это проходили, наши мамы (моя – исключение, может по этому опыта и нет), баушки всегда готовили каждый день. Поделитесь, начинающие и опытные, как вы НАЧИНАЛИ привыкать к такому ритму жизни?))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Борисова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читайте так же:  Как можно приготовить вареники с картошкой

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

зная свою любовь к отдыху, я просто не рассматриваю в качестве "своих" мужчин любителей разнообразно попитаться, не способных при этом приготовить все это самостоятельно либо не зарабатывающих достаточно для питания вне дома.

Автор, то ,что "так делали бабушки и мамы", не означает автоматически, что так же должны делать и вы. Вы с женихом свои обсуждали этот вопрос?

Ну не все сразу.
Плюс может это вашему жениху не так уж и важно. Еще некоторым подходит разогретая еда на второй день.
Мой главный совет – с первого же дня не дайте вашему мж возомнить, что готовка это чисто женское дело. А его задача продегустировать.
Мы из тех кто готовит разнообразное, свежее каждый день. Но никаких долгоиграющих ( и неполезных) рецептов. Муж стоит рядом, либо мне помогает, либо я ему. Некоторые блюда полностью на нем, как и грилль. Если он занят или устал, я без проблем могу и сама все. Но так же само и он, тоже все может сам и без косого взгляда. Я ему еще и комплименты отвешиваю, типа у него лучше получается, но он не ведется.
Не забывайте поо современную кухоную технику.
Удачи вам.

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

Похожие темы

зная свою любовь к отдыху, я просто не рассматриваю в качестве "своих" мужчин любителей разнообразно попитаться, не способных при этом приготовить все это самостоятельно либо не зарабатывающих достаточно для питания вне дома.

а что вы готовите?

зачем готовить каждый день разное? я два раза в неделю готовлю, муж не маленький сам найдет что съесть.

а что вы готовите?

Осваивайте мультиварку и быстрые рецепты. Узнайте, что ваш парень любит и как он привык питаться.
У меня муж тоже на кухне помогает и мы тоже любим все свежее и без полуфабрикатов и ресторанов.
Но как правило, вечером готовится ужин, а его остатки берем с собой на работу.
Или когда сил нет готовить, обходимся салатом и яишницей, например, или хлебом с сыром на ужин. А на обед я тогда какую-нибудь кашу варю прямо с утра, гречку обычно.
Вообще, на неделе ничего сложного не готовим, все рецепты из разряда "закинул в кастрюлю и оно само готовится" (причем довольно быстро готовится.
А в выходные более сложное что-то готовим. Я стараюсь в пятницу продумать меню, закупить продукты. В субботу с утра начинаю процесс, чтобы вторую половину дня отдыхать. В воскресенье доедаем то, что осталось с субботы и готовим на понедельник что-то вкусное. А со вторника уже простые блюда.

А вы планируете САМА всегда готовить?? Вот пока вы еще не сожительствуете, СОВЕТ дам дружеский. Изначально договаривайтесь с парнем, что готовите по очереди.
К примеру он- завтрак, вы ужин.
Вы обед, он ужин. Один готовит, второй моет посуду.

Беру два стейка – обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке – 10 минут. Салат – руккола, туда кусочки моцареллы, черри и масло – 5 минутЛапша вок с курицей, овощами, или морепродуктами – 15 минутРыбка белая в духовке со сметанным соусом – 15 минут Рыбка красная с лимоном и перцем в духовке – 15 минутДа полно еще блюд

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры.

Полуфабрикаты короче едите.

Полуфабрикаты короче едите.

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры.

Полуфабрикаты короче едите.

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры.

я готовлю раз в 2-3 дня, суп раз в 4-5 дней. котлеты, мясо, запекаю что-нибудь, печёнка, курин.филе, макароны , рис, гречу, картошку и т.д. Да ,бывает после работы час,1.5 уходит на готовку, но опять же не каждый день готовлю.Когда совсем лень , то пельмени, сосиски, но это редко.Бывает муж готовит.

Полуфабрикаты короче едите.

А вы планируете САМА всегда готовить?? Вот пока вы еще не сожительствуете, СОВЕТ дам дружеский. Изначально договаривайтесь с парнем, что готовите по очереди. К примеру он- завтрак, вы ужин. Вы обед, он ужин. Один готовит, второй моет посуду.

Потому что мытые овощи дороже стоят.Я вот из таких кадров. Зелень надо замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы вышли нитраты. И овощи надо помыть, порезать. Потом еще доску помыть, столешницу протереть, мусор выбросить.У меня салат от 15 минут режется (не считая времени на замачивание зелени). Быстро можно, только если покупать мытую зелень в пакетах и не класть много разных овощей (как выше написали, взяли зелень и сверху бухнули сыра из упаковки, на это много времени конечно не надо )

А где вы увидели здесь полуфабрикаты. Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи. Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Потому что мытые овощи дороже стоят.Я вот из таких кадров. Зелень надо замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы вышли нитраты. И овощи надо помыть, порезать. Потом еще доску помыть, столешницу протереть, мусор выбросить.У меня салат от 15 минут режется (не считая времени на замачивание зелени). Быстро можно, только если покупать мытую зелень в пакетах и не класть много разных овощей (как выше написали, взяли зелень и сверху бухнули сыра из упаковки, на это много времени конечно не надо )

Ой, ну все же разные очень в быту. Вон кто-то за 15 минут приготовил что нашел в холодильнике и все счастливы. А у меня один раз поклонник такой попался, который есть только все свежеприготовленное, его так мама приучила) И после первой скорченной им ро-жи "это же разогреееееетое" он естественно вылетел за дверь. Но когда я это со смехом рассказала знакомой, она удивилась моей реакции, потому что сама ест только то, что приготовилось 15 минут назад, и всю семью к этому приучила (да, я посочувствовала ее сыну)) ). Т

Читайте так же:  Как испечь пирог с курицей и картошкой

А где вы увидели здесь полуфабрикаты. Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи. Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

ага, а некоторые борщ за 40 минут варят:)

А ты чтобы стейк приготовить, идешь быка или свинью забивать сначала? Потом тушу разделываешь, вырезаешь пару-тройку кусков для жарки, а остальное выбрасываешь, потому что завтра это уже тоже будет полуфабрикат, да?

А с каких ***** нитраты вдруг уйдут в холодную воду? Именно в холодную? И почему на это надо именно полчаса? Мозголомка какая-то.

А где вы увидели здесь полуфабрикаты. Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи. Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Ой, ну все же разные очень в быту. Вон кто-то за 15 минут приготовил что нашел в холодильнике и все счастливы. А у меня один раз поклонник такой попался, который есть только все свежеприготовленное, его так мама приучила) И после первой скорченной им ро-жи "это же разогреееееетое" он естественно вылетел за дверь. Но когда я это со смехом рассказала знакомой, она удивилась моей реакции, потому что сама ест только то, что приготовилось 15 минут назад, и всю семью к этому приучила (да, я посочувствовала ее сыну)) ). Т

Ну вообще-то это реально. Бульон замороженный отлично хранится, зажарка тоже. Можно впрок заготовить, а потом только достать – и в кастрюлю. Так что, вполне реально.

Хз.Такой совет услышала по телевизору.

Охота ерунду всякую писать?Ясно же, что целая рыбина стоит дешевле, чем стейк. Из головы и хвоста еще что-то можно сделать, стейков нарезать и пожарить. Но это время.Я обычно в выходные все покупаю, режу, чищу, потом в пакеты и замораживаю. Утром достаю, к вечеру оно в холодильнике размораживается, и можно кидать в мультиварку (мы редко едим жареное).

Помню советы канала на первой кнопке, утренняя программа. " как приготовить мясо с душком" был совет. Реально.

Мултиварка вам в помощь. Я в ней курочку запекаю, мясо.
Борщ я варю на специально закупаемой белорусской тушенке, действительно 40 минут.
На гриль-сковороде стейки жарю, рыбу, овощи.
Воки умею делать, пасту, тоже быстро.
Готовлю наверное час-полтора через день. Готовлю второе на 2 раза, первое на 3. Не напрягает почти никогда. Изредка покупаю полуфабрикаты во Вкусвилле, раз в месяц может, когда лень.

А зачем такое мясо? Если чукчу в гости ждешь? Оооо

Зачем такой выходной?!

Че кричите? Я уже поправилась, см выше.Это не полуфабрикаты. Это транжирские продукты. Вот )

Ну можно целую свинью покупать и дома самой разделывать. Я работаю и могу заработать на транжирские продукты. Мне мое время дороже потраченных денег. Но как вариант можно: покупать ту же рыбу и мясо на выходных, разделывать и расфасовывать по кусочкам в морозилку, утром выложить размораживаться, а вечером готовить 15 минут см. выше. Рукколу и черри . ну не знай – может попробовать на подоконнике выращивать? Экономия

Я тоже долго не могла понять, что криминального некоторые видят в разогретой еде. А в один момент меня осенило: то, что они готовят, вкусно только с пылу с жару, а на второй день реально уже несъедобно. Тот же стейк с гриля или салат я бы сама не стала на второй день есть. А, к примеру, борщ или жаркое на второй-третий день только лучше. Котлеты я, кстати, вообще холодные предпочитаю – но это уже мой персональный заскок.

Так это советы экономным хозяюшкам.

мы вчера только с мч съехались жить вместе. утром позавтракали вместе – он готовил, хотя я порывалась сама. днем написал, мол давай завтраки буду готовить я, т.к. раньше встаю и мне приятно для тебя готовить, а ужины ты, т.к. умеешь вкусно готовить и с работы раньше приходишь. планируем в самое ближайшее время купить мультиварку. но я люблю готовить и делаю это с огромным удовольствием даже для себя одной, а уж для любимого человека тем более.

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею – мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты. но я не представляю, как это – каждый день заботиться о том, что приготовить. Сама отдельно я жила какое-то время, но особенно не готовила, я думаю девушки меня поймут, для себя готовить особенного смысла не видела, а как представлю, что нужно что-то на перекус-завтрак, собрать обед, да и на ужин подать, и чтобы не одно и тоже было, меня просто ужас пробирает. Потом думаю – все это проходили, наши мамы (моя – исключение, может по этому опыта и нет), баушки всегда готовили каждый день. Поделитесь, начинающие и опытные, как вы НАЧИНАЛИ привыкать к такому ритму жизни?))

у прлиты была от силы раза 2 за 12 лет совместной жизни ))))

Зачем такой выходной?!

Чем же вы питаетесь?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читайте так же:  Как носят часы мужчины

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.

Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.

Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
  • рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
  • вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

О чем важно позаботиться заранее

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.

2. Завтрак, обед и ужин

Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

  • убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
  • освободила раковину от посуды;
  • вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
  • вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.

4. Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

5. План действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что получилось в итоге

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector