Содержание
Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.
И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.
Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.
Давайте разбираться по порядку.
Сколько жарить грибы на сковороде
Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте.
Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.
- Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут.
- Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки.
- Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут.
Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.
Как пожарить грибы со сметаной на сковороде
Ингредиенты
- Грибы лесные — 1 кг + –
- Сметана маложирная — 1/2 ст. + –
- Лук репчатый — 1-2 головки + –
- Масло сливочное — 2 ст.л. + –
- Растительное масло — 2 ст.л. + –
- Соль — по вкусу + –
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + –
Как жарить грибы в сметане на сковороде
Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.
- Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
- Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
- Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
- Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
- Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.
6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.
Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.
Читайте еще похожие записи:
Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.
Как вкусно пожарить грибы на сковороде
Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.
Ингредиенты
- Свежие грибы – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сыр твёрдый – 100-150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перечный чёрный порошок – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
- Зеленый лук – ½ пучка.
Как пожарить свежие грибы на сковороде
- Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
- На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
- Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
- Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.
Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.
Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.
На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как пожарить грибы?
Шампиньоны – 800 г
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло – для жарки
- 45
- Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
- 198
- Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
- 220
- Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
- 131
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Бульон овощной – 1 стакан
Сметана (20%) – 1 стакан
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. л.
- 131
- Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 78
- Ингредиенты
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 стакан
Вода или бульон – 1-2 стакана
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 65
- Ингредиенты
Белые грибы (отварные) – 500 г
Перец черный молотый (или белый) – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 35
- Ингредиенты
Рыжики – около 500 г
Укроп – несколько веточек
Петрушка – несколько веточек
Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана для жарки
Чеснок – 2-3 зубца
- 216
- Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 80 г
Перец черный молотый – на кончике ножа
Смесь итальянских трав – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 107
- Ингредиенты
Подосиновики – 200 г
Масло сливочное – 40 г
Лук репчатый – 30 г
Подсолнечное масло – 30 мл
- 208
- Ингредиенты
Спаржа свежая – 400 г
Шампиньоны – 500 г
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Пармезан тертый – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки
- 49
- Ингредиенты
Подберёзовики – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Петрушка – для подачи
- 22
- Ингредиенты
Грибы маслята – 600 г
Растительное масло – для жарки
- 61
- Ингредиенты
Моховик (трубчатый) – 1,5 кг
Репчатый лук – 2 головки
Подсолнечное масло – для жарки
Соль поваренная – на вкус хозяйки
Сметана – на подачу
Лавровый лист – на вкус хозяйки
- 40
- Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Рыжики – 350-400 г
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 30 мл
Лук зеленый – для подачи
- 79
- Ингредиенты
Сыроежки – 400 г
Масло сливочное – 20 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 1 шт.
- 82
- Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
- 134
- Ингредиенты
Моховики – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- 68
- Ингредиенты
Шампиньона мелкие – 10-15 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка – по вкусу
- 85
- Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Подсолнечное масло – 200 мл
Панировочные сухари – 50 г
Мука пшеничная – 30 г
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Паприка молотая – 1/4 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1/2 ч.л.
- 477
- Ингредиенты
Спаржа зеленая – 400 г
Грибы эноки – 400 г
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец – по вкусу
- 28
- Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук белый – 100 г
Масло постное – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
- 69
- Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
- 59
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.
И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.
Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.
Давайте разбираться по порядку.
Сколько жарить грибы на сковороде
Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте.
Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.
- Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут.
- Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки.
- Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут.
Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.
Как пожарить грибы со сметаной на сковороде
Ингредиенты
- Грибы лесные — 1 кг + –
- Сметана маложирная — 1/2 ст. + –
- Лук репчатый — 1-2 головки + –
- Масло сливочное — 2 ст.л. + –
- Растительное масло — 2 ст.л. + –
- Соль — по вкусу + –
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + –
Как жарить грибы в сметане на сковороде
Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.
- Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
- Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
- Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
- Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
- Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.
6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.
Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.
Читайте еще похожие записи:
Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.
Как вкусно пожарить грибы на сковороде
Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.
Ингредиенты
- Свежие грибы – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сыр твёрдый – 100-150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перечный чёрный порошок – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
- Зеленый лук – ½ пучка.
Как пожарить свежие грибы на сковороде
- Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
- На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
- Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
- Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.
Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.
Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.
На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.