Как готовят картофель по деревенски в макдональдсе

Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.

Состав

  • Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
  • Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1344 кДж
Калорийность 322 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
  • У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.
  • Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
  • Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.

Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе

Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, не старых;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки размолотого кориандра;
  • ½ чайной ложки смеси различных перцев;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовых ложки масла из оливок.

Пошаговые действия:

  1. Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
  2. После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
  3. Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
  4. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
  5. Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
  6. Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
  7. Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
  8. Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
  9. Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.
Читайте так же:  Как правильно приготовить настой из овса

Полезное видео

2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании – чеснок Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить. Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в неё – вода не даст картофелю заветриться и потемнеть. Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет. Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы. картофель, запеченный четвертинками При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. картофель, запеченный четвертинками Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно. Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть. ) Выложить четвертинки картофеля на противень. картофель, запеченный четвертинками Температуру духовки выставить на t=200

220°C и поставить в неё противень. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.

Этап 1 / 6

Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

Этап 2 / 6

Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.

Этап 3 / 6

Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.

Этап 4 / 6

Добавить растительное масло и перемешать.

Этап 5 / 6

Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями.
Поверх можно еще раз посыпать паприкой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector