Содержание
Приготовление
Первым делом, идем в ближайший супермаркет или рынок и выбираем самые свежие, белоснежные шампиньоны. Шапочки должны быть без черных пятен, а пластинки под шапочкой – светло-розовые. Поместите грибочки в дуршлаг и отправьте в мойку. Ополосните под струей проточной воды. Возьмите каждый грибок в руки и посмотрите внимательно, чтобы не осталось грязи. Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целенькими.
Налейте отфильтрованную воду в кастрюлю. Подсыпьте соль и сахарный песок. Закипятите. Не забудьте перемешать, чтобы оба ингредиента растворились.
В закипевший раствор добавьте перец черный и душистый в горошке, лавровый лист.
Переместите подготовленные грибочки. Сразу вам покажется, что жидкости не хватает. Доливать ничего не нужно. В процессе варки шампиньоны выделят много сока.
Доводим воду до кипения. Делаем огонь на средний уровень и кипятим 10 минут. После, отключаем огонь и оставляем грибы в жидкости, только, предварительно, удалите лавровый лист, чтобы он не дал горечи.
Как видите, грибы уменьшились в размере и выделили много жидкости.
Остудите до 40-50 градусов.
Тем временем, очистите зубочки чеснока. Нарежьте пластинками, кружочками, брусочками, не важно. В слегка остывший маринад добавьте чеснок. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Когда шампиньоны хорошо остынут, отожмите из лимона сок и налейте в кастрюльку к грибам, перемешайте.
Переложите шампиньоны в заранее подготовленную чистую баночку. Залейте лимонным маринадом и отправьте в холодильник, примерно, на 1 час. После этого, маринованные шампиньоны без уксуса готовы, можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Рецепт очень быстр и прост, грибы подавайте с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом. Храните оставшиеся шампиньоны в холодильнике в течение 4 дней.
Ингредиенты
- для маринада на 1 кг. грибов:
- вода – 400 мл.
- сахар – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
- соль – 1 ст.л. (с горкой)
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 10-12 горошин
- душистый перец – 3 горошины
- гвоздика – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- горчица в зёрнах – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл. воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу.
Ставим кастрюлю на плиту.
Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы.
Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания.
В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее.
Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное – ни какого уксуса. Идеальны под закусочку на праздничный стол.
Приготовление
Первым делом, идем в ближайший супермаркет или рынок и выбираем самые свежие, белоснежные шампиньоны. Шапочки должны быть без черных пятен, а пластинки под шапочкой – светло-розовые. Поместите грибочки в дуршлаг и отправьте в мойку. Ополосните под струей проточной воды. Возьмите каждый грибок в руки и посмотрите внимательно, чтобы не осталось грязи. Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целенькими.
Налейте отфильтрованную воду в кастрюлю. Подсыпьте соль и сахарный песок. Закипятите. Не забудьте перемешать, чтобы оба ингредиента растворились.
В закипевший раствор добавьте перец черный и душистый в горошке, лавровый лист.
Переместите подготовленные грибочки. Сразу вам покажется, что жидкости не хватает. Доливать ничего не нужно. В процессе варки шампиньоны выделят много сока.
Доводим воду до кипения. Делаем огонь на средний уровень и кипятим 10 минут. После, отключаем огонь и оставляем грибы в жидкости, только, предварительно, удалите лавровый лист, чтобы он не дал горечи.
Как видите, грибы уменьшились в размере и выделили много жидкости.
Остудите до 40-50 градусов.
Тем временем, очистите зубочки чеснока. Нарежьте пластинками, кружочками, брусочками, не важно. В слегка остывший маринад добавьте чеснок. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Когда шампиньоны хорошо остынут, отожмите из лимона сок и налейте в кастрюльку к грибам, перемешайте.
Переложите шампиньоны в заранее подготовленную чистую баночку. Залейте лимонным маринадом и отправьте в холодильник, примерно, на 1 час. После этого, маринованные шампиньоны без уксуса готовы, можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Рецепт очень быстр и прост, грибы подавайте с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом. Храните оставшиеся шампиньоны в холодильнике в течение 4 дней.