Как готовить яичные роллы

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.
Читайте так же:  Как потушить кролика с картошкой в мультиварке

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть больше, чем при жарке яичницы. Но необычная подача порадует и повара, и едоков. К тому же, остывший яичный ролл остается вкусным, мягким и нежным, годится для холодной закуски и салатов с омлетом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить яичные роллы в домашних условиях по мотивам японской кухни, возьмите продукты по списку. При желании добавьте в омлетную смесь сахарный песок и/или рисовый уксус, соевый соус — для усиления вкуса их часто включают в состав японского омлета тамагояки. Но даже обычный омлет на основе яиц и молочных сливок или молока/сметаны можно запросто сформировать в виде оригинального многослойного рулета.

Яйца взбалтываем с молочными сливками, солью и молотым острым перцем. Приправляем по вкусу.

Используйте проверенную сковороду с хорошим покрытием. Если опыт с тонкими блинами был успешным, то и для яичного ролла такая поверхность подойдет. Разогреваем сковородку, топим небольшой кусочек сливочного масла и смазываем всю площадь.

На покрытую жиром поверхность выливаем примерно четверть (или треть) от общей омлетной смеси. Распределяем жидкость по всему периметру и подсушиваем до полного схватывания.

Получаем тонкий, почти прозрачный блинчик-омлет. Аккуратно приподнимаем с одного края лопаткой и сворачиваем — двигаемся к противоположному борту.

Оставляем сверток на сковородке, пустое пространство за ним снова заливаем следующей порцией жидкости/яичной смеси. Жарим вновь до схватывания.

Теперь накручиваем в обратную сторону. Второй блин наворачиваем на первый, доходим до предела.

Потолстевший ролл держим у бортика, освободившееся место опять покрываем жидкой смесью. Жарим, сворачиваем.

Читайте так же:  Зрелые пары домашнее любительское

Закончив, дополнительно прожариваем яичный ролл до золотистой оболочки — переворачиваем на разные стороны, тем самым скрепляем стыки.

Переносим на пленку с ковриком для суши.

Прокатываем, слегка прижимаем и формируем грани, например, делаем ролл из яиц квадратным бруском. Затем снимаем пленку, делим поперек заготовками одинакового размера.

Подаем яичные роллы типа тамагояки, допустим, с соевым соусом, кунжутными зернами и васаби.

Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.

Ингредиенты для «Яичные роллы с овощами на завтрак»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец болгарский
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Фасоль стручковая
  • Морковь
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Соус (любой для подачи)
  • Листья салата / Салат (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яичные роллы с овощами на завтрак»:

Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня целый, порезанный болгарский перец и стручковая фасоль. Перемешиваем.

На сковороду D-24 см я положила щедрый кусочек масла сливочного. Маслом не испортишь, будет только вкусней. Растопила его.

Налила яично-овощной смеси по всей поверхности сковороды. Как только блин схватился, убавила огонь до среднего.

Начала блин скручивать. Оставив небольшой "хвостик, так

3-4 см, долила ещё смеси.

Как схватился блин опять, свернула его ещё, подлила последнюю порцию. Свернула рулет до конца. Блин всё-таки большеват и удобней жарить блин поменьше диаметром. Но я делала на двоих.

. и просто на сковороде его разрезала и дожарила блинный рулет до красивого цвета со всех сторон, переворачивая его.

Нарезаем рулет блинный роллами. Очень хорошо режется и не разваливается.

Подаём каждому, выложив на листья салата и полив соусом, любимым вами. Я полила себе соусом-чили.

Читайте так же:  Как долго варятся макароны

Порадуйте своих дорогих с утра! Как сказал знаменитый повар: "Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви." (Ален Шапель) Удачи Вам во всём!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет на хлебе

  • 152
  • 989
  • 21808

Яичница по-грузински

  • 246
  • 358
  • 19656

Омлет с рисовыми хлопьями

  • 8
  • 527

Яичница на взбитых белках

  • 38
  • 101
  • 6316

Морсийя, жаренная с яйцами

  • 27
  • 10
  • 3603

Омлет "Для удовольствия!"

  • 112
  • 232
  • 5758

Завтрак холостяка

  • 10
  • 1
  • 3558

Маффины крок мадам

  • 7
  • 41
  • 4597

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

  • 51
  • 15
  • 3409

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат

  • 158
  • 389
  • 63669

Запеченные яйца

  • 131
  • 1283
  • 24994

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 438
  • 64374

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года katiyurchuk #

6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Марина Indus #

18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года 50511 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Wera13 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года olga2121972 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Аринкана #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года chapushil #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Анастасия АГ #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector