Как готовить рыжики в сметане

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 120 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 20 % – 120 мл

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыжики в сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного уступают белым грибам, а боровики, как известно, считаются самыми лучшими, самыми ценными грибами. Жареные рыжики в сметане я приготовила по такому же рецепту, по которому ранее готовила белые грибы.

Нам понадобятся грибочки, репчатый лук, подсолнечное масло, сметана, ну и, конечно, соль и перец.

Промоем грибочки, удаляя лесной мусор, грязь и песок. Долго отваривать рыжики не нужно — достаточно 20 минут от начала кипения. Грибочки посолим, добавим лавровый листок.

Читайте так же:  Как привести в порядок старый шкаф

Сваренные грибочки откинем на дуршлаг и еще раз промоем перед тем, как жарить.

Мелкие грибочки оставим целенькими, а крупные разрежем.

Мелко нарежем и репчатый лучок.

Сковороду разогреем, нальем на нее растительное масло. Выложим грибочки, добавим репчатый лук. Поджарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет слегка коричневатого цвета. Помешиваем время от времени. Попробуем грибочки. По вкусу добавим соль и черный молотый перец.

Когда лук и грибочки подрумянятся, добавим сметану. Прожарим минуту две и сразу выключаем. В конце добавим мелко нарезанный укропчик.

Жареные рыжики в сметане готовы. Лучше всего они подойдут к отварной картошечке — целенькой или в виде пюре.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Тушеные рыжики со сметаной и луком

Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (Рыжики свежие) — 10 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:

Грибы вымыть, нарезать кусочками.

Запанировать в муке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.

Обжаривать 15-20 минут.

Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как варить сироп для торта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряная закуска "Золотая грибница"

  • 26
  • 37
  • 867

Шампиньоны-гриль с базиликом

  • 34
  • 6
  • 783

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

  • 17
  • 66
  • 2263

Грибной паштет

  • 56
  • 103
  • 6461

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 183
  • 3375

Шампиньоны, запечeнные с беконом

  • 12
  • 81
  • 7070

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

  • 5
  • 84
  • 1433

Маслята маринованные

  • 6
  • 147
  • 1551

Запеченная картошка с наполнителем

  • 12
  • 73
  • 1246

Попробуйте приготовить вместе

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1213
  • 29079

Салат-твикс "Любящие сердца"

  • 73
  • 206
  • 20343

Куриный брусочек

  • 363
  • 3858
  • 265044

Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года ирпенчанка #

4 ноября 2018 года amanogava2011 #

26 сентября 2018 года jurev serega #

10 ноября 2016 года 555Оксана555 #

10 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

19 октября 2016 года владаша #

22 июля 2016 года yuvl #

7 ноября 2014 года natalie843 #

7 ноября 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

7 ноября 2014 года natalie843 #

18 сентября 2017 года OLENAOLGA #

22 февраля 2013 года dinara18 #

19 сентября 2010 года Neitrine #

12 ноября 2009 года АннушкаО #

8 ноября 2009 года Mashynia #

3 мая 2009 года Konniia #

23 июля 2008 года Косой #

3 июля 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector