Как готовить чевапчичи мираторг на сковороде

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи – по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей – фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях – это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Читайте так же:  Как вкусно замариновать куриные бедра для шашлыка

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи – по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей – фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях – это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Читайте так же:  Как готовится соус карбонара

Я не слишком люблю покупать полуфабрикаты. Но бывают моменты, когда очень много работы и готовить мне совершенно некогда. Для мамы диетическую еду я готовлю каждый день, это святое, сама она уже не может о себе заботиться. А на семью сил уже не остается, тогда и приходят на помощь полуфабрикаты.

Даже из магазинных вариантов есть продукты неплохого качества, а есть совсем отстой. У того же Мираторга, о котором сегодня пойдет речь, есть вполне приличные бургеры из мраморной говядины или говядины зернового откорма – отзыв об этой продукции можно прочитать здесь. И есть совершенно несъедобные котлеты с чудесным названием "Вкусные", о которых я также оставляла отзыв – вот здесь. Сегодня расскажу о балканских колбасках Чевапчичи.

Об этих колбасках я совсем недавно читала отзыв на этом ресурсе. И много раз смотрела на них в магазине, никак не могла решиться и купить. Но увидев акционную цену в 100 рублей за упаковку, решила, что уже пора их попробовать :)

Поскольку колбаски изготовлены из бычков породы Блэк Ангус, то я была готова к тому, что они будут жирноваты. Ведь само мясо такое – с прослойками жира, за это и ценится любителями. Вероятно поэтому и готовить колбаски, как и бургеры из этого вида мяса, рекомендуют на углях на решетке. Лишний жир в процессе приготовления просто стечет. Но решетки и углей в квартире у меня нет, поэтому жарили просто на сковороде, конечно, без добавления масла, оно будет лишним. В составе присутствуют стабилизаторы и регуляторы кислотности. Больше ничего криминального нет, а эти компоненты – постоянные "гости" в любых полуфабрикатах, приходится с этим смириться. Срок годности приличный, 16 дней. Вес упаковки 300 грамм.

Читайте так же:  Как на личном что ответить смешно

Внутри упаковки пять колбасок. На ужин из трех человек нам вполне достаточно. Колбаски плотно уложены друг другу, лежат на пластиковой подложке.

А это процесс приготовления. Сколько жарить колбаски, на упаковке не указано. В любом случае, на углях время приготовления будет другим, нежели на сковороде. Я готовила 15 минут на среднем огне и под крышкой. Этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы колбаски хорошо прожарились и подрумянились.
В сковороде образовалось некоторое количество то ли жира, то ли влаги от крышки. На вкус это не повлияло.

Чтобы минимиризовать вред от жирного мяса, колбаски ели с овощами. Получается и вкусно, и легко.
Балканские колбаски вполне понравились. Они сочные, аппетитные, хотя немного жирноваты, но не критично. Конечно, на углях они были бы лучше, я думаю. Но где взять угли в московской квартире?
Забыла добавить, что вкус у них совершенно такой же, как у бургеров Блэк Ангус от Мираторга. Если вы пробовали тот продукт компании и он вам понравился, понравятся и эти колбаски Чевапчичи.

Для экстренных случаев, когда нет времени крутить свои котлеты, балканские колбаски Чевапчичи будут как нельзя более кстати. Любители домашней еды оценят вряд ли.
От себя поставлю оценку четыре балла и буду рекомендовать к покупке.

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector