Содержание
Ингредиенты
- 160 гр. муки
- 225 мл. молока
- 1 яйцо крупное
- 30 гр. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- сода на кончике ложки
- соль щепотка
- 1 ст.л. растительное масло
- по желанию 1/2 ч.л. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня делюсь самым лучшим для меня рецептом американских блинчиков – панкейков.
Подробный рецепт в видео внизу.
Отделить белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо взбить,добавить растительное масло.
Ввести взбитый белок и размешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде (я перед первыми блинчиками смазываю растительным маслом), потом уменьшить на средний огонь.
Переворачивать как пойдут пузыри на поверхности.
Всем вкусных блинчиков! и до встречи на моём канале на ютуб!
С чем едят панкейки?
Существуют разнообразные соусы и добавки для американских блинов/оладей:
Ягодно-фруктовые (клубника, черника, малина, яблоки, бананы)
Добавки могут подавать как отдельно, так и замешиваться в тесто. Однако в Америке и Канаде самым главным дополнением к оладьям является кленовый сироп! Именно им обычно поливают обильно готовое блюдо.
Как готовить американские панкейки – несколько рецептов приготовления
Рецепт №1
- Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек
- Молоко – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода или разрыхлитель
- Масло сливочное – 40 г.
- Растительное масло
- Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)
-
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
Налейте в чашку молоко и добавьте сырое яйцо с сахаром
В другую чашечку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку, чтобы растопить. Затем влейте в чашку с ингредиентами.
Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Используйте рафинированное.
Хорошенько взболтайте смесь венчиком, пока не добьетесь однородного состояния.
В отдельной миске смешайте 5-7 столовых ложек муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Просейте полученную смесь через сито в жидкую (молочную) массу. Хорошо перемешайте – тесто для панкейков получается более густым, чем тесто для блинов.
Смажьте дно сковородки маслом и налейте тесто. Огонь убавьте при жарке.
Переверните блин на другую сторону, как только увидите дырочки на лепешке.
Рецепт №2
-
Смешайте в отдельных двух мисках: сахар и белок, молоко и желток.
Сахарно-белковую массу смешайте с молоком и желтком.
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините с молочной массой, а затем в получившуюся смесь добавьте масло и погашенную соду.
Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
Совет: перед жаркой нагрейте сковороду, а затем снимите ее с плиты и поставьте на влажное полотенце, чтобы «остудить», буквально на 10-12 секунд. Затем вылейте тесто на дно сковородки и начинайте выпечку.
Видео:
Ищите чем порадовать домашних?! Если Вы думаете о том, что приготовить на завтрак или перекус, тогда я готова подкинуть Вам идею. Наверное, уже все современные хозяйки, которые любят искать новенькие рецепты в интернете, видели красивые фото панкейков!
Что такое панкейки?
ПАНКЕЙКИ — это «современные» оладушки, я бы сказала так! Да, это что-то среднее между блинчиком и оладушком. Панкейки мы позаимствовали у американцев, это национальный завтрак в Америке. Быстро, вкусно и красиво! Панкейки готовят с клубникой и с персиком, с кремом и сгущенкой, со сливками и бананами, с шоколадом и карамелью. Стоит отметить, что рецептов самого теста, основы для панкейков, неимоверно много! Американские панкейки рецепт которого я представлю ниже, является классической разновидностью этого блюда.
Итак, поделюсь с вами классическим рецептом американских панкеков.
Панкейки (без яиц)
Что необходимо для приготовления данного блюда:
- мука, желательно высший сорт, т.к. бывают случаи, когда тесто получается не совсем удачным;
- нежирный кефир, предпочтительно 1%;
- растительное масло, преимущество лучше отдать рафинированному;
- соль;
- сода;
- сахар.
Приступим к готовке:
Вот так должны получиться настоящие американские панкейки по рецепты
В посудину выливаем пол литра кефира, затем 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1 ч.л.соды. Перемешиваем. Ждем, пока вступит сода в реакцию. Затем добавляем 2 ст. муки и 1 л. масла.
Выливаем часть теста на сковородку, ждем пузырьков, после чего переворачиваем. Кстати, следите чтобы печь была выставлена на средний огонь.
Экспериментируйте! Радуйте себя и своих близких вкусными панкейками. В комментариях поделитесь пожалуйста, своим любимым рецептом =)
Всегда с Вами, Милаша )
П.С. Если рецепт американских панкейков вам понравился, не забудьте поставить лайк и сделать репост.