Как испечь торт муравейник в домашних условиях

Добрый день дорогие подписчики!

Торт «Муравейник»- именно о приготовлении этого десерта мы сейчас и поговорим. Разберём достаточно популярные рецепты. Наверное каждый из Вас знаком с этим угощением. Плюсов у этого десерта очень много. Во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, простота в приготовлении. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить полноценное угощение к чаю, да и к любому праздничному столу.

Для приготовления Вам потребуется стандартный набор ингредиентов: мука, масло сливочное, сгущенка, сахар. В некоторых вариантах потребуется сметана и молоко. Кстати в одном из рецептов крем готовится без добавления сливочного масла. Что значительно делает его менее калорийным.

Главное не упустить важный момент при замесе теста. Обратите внимание на его консистенцию, оно должно быть достаточно плотным. Но в то же время не перебейте его, т.е. муки должно идти строго по составу. Бывают исключения, но опять же всё зависит от качества самой муки. Предпочтительно использовать ингредиент высшего сорта. И перед использованием просеять желательно несколько раз.

А Вы знаете историю появления этого десерта. Довольно интересная, когда прочла, была удивленна, что этому блюду уже столько лет. Поэтому для познания решила поделиться и с Вами. Спускаемся ниже и читаем, думаю будет полезно знать каждому.

Хочется посоветовать еще одну замечательную подборку рецептов. Если Вы готовитесь к празднику, предлагаю приготовить печенье с предсказаниями. Я данным рецептом пользуюсь уже не первый раз, все гости в полном восторге. Попробуйте и Вы, уверяю понравиться всем.

Прежде чем мы приступим к приготовлению хочется ещё раз попросить следовать указанным рекомендациям. Чтоб результат вышел аналогичен данному. В то же время хочется напомнить о муке, что она может быть абсолютно разного качества. Поэтому не торопитесь засыпать её всю, всегда делите на несколько порций.

Вареную сгущенку можно приготовить собственноручно. Берете банку обычной, жирностью не менее 8%. Укладываете её в кипящую воду и варите в течение 2,5-3 часов. По истечению времени вынимаете, даете остыть. Только после этого можно приступить к её открыванию.

Торт муравейник — классический рецепт советского времени

И начнем мы нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Кстати он давно пользуется большой популярностью ещё среди наших родителей. Так сказать пришел к нам из советского времени. Поэтому советую не обходить мимо, а приступить к изучению. Запасаемся необходимым списком ингредиентов и за дело…

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

  • Сахарный песок — 115 гр.
  • Сметана — 115 гр.
  • Сгущенка вареная — 340 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Маргарин домашний — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука пшеничная — 600 гр.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

1. Приступим к приготовлению теста. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем размягченный маргарин. Сюда же засыпаем сахарный песок и взбиваем всё до однородной консистенции.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция, без крупинок сахарного песка. Следом добавляем норму сметаны (указанную в рецептуре) и продолжаем процесс взбивания.

2. Теперь просейте муку, можно прямо над чашей с тестом. В это же сито добавьте разрыхлитель, немного размешав с мукой.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Муку в данном случае использовать высшего качества, чтобы в итоге получить положительный результат.

Взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции. В результате получится тесто в виде крошки. Более подробно Вы можете увидеть это на фото представленном ниже.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

3. Приступаем к следующей манипуляции. Будем пропускать готовое тесто через мясорубку со средней насадкой. Заранее выстилаем на противень, пергаментную бумагу. И прям прокручиваем на неё, аккуратно распределяя вязкую массу по всей поверхности.

Плюс этого теста, что после выпечки его не нужно ломать, резать. Оно изначально запечется в нужной нам форме.

Не накладывайте тесто горкой, оно должно лежать в один слой. В таком случае оно пропекается гораздо лучше и быстрее.

Так разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него лист с содержимым (тестом) на 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке.

Читайте так же:  Засолка икры трески в домашних условиях рецепт

4. А пока наша основная масса запекается, можно приступить к приготовлению крема. В стакан для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же укладываем третью часть вареной сгущенки и взбиваем.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция. После добавьте оставшуюся часть сгущенки и продолжите процесс взбивания.

5. К этому времени тесто уже дошло до готовности, дайте ему немного остыть. Затем пересыпьте всю выпеченную массу в крем.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Или сделаете наоборот, выложите в чашу готовый корж, а поверх залейте готовым кремом. Всё тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелку, в которой планируете подать угощенье. Многие для таких целей используют бумажные корзиночки. Довольно удобный способ, не придется делить торт на кусочки.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Украшать наш десерт мы будем тертым через мелкую терку шоколадом. Или просто посыпаем маком. В данном случае уже на любителя. А да, можно предварительно растопить шоколад, а затем полить поверху в виде сеточки. Будет смотреться очень аппетитно.

Готовим «Муравьиную горку» в домашних условиях (пошагово)

Что может быть лучше домашнего рецепта. Этот потрясающий запах, который разлетается по всему дому. Знакомое чувство? Так и хочется побыстрее испробовать эту сладкую вкусняшку. Большой плюс этого десерта минимальное количество ингредиентов. Да и времени на приготовление потребуется совсем немного.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.

1. Тесто у нас в данном случае готовиться довольно легко. Необходимо смешать все продукты в одной чаше: молоко, масло сливочное (комнатной температуры), сахарный песок, яйцо.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Следом добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, чтобы не переборщить с мукой. Поэтому добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве.

В результате должно получится плотное, но не затяжное тесто.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовое тесто еще раз промесите, заверните в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 20 минут.

2. А пока мы приступим к приготовлению крема. В глубокую чашу выложите сгущенку и добавьте молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовый крем уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

3. Ну, что приступим к выпечке коржей, так сказать. Вынимаем охлажденное тесто с холодильной камеры. И натираем его на крупной терке на лист, заранее расстелив на нем пергаментную бумагу.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Выпекать тертое тесто будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. По истечению времени вынимаем, даем хорошенько остыть. Затем ломаем на часть меньшего размера и опускаем коржи в крем. Всю кремовую массу с выпеченным тесто тщательно вымешиваем.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Сюда же можно добавить размельченные грецкие орехи. Изначально зачистив их от излишков мусора, затем порубив ножом.

Ну всё, торт практически готов. Осталось определиться с формой, какую предпочитаете Вы? Можно наполнить готовой массой стаканчики и затем выложить торт в виде башенки.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Или же при помощи рук скатайте небольшие шары и уложите их по бумажным корзиночкам. Украсьте замороженными ягодами и подавайте десерт к столу. От такого угощения все гости будут в восторге.

Читайте так же:  Животные жарких районов рассказ

Ленивый муравейник без выпечки с печеньем

Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.

Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

  • Печенье — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 350 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.

Самый вкусный рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой

Несмотря на то, что все представленные рецепты готовятся с добавлением сгущенки. В данном случае решила сделать акцент именно на это. Всё потому, что до этого мы готовили муравейник из крема с добавлением ещё каких-либо ингредиентов. Здесь же мы возьмем за основу только этот сладкий соус. И никаких дополнительных продуктов использовать не станем.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Мука — 500 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч.ложки
  • Ваниль
  • Молоко сгущенное — 380 гр.
  • Орехи — 50 гр.

1. Начнем весь процесс с приготовления теста. Сливочное масло в данном случае потребуется растопить, затем перелить в чашу для замеса теста. Сюда же добавляем сметану и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

2. Теперь добавляем муку, заранее размешав её с разрыхлителем и ванилью. Засыпать будем небольшими порциями, периодически помешивая. В результате должна получиться однородна масса.

Прежде, чем добавлять муку в тесто обязательно просейте её. Чтобы насытить её кислородом, таким образом выпечка получается гораздо пышнее.

3. Готовое тесто скатываем в небольшие шарики. Убираем в мешочек и выдерживаем в холодильнике в течение 20 минут.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

Затем натираем на крупной терке, прямо на противень. Ставим в духовой шкаф, запекать будем в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

4. Пока основной корж запекается, можно приступить к рубке орехов. Кстати вид ядра может быть абсолютно любой грецкие или фундук. Возможно вы предпочитаете миндаль, в данном случае это принципиально. Просто порубите орех и уберите пока в сторону скоро они нам потребуются.

Читайте так же:  Как парни относятся к растяжкам

Испеченный корж вынимаем из духовки, даём остыть. Затем разламываем на куски и выкладываем в чашу. Сюда же добавляем сгущенное молоко и орехи, всё тщательно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

Готовый торт выкладываем на блюдо, придаем форму. Поверх посыпаем тертым шоколадом.

Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами

Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.

Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня рассмотрели. Думаю и надеюсь, что каждый нашел себе по душе. И уже приступили к приготовлению. Жду от Вас отзывов ниже в комментариях. Возможно у кого-то возникли вопросы, не стесняемся и пишем. Или кто-то захочет нам поведать о своем рецепте, в любом случае буду рада любой обратной связи.

воскресенье, 7 октября 2018 г.

На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт – по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки – остановиться невозможно!

Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану – жирностью около 20%, а сливочное масло – непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.

Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака – ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.

Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта – что-то из области фантастики…

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector