Как готовить скумбрию на пару в мультиварке

Ингредиенты

Скумбрия с головой – 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый – 1 шт. (120 г)

Перец чёрный – по вкусу

  • 172 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Скумбрия на пару в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Скумбрия – это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на пару в мультиварке, то она будет не только вкусной, но ещё и полезной! Кстати, костей в скумбрии тоже очень мало. Поэтому в нашей семье сваренную на пару скумбрию едят с большим удовольствием не только взрослые, но и дети. Однозначно рекомендую!

Для приготовления скумбрии на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом необходимо рыбу помыть и почистить. Убрать из брюшка черную пленочку, чтобы скумбрия не горчила. Хвост и голову отрезаем (как вариант из них можно сварить рыбный бульон). Режем рыбу на крупные куски.

Нарезаем репчатый лук (не мелко).

Теперь на емкость для варки на пару кладем фольгу, на нее – скумбрию. Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу. Сверху укладываем лук и укроп. Закрываем фольгой. Фольга не даст соку вытечь. Бонус – чистая мультиварка.

Вливаем воду в мультиварку – примерно 1 л (можно и меньше, но для верности лучше налить больше). Устанавливаем емкость с рыбой. Выбираем программу "На пару" и варим скумбрию на пару в мультиварке 25 минут.

Читайте так же:  Змеи кусают во сне значение

После сигнала мультиварки скумбрия готова. Вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить разными способами. Я предлагаю попробовать скумбрию, приготовленную в мультиварке на пару со специями. Рыба по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, понравится она и любителям рыбных блюд, и тем, кто придерживается правильного или диетического питания. Попробуйте, вы убедитесь в том, что паровая пища может быть не только полезной, но и необычайно вкусной!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошенько вымыть.

Нарезать рыбу кусочками шириной около 3-4 см.

Поместить кусочки скумбрии в миску, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, специи, выдавить сок из кружочка лимона, сам лимон также добавить к рыбе.

Скумбрию перемешать, оставить на 15-20 минут для маринования, после чего выложить ее вместе с лимоном на лист фольги, сложенный вдвое. Фольгу с рыбой поместить в чашу для варки на пару, подогнув края фольги кверху. На рыбу выложить нарезанный тонкими колечками или полуколечками очищенный репчатый лук.

Скумбрию прикрыть сверху краями фольги и поместить чашу в мультиварку. В нижнюю чашу влить литра 2 воды, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "На пару" на 40 минут.

Ароматную и вкусную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и невкусные. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то, наверное, никогда не пробовали скумбрию на пару в мультиварке.

Эта рыба не требует никаких добавок, ее мясо имеет самодостаточный неповторимый вкус. Его лишь можно немного усилить и подчеркнуть щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Благодаря приготовлению на пару в мешочке из фольги, все ароматы остаются внутри, что позволяет получить сочную вкусную скумбрию. Попробуйте.

Читайте так же:  Как обновить стену на кухне

Скумбрия на пару в фольге: пошаговый рецепт

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый щепотка
  • Масло растительное 0,5 ч. л.

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке

Замороженную рыбу лучше до конца не размораживать, так ее будет удобнее чистить и нарезать. У скумбрии вскрыть брюшко, убрать все внутренности. Хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри, обращая внимание на черные пленки на стенках брюшка, их необходимо удалить все до единой. В чашу мультиварки налить воду до нижней отметки, выставить программу «Пар», время 30 минут, нажать кнопку Пуск.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, выйдет 6-7 частей.

Решетку для варки на пару выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки скумбрии, которые предварительно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Как поступать с рыбьей головой, решать вам, но с ней лучше будет оформить блюдо для подачи.

В центр поместить лавровый листик, на каждый кусочек скумбрии положить по четверти ломтика лимона или просто полить свежевыжатым лимонным соком.

Сверху прикрыть фольгой, края завернуть. Должен получиться герметичный пакет.

После подготовки рыбы на дисплее останется примерно 20-22 минуты, а вода в чаше будет медленно кипеть. Самое время ставить решетку со скумбрией в фольге в мультиварку, закрывать крышку и ждать сигнала об окончании. Фольгу сразу не открывать, иначе можно обжечься паром, который успел скопиться. Дать скумбрии «отдохнуть» пару минут. Внутри вас ждет прекрасно приготовленная сочная рыба, и вдобавок солидная порция ароматного рыбного сока, который можно использовать в качестве соуса.

Скумбрия на пару в мультиварке готова к подаче, хотя в холодном виде многим такая рыбка нравится даже больше. На гарнир в самой чаше одновременно можно сварить рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector