Как готовить котлеты в панировке

Домашние котлеты из фарша в панировочных сухарях очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, которая получается после обжаривания на сковородке, придает им аппетитный вид. Сделав это блюдо по нашему рецепту, вы гарантированно получите сочные внутри биточки, которые не развалятся при жарке.

Процесс не потребует много сил и времени. Если предпочитаете не покупной, а приготовленный самостоятельно фарш, учтите, что мясо должно быть исключительно свежим, с минимальным количеством прожилок. Только в этом случае котлеты из фарша в панировке будут действительно нежными и сочными.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 319.9 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы –16.9 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2 %) – 0.5 стакана;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ломтиков хлеба обрежьте корочки, залейте мякиш молоком на 5-7 минут для набухания.
  2. Лук очистите и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером. Отправьте к отжатому хлебу, введите говяжий фарш.
  3. В полученную массу добавьте яйца и нарезанный мелко чеснок, смешайте.
  4. Посолите, поперчите и хорошо отбейте. Оставьте смесь на 10 минут для соединения продуктов.
  5. Сделайте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и выложите полуфабрикаты.
  7. Прожарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистости.
  8. Чтобы убрать остатки масла, поместите полученные говяжьи котлеты в панировке на бумажное полотенце.

Совет: чтобы битки получились еще сочнее и мягче, введите в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или порубленного ножом. Можно добавить и кабачок или морковь, натертые на терке. Более нежными котлеты из говядины в панировочных сухарях станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо, как правило, подают с гарниром. Отлично подходят различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый «дуэт» получается с отварным и жареным картофелем, пюре. Сочетаются домашние котлеты из говядины в панировке с овощным рагу, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для пикантности и разнообразия перед подачей блюдо можно приправить сливочной подливкой, кетчупом, сметанным или майонезным соусом.

Читайте так же:  Как вкусно сделать тефтели в духовке

Ингредиенты

  • фарш – 350 г
  • лук, картофель – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • батон – 1 шт
  • молоко – 50 мл.
  • соль
  • перец –

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезаю корочки, нарезаю его на кубики 0,5х0,5 мм. срезанные корочки заливаю молоком и измельчаю вилкой или рукой. Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Формирую небольшие котлетки, обваливая каждую заготовку в муке. Далее обмакиваю в яйцо и панирую "сухариками". Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон (смотрите подробнее в моем коротком видео) и отправляю в духовку на 10-15 минут (200 гр, верх накрываю фольгой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Котлеты в панировке – аппетитные, сочные, ароматные. Чтобы обед или ужин с такими котлетами получился более сытным, к ним можно подать гарнир (пюре, вермишель, рис, гречку, перловку, булгур и т. д.) и обязательно овощи – свежие или консервированные. Если использовать для котлет мякоть свинины, а не покупной фарш, то они выйдут по-настоящему вкусными. Готовьте по этому рецепту – не пожалеете!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 32 / 46 / 22
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

Читайте так же:  Из чего готовят шурпу

Шаг 2:

Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

Шаг 3:

Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы – у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

Шаг 4:

Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

Шаг 5:

Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари – обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш – у меня вышло 8 котлет.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

Шаг 7:

Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Вкусные котлеты в панировочных сухарях – блюдо для обеда или ужина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector