Как есть лапшу палочками инструкция

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Кто из нас не любит лапшу? Хитрость состоит в том, чтобы есть ее правильно, не создавая при этом беспорядка. Во время процесса поедания не стоит волноваться о звуках, которые его сопровождают. Во многих культурах мира к подобному относятся абсолютно нормально.

Китайские палочки для еды вошли в мою жизнь приблизительно 10 лет назад. И если вначале я пыталась заменять их вилкой или даже тайком есть руками, то со временем оценила все их удобство. Более того, теперь я ими пользуюсь дома и не только для блюд азиатской кухни.

Самый удобный столовый прибор

Пожалуй, стоит начать с того, как правильно держать палочки. Потому что на самом деле это совсем не сложно. Одну палочку достаточно просто положить на безымянный и зафиксировать большим пальцем. А вот вторую нужно держать между указательным и средним пальцем на уровне второй фаланги. Получается, что одна часть прибора не двигается, а вторую вы можете прижимать или отводить на свое усмотрение.

Кстати, те же пельмешки, вареники или ленивчики с клецками гораздо удобнее есть с помощью палочек. Главное, выделить себе отдельную соусницу, в которую их можно обмакивать.

Как научиться есть лапшу палочками

А вот с лапшой все вообще предельно просто. Но. Очень непривычно и не совсем прилично для традиционного европейского общества. Дело в том, что издавна в Азии лапша является обязательным блюдом в день рождения. И чем она длиннее, тем дольше будет жизнь и крепче здоровье именинника. Но только при условии, что он сможет съесть всю лапшу, ни разу не перекусив ее. Иначе он автоматически укорачивает свою жизнь. Поэтому азиаты просто захватывают ее палочками, подносят ко рту и старательно всасывают. Звуки, конечно, далеки от приличных. Однако, это их традиции, и не нам судить.

Читайте так же:  Запеченная грудка в фольге диетическая

Азиатские правила хорошего тона за столом

И это не единственная застольная "странность":

  • азиаты издают много звуков, включая чавкание и причмокивание, потому что именно так выражают восторг по поводу еды;
  • отрыжка после застолья является нормой, а в некоторых странах без нее трапеза считается незавершенной;
  • для жителей Поднебесной является нормой разговаривать с набитым ртом, максимум, могут прикрыть ладошкой рот.

Также азиаты не особо затрудняются очисткой тех же креветок или моллюсков. Их просто засовывают в рот, а потом постепенно выплевывают непережеванные остатки.

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

С японской кухней я, как бы глупо не звучало, впервые столкнулась в России. Позже, уже в Таиланде, я очень растерялась, когда в ресторане принесли лапшу. С роллами все было понятно, хватило времени натренироваться дома. А вот кушать лапшу палочками пришлось учиться у местных тайцев.

Как есть палочками лапшу

Для начала стоит определиться с палочками. Лучше всего выбирать бамбуковые или любые другие деревянные, потому что они не скользят, в отличие от пластиковых или стеклянных. Именно поэтому в ресторанах, да и в доставке азиатских блюд, предлагаются именно деревянные палочки.

Теперь о лапше. Все зависит от того, второе это блюдо, или лапша входит в состав супа. В любом случае, у азиатов не принято наматывать ее на палочки, как проделывают это европейцы с вилкой. Лапшу захватывают кончиками палочек, подносят ко рту и втягивают. Я очень смущалась этого хлюпающего звука, старалась есть максимально тихо, но у азиатов это не считается чем-то неприличным. Даже наоборот, хлюпанье говорит о том, что вам нравится мастерство повара.

Читайте так же:  Как почистить ухо в домашних условиях

Если лапша находится в бульоне, то к нему приносят плоскую ложечку. Бульон нужно зачерпнуть этой ложкой, палочками снять с нее лапшу и скушать, запив бульоном из ложки. Кстати, хлюпать тоже считается хорошим тоном, да и практические соображения тут тоже есть. Азиатские блюда приносят очень горячими, а прихлебывания охлаждают порцию.

Если лапша находится в супе, то сперва выпивается бульон, а затем приборами съедают заправку. Кстати, если блюдо было подано в накрытой чаше, то после еды чашу снова нужно закрыть.

Чего не стоит делать

Мы так далеки от этого непривычного европейцу столового прибора, что часто грубо нарушаем азиатский этикет. У азиатов не принято:

  • передавать палочками еду соседу;
  • класть приборы поперек чаши;
  • облизывать палочки;
  • накалывать на них еду или сгребать в рот.

Кроме того, нельзя втыкать в пищу палочки, особенно если речь идет о рисе. Так делают только на похоронах, поэтому за повседневным столом это будет смотреться крайне неуместно.

Спагетти надо наматывать на вилку, но с палочками и лапшой такой номер у меня не проходит! Я либо беру небольшой пучок лапши, его концы остаются на тарелке, запутанные в остальной лапше, подношу ко рту, откусываю ту часть, которая на палочках, а остальное падает обратно, либо, все-таки, вытягиваю ее из тарелки, поднимаю палочки чуть ли не выше своей головы, и отправляю лапшу в рот, начиная с кончиков, которые висят. Подскажите, допустимо ли так есть в кафе, и, если нет, то как есть правильно.

И, пожалуйста, отвечайте по существу, не надо советовать бросить палочки и взять вилку или еще что-то в этом роде. Если не можете ответить нормально, не пишите ничего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector