Как готовить полбу с мясом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3d4a1900-0aeb-11ea-a779-dddab875f022

Ингредиенты

Полба – 160 г / 1 стакан

Свинина бескостная – около 500 г

Лук – 100 г / 1 головка

Вода – 2 стакана

Растительное масло – для жарки

Перцы – по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить зерна полбы и варить до готовности такую полезную и сытную кашку.

Время приготовления рассыпчатой полбы – около получаса, а более разваристой – дольше минут на 15-20. Для ускорения варки полбу замачивают, имейте это ввиду. Но для мясного варианта обычно не замачиваю, уверена – не обязательно. Аналогично можно приготовить с говядиной, но время тушения говядины будет больше.

Ингредиенты для полбы с мясом подготовьте по списку к рецепту.

Сначала мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на сковороде на растительном масле при помешивании минут пять, посолите и потомите на среднем огне до мягкости 10-15 минут.

Затем добавьте мякоть свинины, нарезанную примерно как на гуляш – брусочками или кубиками.

Обжарьте на сильном огне, потом огонь убавьте и тушите в собственном соку до готовности или почти до готовности (30-45 минут). Для каши из грубоватого зерна бывает лучше, когда мясо мягкое и нежное.

Читайте так же:  Засолка икры лосося в домашних условиях видео

Промойте полбу и отправьте её к мясу, влейте воду.

Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой не менее 30 минут.

Полба с мясом готова. Досолите и добавьте молотые перцы по вкусу.

По желанию можно добавить в эту полбяную кашу с мясом сливочное масло.

Вкусно, сытно, полезно и как-то. по-деревенски – в хорошем смысле.

В полбе содержится восемнадцать полезных аминокислот, а также около 35% протеина. Если приготовить блюда из этого продукта, то они будут обладать тонким ореховым ароматом и вкусом, многие повара относят полбу к диетическим продуктам.

На основе полбы готовят различные блюда, а также изготавливают выпечку. Как утверждают специалисты, крупа обладает множеством полезных свойств для организма, поэтому рекомендуется включить ее в свой рацион питания.

Приготовим полбу с курицей на ужин — это вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Полба — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Приправа для мяса
  • Соль

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Перебираем и промываем полбу в холодной воде.

Шаг 2

Просушиваем крупу и обжариваем на сухой сковороде в течении 5-ти минут.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками морковь и лук.

Шаг 4

К полбе добавляем морковь и лук и заливаем теплой водой (или бульон), так чтобы ингредиенты были полностью покрыты водой. Тушим 30-40 минут до готовности крупы.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжариваем куриные бедра. Можно бедра предварительно замариновать в соевом соусе или бальзамическом уксусе минут на 30-40.

Шаг 6

Отправляем рубленную зелень к полбе, солим по вкусу и добавляем приправу.

Шаг 7

Полба с курицей готова, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector