Как готовить молочную рыбу

Ингредиенты:

600 г филе ханоса
1,5 ст. ложки муки
2 ч. ложки оливкового масла
черный перец и соль
2 ст. ложки растительного масла

Как пожарить молочную рыбу:

Если вы купили замороженную молочную рыбу, разморозьте ее и разделайте. Очистите ханос, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову.

Филе срежьте с хребта с кожей. Затем порежьте рыбку на достаточно большие куски. Поперчите и посолите, обмажьте ханос оливковым маслом. Положите рыбу в миску и оставьте на полчаса.

Подготовьте достаточно глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу желательно подождать минут 15, пока блюдо настоится.

А можно несколько по-другому пожарить молочную рыбу, предварительно замариновав ее.

Молочная рыба в маринаде

Как готовить молочную рыбу в маринаде:

Сначала очистите и хорошенько измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс. В небольшой миске смешайте соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок.

Тщательно взбейте получившуюся массу венчиком. Затем залейте этим маринадом рыбку, накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Желательно, чтобы ханос мариновался около 10 часов.

Для жарки возьмите сковороду с толстым дном. Вытащите молочную рыбу из маринада и немного промокните сухой салфеткой. Обжаривайте ханос на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте к столу с гарниром из овощей и риса.

Но молочную рыбу можно фаршировать и запекать в духовке.

Читайте так же:  Как правильно готовить манку на молоке

Запеченая молочная рыба

Как запечь молочную рыбу:

Рыбные тушки очистите, выпотрошите и промойте под прохладной водой. Аккуратно выскребите мякоть молочной рыбы, выложите ее в миску и добавьте лимонный сок, соевый соус. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться.

Лук и чеснок очистите, меленько нарежьте и спассеруйте в масле. Затем выложите в сковороду рыбный фарш. Обжаривайте его с чесноком и луком около 10 минут.

Хорошенько все перемешайте и добавьте горошек, промытый изюм, очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить получившуюся смесь в течение 5 минут.

Теперь нафаршируйте получившейся начинкой кожу молочной рыбы. Края зашейте при помощи кулинарной нити. Немного обваляйте тушку в кукурузном крахмале, заверните в фольгу и выложите в форму.

Готовьте фаршированную рыбу при температуре 200°С около 25 минут. По истечении этого срока уберите фольгу и недолго подержите ханос в духовке до образования корочки.

Молочная рыба, которая имеет второе название – ханос, не часто встречается в наших магазинах. А вот в тех южных странах – Тайване, Филиппинах. Индонезии, рядом с побережьями которых она водится, ханос считается деликатесом, и из него готовят немало вкусных блюд. Если вы купили замороженную молочную рыбу, приготовить ее можно разными способами.

Текст: sestr · 3 февраля 2014

Жареная молочная рыба

Чтобы пожарить молочную рыбу, вам потребуется: – 500 г филе ханоса; – 1 ст. л. муки; – 1 ч. л. оливкового масла: – черный молотый перец; – 3 ст. л. растительного масла; – соль.

Мясо этой рыбы отличается нежным сладковатым сливочным привкусом. Чтобы сохранить его, готовить ханос нужно с минимальным количеством специй и совсем не использовать традиционный для рыбных блюд лимон

Целую Рыбу разморозьте, разделайте на филе – почистите, отрежьте голову и плавники, выпотрошите, срежьте филе с хребта вместе с кожей. Порежьте филе на порционные куски, поскольку рыба эта не очень крупная, можно пожарить на одну порцию одно целое филе. Посолите и поперчите рыбу, обмажьте ее со всех сторон оливковым маслом, положите в миску и оставьте на 20–30 минут.

Читайте так же:  Как готовить раков живых дома к пиву

В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Насыпьте муку в плоскую тарелку, каждый кусок рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой, пусть рыба постоит еще 5–10 минут, потом ее можно подавать.

Как приготовить малосольную молочную рыбу

Приготовление малосольной молочной рыбы займет несколько дней, но она того стоит. Для этого рецепта вам вам потребуется: – 4 филе молочной рыбы с кожей; – 3 ст. л. без горки соли; – 2 ст. л. без горки сахарного песка; – ½ ч. л. молотого кориандра; – ½ ч. л. черного молотого перца; – 2 ст. л. соевого соуса.

Разморозьте и разделайте рыбу на филе как в предыдущем рецепте. В небольшой миске смешайте соль с сахаром и кориандром, добавьте соевый соус, все размешайте. Выложите филе в отдельную миску и этим тузлуком залейте ее так, чтобы все куски были замочены в нем. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Выложите филе молочной рыбы из тузлука, заверните каждое в полотняную салфетку, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на сутки, чтобы ее мясо слегка подсохло. На третьи сутки рыба готова к употреблению.

Фаршированная молочная рыба, запеченная в духовке

Вам потребуется: – 1 целая тушка молочной рыбы; – 1 помидор; – 1 луковица; – 2 зубчика чеснока; – черный молотый перец; – соль.

Рыбу разморозьте, промойте, удалите чешую. Отрежьте плавники и голову, аккуратно разрежьте брюшко. Удалите внутренности, еще раз промойте тушку в холодной воде и обсушите ее бумажным кухонным полотенцем. Посолите и поперчите тушку изнутри и снаружи, выложите в брюшко смесь из мелко нарезанных лука и помидор, рубленого чеснока. Заверните тушку в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее надо 20 минут.

Читайте так же:  Как правильно солить рыбу видео

Ингредиенты

  • рыба"молочная" 1 шт
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 стол ложка
  • приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка
  • соевый соус 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит

много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.

Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать специями.Рыбу уложить в

лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться ,можно и дольше.Я ела уже на следующий день.Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушитьЯиспользовала одноразовые полотенца.Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо,отделяя от шкурки.Рыба получается нежная ,жирная,блестит как перламутровая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector