Как готовить оленину в мультиварке

Оленина считается по праву деликатесом – мясо у оленя плотное, постное и вкусное. Конечно, оно немного жестче, чем говядина, но правильно приготовив его, вы получите великолепное блюдо, которое порадует всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт оленины в мультиварке

  • луковица – 2 шт.;
  • мякоть оленины – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Давайте разберемся, как готовить оленину в мультиварке. Итак, берем большую емкость, наливаем воду, добавляем уксус, погружаем промытое мясо в приготовленный маринад и убираем на 6-8 часов в холодильник. После этого достаем оленину, промываем ее под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие ломтики. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем любимые специи. Теперь чистим все овощи, лучок измельчаем кубиками, морковь натираем на терочке и выкладываем немного в чашу мультиварки. Далее на овощную шапку кладем мясо и снова повторяем слои. Накрываем все крышкой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. После звукового сигнала оленина, тушенная в мультиварке, готова!

Суп из оленины в мультиварке

  • мякоть оленины -500 г;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Мясо промываем, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный репчатый лук и морковь. Варим оленину, после чего вынимаем все из мясного бульона и подсаливаем его по вкусу. Отдельно делаем обжарку из лука и моркови, а потом выкладываем в кастрюлю. После закипания добавляем картофель и мясо, нарезанное соломкой. Суп из оленины варим до готовности минут 30, а перед подачей на стол, украшаем свежей зеленью.

Котлеты из оленины в мультиварке

  • фарш из оленины – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.
Читайте так же:  Как готовить рульку в мультиварке

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить оленину в мультиварке. Лук чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Затем туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем хлеб, вымоченный в молоке, разбиваем яйцо, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем котлеты с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.

Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.

Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.

Дикое мясо всегда намного жестче, чем домашняя свинина или говядина и есть у него специфический запах, часто многим не нравится. Поэтому я люблю готовить оленину в мультиварке с соевым соусом и большим количеством специй. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Иткк,
Берем мясо, режем его на куски и отправляем в кастрюлю мультиварки.

Читайте так же:  Йогуртовый торт с фруктами без выпечки

Добавляем репчатый лук, крупно порезанный кольцами или полукольцами. Лука можно не жалеть, его много не бывает.

Добавляю сюда же лавровый лист, горстку сушеного барбариса, черный молотый перец и большое количество сухой петрушки и укропа (примерно в равном количестве). Чеснок на ваше усмотрение.

Заливаем соевым соусом, разведенным горячей кипяченой водов. Примерно пол стакана соевого соуса без добавок на литр воды.

Жидкость должна покрывать мясо, слишком много воды не надо ( это же не суп).

Включаем мультиварку на режим "тушение", у меня это два часа.

Вот и все, мясо готово. Заливку вполне можно использовать как соус к рису или макаронам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector