Содержание
- 1 Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
- 1.1 Как сделать тесто для венского печенья
- 1.2 Как испечь венское печенье с вареньем
- 1.3 Печенье Пальцы ведьмы
- 1.4 Печенье с малиновым вареньем из быст.
- 1.5 Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв.
- 1.6 Печенье Сластена
- 1.7 Маковое печенье Спелые персики
- 1.8 Печенье из слоеного теста Чарох
- 1.9 Печенье Курабье
- 1.10 Венское печенье
- 1.11 Рецепт слоеного печенья с начинкой
- 1.12 Печенье Сердечки
- 1.13 Мягкое печенье Лето красное
- 1.14 Печенье Письма из Простоквашино
- 1.15 Рецепт печенья Линцер с ягодной начи.
- 1.16 Милое и вкусное печенье с вареньем
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
к содержанию ↑
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
- 29358
- 62
Печенье Пальцы ведьмы
- 14295
- 16
Печенье с малиновым вареньем из быст.
- 13952
- 8
Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв.
- 9193
- 9
Печенье Сластена
- 8999
- 20
Маковое печенье Спелые персики
- 8752
- 5
Печенье из слоеного теста Чарох
- 7286
- 2
Печенье Курабье
- 6477
- 10
Венское печенье
- 6254
- 10
Рецепт слоеного печенья с начинкой
- 5428
- 4
Печенье Сердечки
- 5266
- 2
Мягкое печенье Лето красное
- 3565
- 1
Печенье Письма из Простоквашино
- 1009
Рецепт печенья Линцер с ягодной начи.
- 518
Милое и вкусное печенье с вареньем
Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.