Рецепт скумбрии, запеченной в духовке без фольги простой, быстрый и потому беспроигрышный. Минимум усилий и времени – и вкусное блюдо к обеду или ужину готово. Не любите возиться с чешуёй и костями? И не надо! Скумбрия – это одна из тех рыб, которая чистится за пару минут, а все косточки удаляются вместе с хребтом за одно мгновение.
За счёт используемых специй и приправ скумбрия получается удивительно вкусной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Кстати, внешний вид блюда настолько привлекателен, что оно может с успехом применятся не только для семейных обедов, но и для дружеских посиделок с пивом.
скумбрия – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец – 20 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
чёрный молотый перец – 1 ч.л.
соль
Скумбрия, запечённая в духовке, рецепт:
У рыбы отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошо промыть, обсушить салфеткой. На спинке сделать острым ножом поперечные надрезы на расстоянии 3 – 3, 5 см друг от друга.
Натереть скумбрию солью и чёрным перцем внутри и снаружи. Соль также должна попасть в надрезы. Можно это делать прямо в жаропрочной форме, где рыба будет запекаться. Форму можно ничем не смазывать, так как скумбрия довольно жирная рыба и ко дну не пригорает.
Чеснок мелко порубить (не давить чеснокодавилкой!).
Душистый перец раскрошить плоской стороной широкого ножа.
Лимон тоненько нарезать полукольцами, попутно удаляя семечки.
Чеснок и душистый перец смешать. Смесь вложить в надрезы и брюшко, остатками смеси натереть рыбу.
Половинки кружочков лимона аккуратно вставить в надрезы. Оставшийся лимон вложить в брюшко.
Поставить рыбу в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут.
Очень скоро кухня наполнится дивными, будоражащими аппетит ароматами!
Похожие записи:
Любите запечённую рыбку? Тогда вашему вниманию предлагается скумбрия, запеченная в духовке. Рыба запекается без фольги, получается очень вкусной и ароматной, отлично сочетается с легким овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Можно подать запеченную скумбрию как закуску к пиву.
Особенности приготовления:
Время приготовления скумбрии – 60 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность скумбрии – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- Душистый и черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчики;
- Соль – по вкусу.
Скумбрия, запеченная в духовке – наполни кухню дивным ароматом.
Любишь скумбрию, да еще и запеченную в духовке? Сайт tochka.net расскажет тебе, как приготовить ее вкусно, быстро и без фольги.
Рецепт приготовленной в духовке рыбы всегда беспроигрышный. Скумбрия, запеченная в духовке, потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.
Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Скумбрия, запеченная в духовке прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, ты также можешь подать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.
Скумбрия, запеченная в духовке – ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 1 лимон,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- душистый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Скумбрия, запеченная в духовке – приготовление:
- Скумбрию разморозь, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
- Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
- Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
- Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
- Смажь форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
- Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
- Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.
Смотри видео рецепт скумбрии на мангале:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!