Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
- Орехи – 200 г
- Сахар – 85 г
- Вода – 35 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Очень простые и очень вкусные домашние конфетки.
Ингредиенты :
- ядра грецкого ореха – 100 гр.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 20 гр.;
Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на разогретой сковороде или в духовке (минут 10). Орехи остудить, разломать на четвертинки и "отшелушить" руками коричневую пленку (если она придает горечь ореху).
Сахар, воду и лимонный сок положить на разогретую сковородку, непрерывно помешивая растопить, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить орехи в карамель, быстро перемешать и высыпать на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Подождать,пока карамель немного остынет,но не дожидаться полного остывания. Пока карамель мягкая, разделить орешки по одному. Когда карамель полностью остынет, конфетки готовы. Карамель можно сделать и без масла, тогда она будет твердой, с маслом карамель мягче и вкуснее. 100 граммов орехов – это примерно стакан объемом 200млл.
Вопросы задавайте в комментариях.
30.10.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "чернослив" ,"пельмени".
Грецкие орехи в карамели-вкусный и полезный десерт. Их можно давать детям вместо конфет. Такие орешки довольно просто готовятся, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Орешки в карамели можно подавать к чаю или использовать для украшения десертов.
Ингредиенты
- 150 грамм грецких орехов
- 4 столовые ложки сахара
- 50 миллилитров воды
- щепотка соли
Приготовление
Орехи очищаем от лишней шелухи и выкладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем и остужаем. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и соль. Ставим ее на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. И появления легкого коричневого цвета
В получившуюся сахарную массу вливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. А затем всыпаем подготовленные орехи и снова тщательно перемешиваем. Готовые орешки достаем из сиропа и перекладываем на пергаментную бумагу. Тщательно разделяем друг от друга, чтобы они не слиплись. А потом оставляем в таком виде до полного высыхание. Орешки в карамели перекладываем в банку и подаем к столу по мере необходимости.