Как избавиться от комочков в блинах

Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.
Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
сковородку смазать маслом тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.
Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)
Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Читайте так же:  Заливной пирог из яблок на сметане

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

надо постепенно муку засыпать по чуть-чуть перемешивая, а не всю сразу

Нужно жидкость постепенно вливать в муку. Уж если тесто готово, то процедить его через сито и протереть комочки

миксер или блендер, купите если нет, они недорогие.
растирать, да через сито, зачем такие мучения)

Я тесто пропускаю раза на два ч/з сито. Когда остается густота с комочками, протираю ложкой. Получается очень здорово

Сделать густое тесто и взбить миксером, а потом долить молоко или воду до нужной консистенции. Или дать постоять густому тесту 1 час.

в следующий раз на малунькую порцию жидкости размешайте и только потом остальную жидкость влейте . всбить теперь миксером или ложкой монотонно разтерать

Через сито протереть.. . А вообще проще, конечно, не допускать)

нужно сделать очень густое тесто и энергично перемешать венчиком, а потом постепенно добавлять молоко, чтобы получилось блинное тесто

При насыпании муки, нужно постипенно досыпать и мешать венчиком

Когда то давно . ) когда я только училась делать блинное тесто))) ) я растирала их чистыми своими пальцами) ) а теперь у меня не получаются комочки))))

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector