Как испечь каравайцы рецепт

Насыпьте необходимое количество муки ( от 300 до 500 гр) в миску, одновременно ставя на огонь чайник с водой. Вбейте 3 – 4 яйца в муку и размешайте. Добавьте молока такое количество, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны. И вот закипел чайник! Выключайте его и 5 минут подождите. Теперь берите венчик для смешивания в левую руку, а в правую кипяток и начинайте тонкой струйкой вливать воду в тесто одновременно мешая его, чтобы не было заваренных комочков. Кипятка нужно влить столько, чтобы тесто получилось достаточно жидким. Теперь добавьте соли и сахара по вкусу. И обязательно, прямо в тесто влейте растительного масла, пол стакана точно. Все тщательно смешайте!

Ставьте сковороду на огонь, когда разогреется добавьте немножко жира, излишний жир слейте со сковороды, иначе каравайцы невозможно будет перевернуть. Правда, бабушка Зина их пекла только с одной стороны, они настолько тонкие что и так пропекаются. Ну вот, сковорода разогрелась, наберите половником теста и наливайте на сковородку так чтобы тесто растеклось тонким слоем. Мне на одну сковородку хватает 1/3 стандартного половника. Теперь сделайте огонь достаточно большим, и следите за каравайцем.

Караваец готовится считанные секунды, переверните его на другую сторону, подержите еще чуть-чуть и снимайте со сковороды. Теперь поглядите на своё творение, видите какой тонкий блинчик? Выпекайте каравайцы дальше. Может первый раз у вас и не получится испечь такие тонкие каравайцы как у меня, но всё приходит с опытом, и у вас получится!

Ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар

З. Ы. Только что напекла каравайцев по этому рецепту – то, что надо. Очень тонкие и вкусные. Именно такие и пекла моя начальница)

Девочки! Если вы знаете еще рецепты каравайцев – поделитесь, как вы их делаете? Если можно с пропорциями))

Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это. не блины!, а каравайцы!

Читайте так же:  Замороженный творог как разморозить

Ингредиенты для «Блины "Каравайцы"»:

  • Хлопья пшенные (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блины "Каравайцы"»:

Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки.

Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера.

К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут.

А вот то, что помогает нам минимизировать процесс приготовления – это пшенные хлопья.
Моя бабушка, чтобы напечь мне каравайцев на гостинчик, брала пшенную крупу, мыла её, сушила, толкла.
Мы же просто возьмем полстакана пшенных хлопьев.

. и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать.

Затем измельчим до однородности с помощью блендера.

Соединим с манным киселем.

Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем.

Теперь приступим к жарке. Жарить каравайцы надо, как и обычные блины. Разогреваем сковороду. Хочу немного здесь остановиться. Вы можете взять свою любимую сковороду для блинов. У меня это обычная старая чугунная. Не могу я использовать тефлоновые сковороды для жарки блинов, просто лично мне блины, пожаренные на таких сковородах, кажутся не такими вкусными, не настоящими что ли.
Но это совсем не мешает вам использовать именно их.
Смазывать сковороду нужно совсем немного. Моя бабушка использовала для этого помазок из гусиных перьев. У меня его заменяет силиконовая кисть.

Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду.

Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем.
Жарим на среднем огне с двух сторон.

Каждый каравайчик смазываем сливочным маслом. Горячие каравайчики очень вкусные.
Я хочу посоветовать, если их не расхватали все сразу, то накройте пакетом и полотенцем, чтобы они не потеряли свою нежность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Запеченная курица фаршированная гречкой

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины классические на молоке

  • 122
  • 660
  • 9258

Американские блины

  • 4
  • 9
  • 1309

Панкейки с черничным кремом

  • 6
  • 16
  • 1172

Гречневые блинчики с баклажаном

  • 86
  • 103
  • 2393

Кружевные блины

  • 37
  • 49
  • 8051

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

  • 53
  • 85
  • 6532

Блинчики с копченым лососем

  • 26
  • 71
  • 6524

Блинчики "Черный лес"

  • 49
  • 79
  • 1887

Несладкие блины в дырочку

  • 9
  • 190
  • 3673

Фотографии «Блины "Каравайцы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года винка #

26 октября 2018 года orudakva # (автор рецепта)

24 января 2016 года jane di #

22 января 2016 года Магнолия17 #

1 декабря 2014 года МамаКсюша #

2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года МамаКсюша #

3 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года МамаКсюша #

17 сентября 2014 года KateLa #

17 сентября 2013 года Alilina #

17 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 июня 2013 года fybhf #

20 августа 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 августа 2012 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

17 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Sapfo2 #

16 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Silverina1 #

16 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Silverina1 #

16 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года ириска-ируся #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Kleine Hase #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года mamaliza #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Людмила НК #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года MefiDi #

Так мы ещё и земляки?! А с какого района твои родители? Не думаю, что рецепт мог далеко забрести даже по области. В некоторых районах-уездах о каравайцах даже не слышали!

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Людмила НК #

Так мы ещё и земляки?! А с какого района твои родители? Не думаю, что рецепт мог далеко забрести даже по области. В некоторых районах-уездах о каравайцах даже не слышали!

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как помолосолить помидоры на еду в кастрюле

11 апреля 2012 года Valushok #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года LaCostena #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Очень хороший рецепт!) Люблю блюда с историей!

11 апреля 2012 года Arin4ic #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Navigator #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кружевные рязанские блинчики называют «Каравайцы». Для этого рецепта, которыый мы вам предлагаем с фото пошагово, очень важно соблюдение точных пропорций, чтобы получить идеальный результат. Блинчики совсем не пристают к сковороде, как часто бывает с неудачными рецептами. В них можно заворачивать любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Блины получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Если у вас большая семья, рекомендую делать сразу двойную порцию блинчиков, так как уходят они моментально.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка;
  • вода очищенная — 200 миллилитров.

Как приготовить кружевные блинчики «Каравайцы»

Яйца вбить в глубокую миску.

Добавить щепотку соли и взбивать с помощью венчика в течение одной минуты.

Молоко и очищенную воду нагреть до слегка теплого состояния в микроволновке и вылить к взбитым яйцам. Все тщательно перемешать еще раз.

Просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, и в само тесто не попал никакой мелкий мусор. Просеивать ее можно сразу в миску ко всем ингредиентам. Хорошо размешать венчиком, разбив все комочки.

В конце добавить сахар и подсолнечное масло. Готовое блинное тесто должно получиться по консистенции как жирные сливки. Если тесто получилось немного густоватое, можно добавить воду, если наоборот, жидкое, тогда подсыпать муку. Разогреть сковороду без добавления подсолнечного масла и вылить в него неполный половник теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всему дну. Когда края начнут румяниться перевернуть блинчик на другую сторону с помощью лопатки. Жарить еще примерно минуту и складывать стопкой все блины.

Кружевные тонкие блинчики каравайцы готовы. Подавать с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Особенно вкусные они, если еще запивать теплым молоком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector