Содержание
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 30 г.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 45 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- лист нори.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть больше, чем при жарке яичницы. Но необычная подача порадует и повара, и едоков. К тому же, остывший яичный ролл остается вкусным, мягким и нежным, годится для холодной закуски и салатов с омлетом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яичные роллы в домашних условиях по мотивам японской кухни, возьмите продукты по списку. При желании добавьте в омлетную смесь сахарный песок и/или рисовый уксус, соевый соус — для усиления вкуса их часто включают в состав японского омлета тамагояки. Но даже обычный омлет на основе яиц и молочных сливок или молока/сметаны можно запросто сформировать в виде оригинального многослойного рулета.
Яйца взбалтываем с молочными сливками, солью и молотым острым перцем. Приправляем по вкусу.
Используйте проверенную сковороду с хорошим покрытием. Если опыт с тонкими блинами был успешным, то и для яичного ролла такая поверхность подойдет. Разогреваем сковородку, топим небольшой кусочек сливочного масла и смазываем всю площадь.
На покрытую жиром поверхность выливаем примерно четверть (или треть) от общей омлетной смеси. Распределяем жидкость по всему периметру и подсушиваем до полного схватывания.
Получаем тонкий, почти прозрачный блинчик-омлет. Аккуратно приподнимаем с одного края лопаткой и сворачиваем — двигаемся к противоположному борту.
Оставляем сверток на сковородке, пустое пространство за ним снова заливаем следующей порцией жидкости/яичной смеси. Жарим вновь до схватывания.
Теперь накручиваем в обратную сторону. Второй блин наворачиваем на первый, доходим до предела.
Потолстевший ролл держим у бортика, освободившееся место опять покрываем жидкой смесью. Жарим, сворачиваем.
Закончив, дополнительно прожариваем яичный ролл до золотистой оболочки — переворачиваем на разные стороны, тем самым скрепляем стыки.
Переносим на пленку с ковриком для суши.
Прокатываем, слегка прижимаем и формируем грани, например, делаем ролл из яиц квадратным бруском. Затем снимаем пленку, делим поперек заготовками одинакового размера.
Подаем яичные роллы типа тамагояки, допустим, с соевым соусом, кунжутными зернами и васаби.
Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.
Ингредиенты для «Яичные роллы с овощами на завтрак»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец болгарский
- Кукуруза
- Горошек зеленый
- Фасоль стручковая
- Морковь
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Соус (любой для подачи)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичные роллы с овощами на завтрак»:
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня целый, порезанный болгарский перец и стручковая фасоль. Перемешиваем.
На сковороду D-24 см я положила щедрый кусочек масла сливочного. Маслом не испортишь, будет только вкусней. Растопила его.
Налила яично-овощной смеси по всей поверхности сковороды. Как только блин схватился, убавила огонь до среднего.
Начала блин скручивать. Оставив небольшой "хвостик, так
3-4 см, долила ещё смеси.
Как схватился блин опять, свернула его ещё, подлила последнюю порцию. Свернула рулет до конца. Блин всё-таки большеват и удобней жарить блин поменьше диаметром. Но я делала на двоих.
. и просто на сковороде его разрезала и дожарила блинный рулет до красивого цвета со всех сторон, переворачивая его.
Нарезаем рулет блинный роллами. Очень хорошо режется и не разваливается.
Подаём каждому, выложив на листья салата и полив соусом, любимым вами. Я полила себе соусом-чили.
Порадуйте своих дорогих с утра! Как сказал знаменитый повар: "Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви." (Ален Шапель) Удачи Вам во всём!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Омлет на хлебе
- 152
- 989
- 21808
Яичница по-грузински
- 246
- 358
- 19656
Омлет с рисовыми хлопьями
- 8
- 527
Яичница на взбитых белках
- 38
- 101
- 6316
Морсийя, жаренная с яйцами
- 27
- 10
- 3603
Омлет "Для удовольствия!"
- 112
- 232
- 5758
Завтрак холостяка
- 10
- 1
- 3558
Маффины крок мадам
- 7
- 41
- 4597
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
- 51
- 15
- 3409
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат
- 158
- 389
- 63669
Запеченные яйца
- 131
- 1283
- 24994
Торт "Банановый панчо"
- 51
- 438
- 64374
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года katiyurchuk #
6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Марина Indus #
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года 50511 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года olga2121972 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Аринкана #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года chapushil #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Ирушенька #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Анастасия АГ #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: