Содержание
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка по-купечески с курицей на сковороде
За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетается гречневая крупа, овощи, куриное филе и томатная паста. Гречневая крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом куриного мяса и овощей, и получается очень сочной и нежной.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нет необходимости покупать дорогие или сложные ингредиенты, поэтому блюдо ещё и очень доступное, что всегда приятно радует.
Как приготовить "Гречка по-купечески с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
350 грамм куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.
Добавить 100 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить 1 стакан промытой гречки.
Влить 2 стакана кипятка. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8853e810-0ada-11ea-9583-8da7dfea0fd0
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, сладкий перец, зеленый горох, стручковую фасоль. Технология приготовления одна — обжариваем, пропитывая маслом овощи, доводим почти до готовности мясо, а дальше томим вместе с гречневой крупой на тихом огне.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- гречневая крупа — 1 стакан;
- куриное филе — 350 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- шампиньоны (по желанию) — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Гречка по-купечески с курицей рецепт с фото пошагово
Как приготовить гречку по-купечески
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Стакан гречки тщательно промываем под холодной водой. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
- Лук чистим, мелко рубим и загружаем на раскаленную с 1-2 ложками масла сковороду. Обжариваем, не забывая помешивать, 3-5 минут на умеренном огне.
- Следом добавляем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла и, продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 5 минут. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно только пропитать их маслом и слегка размягчить.
- К морковно-луковой пассеровке добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Помешивая, держим смесь на огне до испарения влаги. Грибы годятся как свежие, так и замороженные. По желанию можно обойтись только морковно-луковой смесью или добавить другие овощи.
- Филе промываем, режем небольшими кусочками. Берем толстодонную кастрюлю или сотейник, казан, где будет готовиться блюдо. Разогреваем пару ложек растительного масла и добавляем курицу. Обжариваем, периодически перемешивая, до равномерного побеления кусочков со всех сторон.
- Далее загружаем овощную смесь, выдавливаем через пресс зубок чеснока. Солим/перчим, перемешиваем компоненты.
- Томатную пасту разводим в двух стаканах горячей воды из чайника. Добавляем соль, по желанию молотый перец, размешиваем.
- На смесь курицы с овощами высыпаем гречку. Слегка разравниваем ложкой.
- Заливаем водой с томатной пастой, доводим жидкость до кипения.
- Далее плотно закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимального. Томим около 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, снимаем крышку и ложкой раздвигаем набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова!
- Сняв с плиты, перемешиваем содержимое кастрюли. Раскладываем по тарелкам и подаем, по желанию добавив по маленькому кусочку сливочного масла. Для сопровождения сытного обеда выбираем соленья или миксы из свежих овощей, зелень.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Гречка по-купечески с курицей готова! Приятного аппетита!