Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3d4a1900-0aeb-11ea-a779-dddab875f022
Ингредиенты
Полба – 160 г / 1 стакан
Свинина бескостная – около 500 г
Лук – 100 г / 1 головка
Вода – 2 стакана
Растительное масло – для жарки
Перцы – по вкусу
- 165 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить зерна полбы и варить до готовности такую полезную и сытную кашку.
Время приготовления рассыпчатой полбы – около получаса, а более разваристой – дольше минут на 15-20. Для ускорения варки полбу замачивают, имейте это ввиду. Но для мясного варианта обычно не замачиваю, уверена – не обязательно. Аналогично можно приготовить с говядиной, но время тушения говядины будет больше.
Ингредиенты для полбы с мясом подготовьте по списку к рецепту.
Сначала мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на сковороде на растительном масле при помешивании минут пять, посолите и потомите на среднем огне до мягкости 10-15 минут.
Затем добавьте мякоть свинины, нарезанную примерно как на гуляш – брусочками или кубиками.
Обжарьте на сильном огне, потом огонь убавьте и тушите в собственном соку до готовности или почти до готовности (30-45 минут). Для каши из грубоватого зерна бывает лучше, когда мясо мягкое и нежное.
Промойте полбу и отправьте её к мясу, влейте воду.
Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой не менее 30 минут.
Полба с мясом готова. Досолите и добавьте молотые перцы по вкусу.
По желанию можно добавить в эту полбяную кашу с мясом сливочное масло.
Вкусно, сытно, полезно и как-то. по-деревенски – в хорошем смысле.
В полбе содержится восемнадцать полезных аминокислот, а также около 35% протеина. Если приготовить блюда из этого продукта, то они будут обладать тонким ореховым ароматом и вкусом, многие повара относят полбу к диетическим продуктам.
На основе полбы готовят различные блюда, а также изготавливают выпечку. Как утверждают специалисты, крупа обладает множеством полезных свойств для организма, поэтому рекомендуется включить ее в свой рацион питания.
Приготовим полбу с курицей на ужин — это вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Куриное бедро — 3 шт.
- Полба — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Приправа для мяса
- Соль
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Перебираем и промываем полбу в холодной воде.
Шаг 2
Просушиваем крупу и обжариваем на сухой сковороде в течении 5-ти минут.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками морковь и лук.
Шаг 4
К полбе добавляем морковь и лук и заливаем теплой водой (или бульон), так чтобы ингредиенты были полностью покрыты водой. Тушим 30-40 минут до готовности крупы.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжариваем куриные бедра. Можно бедра предварительно замариновать в соевом соусе или бальзамическом уксусе минут на 30-40.
Шаг 6
Отправляем рубленную зелень к полбе, солим по вкусу и добавляем приправу.
Шаг 7
Полба с курицей готова, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!