Как красиво подать панкейки

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • 225 мл. молока
  • 1 яйцо крупное
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • сода на кончике ложки
  • соль щепотка
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по желанию 1/2 ч.л. ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня делюсь самым лучшим для меня рецептом американских блинчиков – панкейков.

Подробный рецепт в видео внизу.

Отделить белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и молоком.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо взбить,добавить растительное масло.

Ввести взбитый белок и размешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде (я перед первыми блинчиками смазываю растительным маслом), потом уменьшить на средний огонь.

Переворачивать как пойдут пузыри на поверхности.

Всем вкусных блинчиков! и до встречи на моём канале на ютуб!

С чем едят панкейки?

Существуют разнообразные соусы и добавки для американских блинов/оладей:

Ягодно-фруктовые (клубника, черника, малина, яблоки, бананы)

Добавки могут подавать как отдельно, так и замешиваться в тесто. Однако в Америке и Канаде самым главным дополнением к оладьям является кленовый сироп! Именно им обычно поливают обильно готовое блюдо.

Как готовить американские панкейки – несколько рецептов приготовления

Рецепт №1

  • Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Растительное масло
  • Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)

    Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Налейте в чашку молоко и добавьте сырое яйцо с сахаром

Читайте так же:  Как есть жареные креветки неочищенные

В другую чашечку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку, чтобы растопить. Затем влейте в чашку с ингредиентами.

Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Используйте рафинированное.

Хорошенько взболтайте смесь венчиком, пока не добьетесь однородного состояния.

В отдельной миске смешайте 5-7 столовых ложек муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Просейте полученную смесь через сито в жидкую (молочную) массу. Хорошо перемешайте – тесто для панкейков получается более густым, чем тесто для блинов.

Смажьте дно сковородки маслом и налейте тесто. Огонь убавьте при жарке.

Переверните блин на другую сторону, как только увидите дырочки на лепешке.

  • Готовые лепешки сложите в стопку.
  • Рецепт №2

      Смешайте в отдельных двух мисках: сахар и белок, молоко и желток.

    Сахарно-белковую массу смешайте с молоком и желтком.

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините с молочной массой, а затем в получившуюся смесь добавьте масло и погашенную соду.

    Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.

  • Теперь вы можете жарить панкейки!
  • Совет: перед жаркой нагрейте сковороду, а затем снимите ее с плиты и поставьте на влажное полотенце, чтобы «остудить», буквально на 10-12 секунд. Затем вылейте тесто на дно сковородки и начинайте выпечку.

    Видео:

    Ищите чем порадовать домашних?! Если Вы думаете о том, что приготовить на завтрак или перекус, тогда я готова подкинуть Вам идею. Наверное, уже все современные хозяйки, которые любят искать новенькие рецепты в интернете, видели красивые фото панкейков!

    Что такое панкейки?

    ПАНКЕЙКИ — это «современные» оладушки, я бы сказала так! Да, это что-то среднее между блинчиком и оладушком. Панкейки мы позаимствовали у американцев, это национальный завтрак в Америке. Быстро, вкусно и красиво! Панкейки готовят с клубникой и с персиком, с кремом и сгущенкой, со сливками и бананами, с шоколадом и карамелью. Стоит отметить, что рецептов самого теста, основы для панкейков, неимоверно много! Американские панкейки рецепт которого я представлю ниже, является классической разновидностью этого блюда.

    Читайте так же:  Как приготовить басма по узбекски в казане

    Итак, поделюсь с вами классическим рецептом американских панкеков.

    Панкейки (без яиц)

    Что необходимо для приготовления данного блюда:

    • мука, желательно высший сорт, т.к. бывают случаи, когда тесто получается не совсем удачным;
    • нежирный кефир, предпочтительно 1%;
    • растительное масло, преимущество лучше отдать рафинированному;
    • соль;
    • сода;
    • сахар.

    Приступим к готовке:

    Вот так должны получиться настоящие американские панкейки по рецепты

    В посудину выливаем пол литра кефира, затем 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1 ч.л.соды. Перемешиваем. Ждем, пока вступит сода в реакцию. Затем добавляем 2 ст. муки и 1 л. масла.
    Выливаем часть теста на сковородку, ждем пузырьков, после чего переворачиваем. Кстати, следите чтобы печь была выставлена на средний огонь.

    Экспериментируйте! Радуйте себя и своих близких вкусными панкейками. В комментариях поделитесь пожалуйста, своим любимым рецептом =)

    Всегда с Вами, Милаша )

    П.С. Если рецепт американских панкейков вам понравился, не забудьте поставить лайк и сделать репост.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector