Содержание
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
Роллы Филадельфия рецепт
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
after –>
Ролл "филадельфия" – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Ингредиенты для «Ролл "Филадельфия"»:
- Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
- Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
- Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
- Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
- Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
- Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
- Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.
Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.
Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.
Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.
Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.
Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску
Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
Щаг 17: Должно получиться, как на фото.
Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.
Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.
Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года gazarova2011 #
22 мая 2016 года e lapine #
17 декабря 2015 года svet-90 #
19 октября 2015 года yuvl #
10 августа 2015 года vvvika ru #
4 августа 2015 года alex75-77 #
6 мая 2015 года byklyasv #
11 мая 2015 года Sushishefpro # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Чепчугова #
28 апреля 2015 года Чепчугова #
14 октября 2015 года lada_657 #
5 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Рис для суши – 1 большая горсть;
Лососёвая рыба с/с – около 100 грамм;
Сливочный сыр – 80-100 грамм.
- 217 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. "Филадельфия" представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.
Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но можно и с другим – более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.
Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как "снежок".
Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.
Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов "филадельфия".
Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.
Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
Промежуточная стадия – ролл урамаки выполнена.
Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.
При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.
Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом .
Нарежьте ролл "Филадельфия" на 6 или 8 кусочков.
Ролл "Филадельфия" готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.