Содержание
Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.
Состав
- Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
- Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1344 кДж |
Калорийность | 322 Ккал |
Белки | 4,6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 42 г |
Вкус и отзывы покупателей
- Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
- У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.
- Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
- Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.
Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе
Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин, не старых;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки размолотого кориандра;
- ½ чайной ложки смеси различных перцев;
- ½ чайной ложки майорана;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовых ложки масла из оливок.
Пошаговые действия:
- Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
- После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
- Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
- Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
- Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
- Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
- Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
- Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
- Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.
Полезное видео
2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании – чеснок Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить. Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в неё – вода не даст картофелю заветриться и потемнеть. Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет. Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы. картофель, запеченный четвертинками При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. картофель, запеченный четвертинками Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно. Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть. ) Выложить четвертинки картофеля на противень. картофель, запеченный четвертинками Температуру духовки выставить на t=200
220°C и поставить в неё противень. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Этап 1 / 6
Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
Этап 2 / 6
Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.
Этап 3 / 6
Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.
Этап 4 / 6
Добавить растительное масло и перемешать.
Этап 5 / 6
Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями.
Поверх можно еще раз посыпать паприкой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.