Как готовить скумбрию в духовке без фольги

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке без фольги простой, быстрый и потому беспроигрышный. Минимум усилий и времени – и вкусное блюдо к обеду или ужину готово. Не любите возиться с чешуёй и костями? И не надо! Скумбрия – это одна из тех рыб, которая чистится за пару минут, а все косточки удаляются вместе с хребтом за одно мгновение.

За счёт используемых специй и приправ скумбрия получается удивительно вкусной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Кстати, внешний вид блюда настолько привлекателен, что оно может с успехом применятся не только для семейных обедов, но и для дружеских посиделок с пивом.

скумбрия – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец – 20 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
чёрный молотый перец – 1 ч.л.
соль

Скумбрия, запечённая в духовке, рецепт:

У рыбы отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошо промыть, обсушить салфеткой. На спинке сделать острым ножом поперечные надрезы на расстоянии 3 – 3, 5 см друг от друга.

Натереть скумбрию солью и чёрным перцем внутри и снаружи. Соль также должна попасть в надрезы. Можно это делать прямо в жаропрочной форме, где рыба будет запекаться. Форму можно ничем не смазывать, так как скумбрия довольно жирная рыба и ко дну не пригорает.

Чеснок мелко порубить (не давить чеснокодавилкой!).

Душистый перец раскрошить плоской стороной широкого ножа.

Лимон тоненько нарезать полукольцами, попутно удаляя семечки.

Чеснок и душистый перец смешать. Смесь вложить в надрезы и брюшко, остатками смеси натереть рыбу.

Половинки кружочков лимона аккуратно вставить в надрезы. Оставшийся лимон вложить в брюшко.

Поставить рыбу в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут.

Читайте так же:  Как пожарить свежие грибы опята

Очень скоро кухня наполнится дивными, будоражащими аппетит ароматами!

Похожие записи:

Любите запечённую рыбку? Тогда вашему вниманию предлагается скумбрия, запеченная в духовке. Рыба запекается без фольги, получается очень вкусной и ароматной, отлично сочетается с легким овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Можно подать запеченную скумбрию как закуску к пиву.

Особенности приготовления:

Время приготовления скумбрии – 60 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность скумбрии – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Душистый и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчики;
  • Соль – по вкусу.

Скумбрия, запеченная в духовке – наполни кухню дивным ароматом.

Любишь скумбрию, да еще и запеченную в духовке? Сайт tochka.net расскажет тебе, как приготовить ее вкусно, быстро и без фольги.

Рецепт приготовленной в духовке рыбы всегда беспроигрышный. Скумбрия, запеченная в духовке, потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.

Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Скумбрия, запеченная в духовке прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, ты также можешь подать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.

Скумбрия, запеченная в духовке – ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Скумбрия, запеченная в духовке – приготовление:

  1. Скумбрию разморозь, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
  2. Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
  3. Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
  4. Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
  5. Смажь форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  6. Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.
Читайте так же:  Как жарить шашлык на гриле

Смотри видео рецепт скумбрии на мангале:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector