Как делать вареники с грибами и картошкой

Готовка: 40 минут

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты

для теста

для начинки

для соуса

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

Картофель отварить в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.

С картофеля слить воду. Размять в пюре.

Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.

Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.

Читайте так же:  Как курица с яйцом значение

Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.

Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.

Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все ингридиенты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Переливаем содержимое в миску

Солим, хорошо размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Как по внешнему виду отличить

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы в сливочном соусе

  • 91
  • 260
  • 15580

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

  • 4
  • 14
  • 1183

Жареный постный фальшивый угорь

  • 27
  • 89
  • 1718

Паста с брокколи и грибами

  • 12
  • 45
  • 7100

Рисовые зразы с грибами

  • 135
  • 1922
  • 37844

Грибные котлеты

  • 31
  • 76
  • 6249

Опята с картофелем из русской печки

  • 41
  • 72
  • 4299

Перловка с грибами и овощами

  • 112
  • 622
  • 23405

Грибные драники

  • 16
  • 28
  • 4435

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 342
  • 4506
  • 960014

Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • 264
  • 4165
  • 139003

Винное желе "Женская мечта"

  • 127
  • 230
  • 19339

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) – 130 мл

Вода (теплая) – 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) – 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Перец ч.м. – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Читайте так же:  Как готовить кефаль на сковороде

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Простое, но вкусное блюдо – вареники с картошкой и лесными грибами – готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector