Как красиво нарезать фрукты для торта

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

  • 400 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.
  1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
  2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
  3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
  4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
  5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

  • плитка шоколада;
  • немного молока;
  • орехи — по желанию;
  • 8—10 крупных ягод клубники.
  1. Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
  2. Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
  3. Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
  4. Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
  5. Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
  6. Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в желе

С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

  • раздвижная форма;
  • желатин — 1 пачка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды.
  1. Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
  2. Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
  3. После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
  4. Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
  5. Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
  6. Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
  7. Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.

Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.
Читайте так же:  Как замариновать карпа в домашних условиях вкусно

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Для придания сладостям праздничного облика используют различные украшения: узоры из крема, кусочки карамели, и, конечно, фрукты. Это, пожалуй, лучшее решение для декорирования сладкой выпечки. Ведь украшение торта свежими фруктами несет не только эстетическую функцию: они придают вкусу особые нотки.

Список лучших фруктов для украшения

Фрукты подбирают таким образом, чтобы они сочетались между собой, а также с остальными ингредиентами. Чаще используют следующие:

Есть и те плоды, которые не используют кулинары:

  • Вишня. Причина того, что вишню не применяют – наличие косточки. Выплевывать ее при поедании торта малоприятно. А если ее выдавить, вишня выделит сок, который растечется по крему и испортит вид кондитерского изделия. Впрочем, отлично подойдет засахаренная вишня.
  • Арбуз. Его не используют по тем же мотивам – сок плода растекается по поверхности торта, а в мякоти много семечек.

Как красиво украсить торт ягодами фруктами – пошаговая инструкция

  1. Тонко нарезать фрукты или ягоды. Толщина одного ломтика должна составлять два-три миллиметра.
  2. Сварить сахарный сироп из расчета две с половиной столовые ложки сахара на полстакана воды.
    Поместить ломтики в сироп и подержать в нем 5–10 секунд. Это позволит им стать более сладкими и не контрастировать со вкусом крема и бисквита.
  3. Красиво выложить ломтики на поверхность торта.

Украшать можно не только верхнюю часть, но и бока: фрукты будут держаться на них за счет крема. Из нарезанных долек можно сделать некое подобие цветов. Хорошо получаются такие декоративные элементы из тонко нарезанных яблок.

Украшение торта любыми ягодами происходит аналогичным образом. Следует сказать, что помещать фрукты в сироп перед тем, как выложить их на торт, не обязательно. Однако, если вы планируете делать из них фигурки, лучше все-таки промокнуть их в сиропе – это поможет зафиксировать форму получившихся украшений.

Читайте так же:  Закуски с тунцом консервированным рецепты

Как украсить замороженными фруктами и ягодами

Замороженные фрукты не совсем подходят для украшения кулинарных изделий. Связано это в первую очередь с тем, что они теряют форму при разморозке, становятся дряблыми, сморщенными и некрасиво смотрятся на поверхности торта. Кроме того, они теряют первоначальный вкус.
Однако, если других средств для украшения под рукой не оказалось, придется использовать их. При этом помните несколько простых правил:

  1. Размораживать фрукты следует медленно. Чем быстрее будет разморозка, тем сильнее они изменят форму. Сначала лучше положить их на верхнюю полку холодильника. Затем, когда они немного оттают, можно оставить их в комнате. Это поможет сохранить их внешний вид.
  2. Замороженные ягоды куда лучше подходят для размещения на торте. Мелкие ягоды (например, голубика или клюква) не деформируются при разморозке. Кроме того, их не нужно резать на кусочки перед украшением, что позволяет сохранить их внешний вид неизменным.

Из замороженных фруктов лучше сворачивать цветочки и узоры. Это поможет замаскировать потерю изначальной формы.

Как украсить фруктами в желе

Украшение поверхности тортов фруктами и ягодами – один из самых распространенных методов декорирования.

Сначала потребуется приготовить само желе. Для этого нужно:

  1. Растворить 20–25 граммов желатина в одном стакане теплой воды, перемешать полученную смесь и дать ей настояться 10–15 минут.
  2. Взять стакан любого сока, добавить в него 1–2 чайные ложки сахара и довести до кипения.
  3. Как только сок закипел, аккуратно влить в него раствор желатина.
  4. Постоянно помешивая, дать соку с желатином покипеть 5–7 минут, пока окончательно не растворятся оставшиеся комочки.
  5. Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.

Желе готово! Можно украшать с его помощью торт. Делать это следует, пока оно не остыло окончательно, иначе желе затвердеет. Вот что потребуется для украшения:

  1. Смазать верхний корж торта вареньем или карамелью. Это не даст желе впитаться в него.
  2. Поместить на торт кондитерское кольцо. Его можно сделать самостоятельно, обернув вокруг торта бумагу средней плотности так, чтобы ее края образовывали над верхней частью кондитерского изделия некое подобие стенок.
  3. Вылить на поверхность торта желе, разложить на нем фрукты и сверху залить их еще одним слоем желе.
  4. Дать желе затвердеть.

Украшение карвингом

Карвингом в кулинарии называют резьбу по фруктам и овощам или создание из них различных фигурок.
Для украшения таким способ, следует взять твердый плод, из которого можно вырезать узорчатую фигурку (например, яблоко, грушу). Можно вырезать незамысловатые звездочки или простенькие геометрические фигуры, а можно создать из яблочной дольки шедевр.

Кухонный нож для карвинга не подходит. Узоры вырезают с помощью медицинского скальпеля. Конечно, такой инструмент есть далеко не у каждого, поэтому подойдет канцелярский нож.

Получившиеся фигурки выкладывают на поверхность кулинарного изделия.

Украшение фруктами и шоколадом

Шоколад – универсальное украшение для кондитерских изделий, так как сочетается почти со всем, чем угодно. Существует несколько способов украшения торта различными фруктами и шоколадом:

  1. Обмакивание в расплавленный шоколад. Для этого сначала в ковшике или металлической кружке необходимо расплавить шоколад. Затем в него обмакивают свежие или замороженные фрукты и размещают их на торте.
  2. Покрытие верхнего коржа растопленным шоколадом, а затем выкладывание поверх него фруктов. Процесс очень похож на украшение выпечки желе: на торт надевают кондитерское кольцо, выливают на его поверхность расплавленный шоколад, а затем размещают на нем фрукты или ягоды.
  3. Нанесение шоколадных узоров поверх уже разложенных фруктов с помощью кондитерского шприца.

Украшение для многоярусного торта

Украшение такого кондитерского изделия ничем не отличается от украшения обычного торта, имеющего один ярус. Фрукты можно выложить в верхней части последнего яруса, можно их разместить на «ступеньке», являющейся переходом между коржами разного размера, а можно украсить ими выпечку по бокам. Все ограничивается только находчивостью хозяйки.

Способы при декорировании применяются точно такие же: можно использовать свежие или замороженные плоды и ягоды, желатин, шоколад, карвинг.

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут сделать торты, украшенные ягодами или фруктами, еще красивее и вкуснее.

  1. Если вы используете замороженные, заливайте их желе или шоколадом. Это поможет скрыть потерю ими формы при размораживании.
  2. Для карвинга лучше всего подойдут твердые фрукты, так как на них легче вырезать узоры. Это, например, яблоко, груша, ананас, в меньшей степени – банан. Совсем не годится, скажем, слива, персик или абрикос.
  3. Перед тем как растапливать шоколад, положите на дно посуды, в которой собираетесь это делать, небольшой кусочек сливочного масла. Это позволит избежать пригорания шоколада и при этом ничуть не испортит его вкус.
  4. Подбирайте украшения так, чтобы они хорошо сочетались со вкусом торта и между собой. Конечно, допускаются и контрасты (например, кислое – сладкое), но не надо делать их чересчур интенсивными. Все должно быть в меру.
  5. Фрукты отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок. Поэтому, если вы решили декорировать свое кулинарное произведение плодами или ягодами, не стоит ограничиваться только кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Покройте взбитыми сливками хотя бы верхний корж или наружную поверхность торта. Это сделает его нежнее и красивее.

Фрукты – отличный ингредиент для украшения. Существует несколько способов декорировать выпечку с их помощью, каждый из которых не только имеет свой, индивидуальный внешний вид, но и меняет вкус торта. Поэтому каждая хозяйка подберет то, что ей по душе, и создаст свой, уникальный и неповторимый десерт.

Читайте так же:  Как мариновать говорушки на зиму

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией.

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector