Как называются шпажки для канапе

Канапе́ (фр. canapé ) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Вариантов приготовления канапе великое множество, но всех их можно разделить на два вида.

  • В первом в качестве основы используют поджаренный на оливковом масле или подсушенный хлебный тост, на который уже выкладывают остальные ингредиенты. Это позволяет канапе держать форму, не впитывать быстро влагу и сохранять свои вкусовые и эстетические свойства.
  • Во второй же категории канапе в качестве основы используют подложку из овощей. Ими могут быть дольки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы и т. д. [1]

Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Канапе́ (фр. canapé ) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Читайте так же:  Как отварить капусту для голубцов целую

Вариантов приготовления канапе великое множество, но всех их можно разделить на два вида.

  • В первом в качестве основы используют поджаренный на оливковом масле или подсушенный хлебный тост, на который уже выкладывают остальные ингредиенты. Это позволяет канапе держать форму, не впитывать быстро влагу и сохранять свои вкусовые и эстетические свойства.
  • Во второй же категории канапе в качестве основы используют подложку из овощей. Ими могут быть дольки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы и т. д. [1]

Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

1. Канапе на шпажках.

Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие – твердая основа. Основой может быть хлеб, различные виды выпечки, овощи или фрукты. Такие канапе еще называют тартинками.

Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине. Тарталетки могут наполняться готовой закуской, а иногда запекаются вместе с содержимым. Рецептов тарталеток существует великое множество, а мы рекомендуем очень удобный способ их применения на фуршетном столе: наполнять тарталетки можно любыми салатами.

Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь такая подача избавляет от необходимости «скреплять» продукты между собой, чтобы ваша закуска не развалилась. Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. Для большей прочности можно протыкть рулеты шпажками, также часто рулетики перевязывают какой-нибудь съедобной зеленью (петрушка, лук). К ним относятся и традиционные японские суши-роллы, а для их подачи используют одноразовые палочки, которые по форме напоминают щипцы.

Читайте так же:  Замороженные листья винограда для долмы

Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и любые другие жидкие блюда, подающиеся в рюмках или маленьких креманках. Этот вид закуски не всегда ассоциируется с классическими канапками и тарталетками, но принцип тот же: суповые канапе – это закуска на один глоток. Иногда подаются с соломинками или маленькими ложечками.

Похожие Записи

Фев 24 • 5166 Просмотров

Янв 24 • 2319 Просмотров

Мар 25 • 1740 Просмотров

Мар 24 • 3970 Просмотров

Мар 24 • 5515 Просмотров

Мар 22 • 4816 Просмотров

Мар 22 • 3935 Просмотров

Мар 21 • 7408 Просмотров

Мар 4 • 3026 Просмотров

Июл 16 • 77539 Просмотров

Июл 14 • 4844 Просмотров

Июн 30 • 8935 Просмотров

19 ответов на Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

Организовали фуршет для гостей или небольшой праздничный стол для семьи? Отлично, думаю будет актуально приготовить небольшие вкусные канапе с разными видами сыра и виноградом. Быстро, и очень сытно!
Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!

Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опробовал похожие

There are still more many variants

Amazing! This blog looks exactly like my old one!
It’s on a completely different topic but it has pretty much the same page
layout and design. Outstanding choice of colors!

С душей мы с вами готовим и публикуем этапами отличные рецепты, которые подходят как на любой день так и на радостное событие. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Легкие и вкусные кулинарные рецепты с фото — мы стремимся, чтобы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно можете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Легкие рецепты лакомых блюд. Легкие кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Нетрудные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Лёгкие кулинарные рецепты для ребятни.

Читайте так же:  Из чего делают сухое молоко состав

«Best Blogpost! Hello Admin! Thanks for this article, very good information, I will be_ forwarding this to some friends, if you’re ok with that. Greetings from Germany!»

Excellent blog you have here.. It’s hard to find high quality writing like yours nowadays. Take care!!

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат Мимоза входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

Pretty! This has been a really wonderful article. Thank you for providing these details

Ꮋellߋ my love ⲟne! I wish to say that thiѕ article іs amazing, nice written and come ith аpproximately alll vital infos.
Ι’d lіke to seе extra posts ⅼike this .

Hello there! This is my first visit to your blog! Very nice

А мне понравился вариант канапе на ложках, сама бы никогда не придумала такое. Спасибо!

Некоторые варианты сгодятся для новичков, таких как я. Хотелось бы побольше таких полезных постов!

Действительно некоторые рецепты быстрые и вкусные, особенно канапе на шпажках

Все гениальное просто, особенно идея подачи канапушек в рюмках

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector