Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видео рецепт: Рыжики в сметане
- 4 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:
- 6 Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Пряная закуска "Золотая грибница"
- 6.1.2 Шампиньоны-гриль с базиликом
- 6.1.3 Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
- 6.1.4 Грибной паштет
- 6.1.5 Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
- 6.1.6 Шампиньоны, запечeнные с беконом
- 6.1.7 Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков
- 6.1.8 Маслята маринованные
- 6.1.9 Запеченная картошка с наполнителем
- 6.2 Попробуйте приготовить вместе
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 120 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 20 % – 120 мл
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
- 183 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыжики в сметане
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного уступают белым грибам, а боровики, как известно, считаются самыми лучшими, самыми ценными грибами. Жареные рыжики в сметане я приготовила по такому же рецепту, по которому ранее готовила белые грибы.
Нам понадобятся грибочки, репчатый лук, подсолнечное масло, сметана, ну и, конечно, соль и перец.
Промоем грибочки, удаляя лесной мусор, грязь и песок. Долго отваривать рыжики не нужно — достаточно 20 минут от начала кипения. Грибочки посолим, добавим лавровый листок.
Сваренные грибочки откинем на дуршлаг и еще раз промоем перед тем, как жарить.
Мелкие грибочки оставим целенькими, а крупные разрежем.
Мелко нарежем и репчатый лучок.
Сковороду разогреем, нальем на нее растительное масло. Выложим грибочки, добавим репчатый лук. Поджарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет слегка коричневатого цвета. Помешиваем время от времени. Попробуем грибочки. По вкусу добавим соль и черный молотый перец.
Когда лук и грибочки подрумянятся, добавим сметану. Прожарим минуту две и сразу выключаем. В конце добавим мелко нарезанный укропчик.
Жареные рыжики в сметане готовы. Лучше всего они подойдут к отварной картошечке — целенькой или в виде пюре.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Тушеные рыжики со сметаной и луком
Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (Рыжики свежие) — 10 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Запанировать в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.
Обжаривать 15-20 минут.
Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряная закуска "Золотая грибница"
- 26
- 37
- 867
Шампиньоны-гриль с базиликом
- 34
- 6
- 783
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
- 17
- 66
- 2263
Грибной паштет
- 56
- 103
- 6461
Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
- 97
- 183
- 3375
Шампиньоны, запечeнные с беконом
- 12
- 81
- 7070
Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков
- 5
- 84
- 1433
Маслята маринованные
- 6
- 147
- 1551
Запеченная картошка с наполнителем
- 12
- 73
- 1246
Попробуйте приготовить вместе
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1213
- 29079
Салат-твикс "Любящие сердца"
- 73
- 206
- 20343
Куриный брусочек
- 363
- 3858
- 265044
Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
4 ноября 2018 года amanogava2011 #
26 сентября 2018 года jurev serega #
10 ноября 2016 года 555Оксана555 #
10 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
19 октября 2016 года владаша #
22 июля 2016 года yuvl #
7 ноября 2014 года natalie843 #
7 ноября 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
7 ноября 2014 года natalie843 #
18 сентября 2017 года OLENAOLGA #
22 февраля 2013 года dinara18 #
19 сентября 2010 года Neitrine #
12 ноября 2009 года АннушкаО #
8 ноября 2009 года Mashynia #
3 мая 2009 года Konniia #
23 июля 2008 года Косой #
3 июля 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: