Как красиво оформить кексы

Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.

Заварная меренга:

  • 100 г сахара;
  • 30 г воды;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
    Будьте предельно внимательны к цвету сахарной жидкости, ведь если она приобретет темно коричневый цвет, это будет означать что ее переварили, а ее запах будет соответствовать подгоревшей пище.
  2. Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.

Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.

Заварная меренга отлично будет смотреться в виде украшения маффинов с нутеллой и свежими ягодами.

Шоколадный ганаш:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).

Читайте так же:  Как помыть вафельницу электрическую

Фисташковый ганаш:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г измельченного в кофемолке миндаля.

Приготовление:

Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.

Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье "Кексы со шпинатом! А вы пробовали такие?".

Сырная глазурь:

  • 200 г сыра «Филадельфия»;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление:

Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.

Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим сметанным глазурям. Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.

Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!

Кексы, маффины, капкейки – у этой сладкой и вкусной выпечки много названий и всевозможных рецептов. А если готовить лень, можно просто купить самые простые кексы в магазине и украсить с помощью масляного крема. Сегодня мы собрали целых 5 оригинальных и очень красивых идей, как украсить кексы кремом.

Нам нужно (6 кексов):

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

Чтобы приготовить шоколадные кексы, добавляем в тесто 50 г какао.

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты для теста в однородную массу, выкладываем в формочки для кексов и выпекаем 30 минут при 160 °C.

Когда выпечка готова, осталось только украсить.

Чтобы приготовить масляный крем, нам нужно:

  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 4 столовая ложка йогурта (3,5 % жирности)

Смешиваем все ингредиенты миксером, а чтобы сделать крем разноцветным, окрашиваем его пищевыми красителями. Кроме того, для украшения нам понадобится сахарное драже, M&Ms, посыпка, печенье и помадка.

Читайте так же:  Как варить вареную сгущенку в домашних условиях

1.) Наш первый вариант – Куки монстр из шоу "Улица Сезам".

2.) Еще один очаровательный вариант – кактус. Все подробности – в видео.

3.) Как вам такая милая глазастая сова?

4.) Сладкая стайка фламинго? Легко!

5.) А вот это глазастое угощение очарует любителей языка эмодзи.

А что если приготовить кексы с начинкой? Легко!

Чтобы приготовить кексы с ежевикой и кокосом, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сахара
  • 35 г масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки ежевичного мармелада
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 120 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ежевичного мармелада
  • фиолетовый пищевой краситель
  • 6 ягод ежевики

Как прекрасно начать свой день с вкусного кекса и чашечки кофе, не правда ли? А если этот кекс будет ещё и красивым,то заряд позитива и хорошего настроения обеспечен на целый день! Так почему бы не побаловать себя и своих близких таким мини-тортиком, особенно когда рецептов приготовления таких кексов довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. А чтобы сделать их ещё более аппетитными и нарядными предлагаем вам эти шикарные идеи для украшения капкейков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector