Как делать салат восточный

Содержание

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листовой салат – 100 грамм;
  • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
  • Петрушка;
  • Соль и специи.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото

  1. Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
  2. Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.

Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.
Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.

Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.

  • Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.
  • Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.
  • Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.
  • Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
  • Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

    Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

    Восточный салат на русский манер

    Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.
    1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
    2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
    3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
    4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
    5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
    6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.

    Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

    Вариации Восточного салата

    Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

    Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

    Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

    Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

    Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

    Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

    Как приготовить салат восточный – 15 разновидностей

    Восточный салат из редьки и куриных сердечек

    Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

    Для этого рецепта нужно:

    • Куриные сердечки – 300 гр.
    • Зеленая редька крупная – 1 шт.
    • Зелень – укроп, петрушка.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сыр фета – 150 гр
    • Чеснок – 1 шт.
    • Майонез.

    Как готовить:

    • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
    • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
    • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
    • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

    Сыр фета можно заменить на моцареллу.

    • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

    Салат восточный диетический

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

    Что нам понадобится:

    • Вареное (запеченное) мясо – 200-300 гр.
    • Средние помидоры – 3 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
    • Пучок зеленого лука.
    • Соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.

    Как готовить:

    1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
    2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
    3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
    4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
    5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
    6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

    Салат Восточный с соевым соусом

    Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
    • 2 сочных помидора;
    • 2 средних огурчика;
    • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
    • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
    • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
    • соевый соус.

    Приготовление:

    • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

    Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

    • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
    • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
    • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
    • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

    Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

    Салат с мясом и огурцами по-восточному

    Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

    Ингредиенты для салатной массы:

    • семена кунжута – 1 ч.л;
    • огурцы средние – 3шт;
    • листья салата – 1 пучок;
    • вареная куриная грудка – 350 гр.
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;

    Для заправки нам понадобится:

    • сахар и соль по 1 ч.л.
    • чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
    • соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.;
    • уксус 6% – 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
    2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
    3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
    4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

    Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

    Салат Восточный Новогодний

    Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

    Что нам пригодится:

    • Пастрома или балик – 250 гр;
    • Яйца – 2 шт.
    • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
    • Зеленый горошек – 100 гр.
    • Морковка по корейски – 150-200 гр.
    • Сухарики из белого хлеба.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
    2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
    3. Мелко рубим зелень
    4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
    5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

    Салат Восточный с зеленым горошком

    Для него необходимо:

    • салат айсберг – 1 пучок;
    • пол банки зеленого горошка
    • один свежий огурец;
    • листья мыты;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Салатные листья рвем на крупные кусочки.
    2. Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
    3. Выкладываем к ним зеленый горошек.
    4. Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
    5. Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.

    Восточный салат с кускусом

    Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Кускус – 200 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Каперсы – 100 гр.
    • Орехи (грецкие, кедровые) – 50 гр.
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
    • Перец, соль
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Для приготовления нам необходимо:

    1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
    2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
    3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
    4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

    Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

    Салат Восточный упрощенный

    Этот салат – «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

    Для него нам понадобится:

    • колбаса копченая или ветчина – 200 гр;
    • помидоры – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 гр;
    • чеснок;
    • майонез и горчица;

    Делать его проще простого:

    1. Сыр натираем на терке.
    2. Колбасу режем соломкой.
    3. Помидоры нарезаем кубиками.
    4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
    5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.

    Салат Восточный с копченой колбасой

    Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Варено-копченая колбаса – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез

    Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

    Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

    1. колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
    2. майонез;
    3. помидоры, порезанные кубиками;
    4. натертый чеснок с майонезом;
    5. вареные яйца, мелко измельченные;
    6. майонез;

    В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

    Салат из кабачков по-Восточному

    По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

    Для его приготовления нам нужно:

    • кабачки – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • жидкий мед – 1 ч.л.;
    • винный уксус – ¼ ч.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль или соевый соус.

    Процесс готовки займет минимум времени:

    1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
    2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
    3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

    Салат восточный с нутом

    Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

    Нам понадобится:

    • нут – 100 гр.;
    • помидоры средние – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зеленая кинза;
    • растительное масло – 2 ст.л
    • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

    Готовить его нужно так:

    1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
    2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
    3. Зелень мелко рубим.
    4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

    Салат со сладким перцем и сельдереем

    Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.

    Для его приготовления нужно приобрести:

    • Пекинская капуста – 3 листа.
    • Стебель сельдерея – 3 шт.
    • Небольшой красный болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кунжутное масло – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л
    • Мед – 2 ч.л.
    • Кунжутное семя
    • ¼ лимона.

    Способ приготовления:

    1. Капусту и перец шинкуем мелкой соломкой.
    2. Черенки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими полукольцами.
    3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса: кунжутное масло и семя, соевый соус, мед, лимон. Все это хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Достаточно 3-4 столовые ложки.

    Восточный салат с рыбой

    Рыба – самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

    Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

    • маленькие помидорчики (можно черри) – 8 шт.;
    • один средний огурец;
    • половинка красного болгарского перца;
    • рыба или креветки – 50 гр.;
    • салатные листья.

    Для соуса:

    • растительное масло и соевый соус – по 3 ст.л.
    • сок ¼ лимона.

    Пошаговая инструкция:

    1. На дно салатницы выкладываем салатные листья.
    2. Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
    3. Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
    4. Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

    Салат по-восточному пикантный

    Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

    Для его приготовления нам нужно:

    • Цукини – 1 шт
    • Редиска – 200 гр.
    • Маленькие початки кукурузы – 100 гр.
    • Имбирь – ¼ корня
    • Перчик чили – 1 шт
    • Чеснок по вкусу
    • Грибы шиитаки – 100 гр.
    • Брюссельская капуста – 100 гр.
    • Капуста Пакчой – 3 стебля
    • Кунжутное масло и рыбный соус – 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
    • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
    • крупно нарезанные шиитаки;
    • мелко нашинкованный имбирь;
    • чеснок, порезанный кольцами;
    • цукини, нарезанный длинными пластинками;
    • целые початки карликовой кукурузы;
    • капусту пакчой
    • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
  • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем
  • Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком

    Вкус этого салата невозможно описать. Он очень пикантный, своеобразный, слегка острый, но в тоже время сладковатый и очень вкусный.

    Чтобы его приготовить нам надо:

    • отварное мясо – 300 гр;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • 2 морковки;
    • банка консервированного горошка;
    • майонез;
    • черный перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
    2. Лук режем полукольцами.
    3. Морковь натираем на корейской терке.
    4. Банку с кукурузой открываем и отделяем ее от жидкости.
    5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и черный перчик.

    Поделится c друзьями:

    Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

    Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

    В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

    В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

    Восточный салат по-египетски

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • арахис – 140 г
    • лук – 1 шт.
    • соль
    • подсолнечное масло
    • паприка
    • помидоры – 3 шт.
    • кинза

    Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

    Простой восточный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • томаты – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка
    • яблочный уксус – 30 мл
    • сахарный песок – 1 столовая ложка
    • томатный сок – 40 мл
    • оливковое масло – 20 мл
    • соль
    • специи

    Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат по-турецки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • ветчина — 210 г
    • помидор — 3 шт.
    • твердых сортов сыр — 220 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка
    • салатный майонез — 220 г

    Ветчину нарезать кубиками . Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками . Крабовые палочки измельчить . Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.

    Восточный салат – «Ост»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белокочанная капуста – 150 г
    • морковка – 3 шт.
    • лимонный сок – 3 столовые ложки
    • сахарный песок – 1 чайная ложка
    • майонез – 0,25 стакана
    • соль
    • паприка

    Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать . Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.

    Восточный салат в кукурузной лепешке

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кефир – 0,4 л
    • куриные яйца – 3 шт.
    • соль
    • сода – 0,5 чайной ложки
    • кукурузная мука – 2,5 стакана
    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

    Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.

    Восточный салат с баклажанами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

    • баклажаны – 3 шт.
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
    • винный белый уксус
    • специи
    • гвоздика

    Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

    Восточный салат – «Табуле»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидоры — 3 шт
    • укроп
    • петрушка
    • репчатый красный лук – 2 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • подсолнечное масло
    • пшено
    • соль

    Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.

    Куриный восточный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

    • грудки куриные — 5 шт.
    • дыня — 1 шт.
    • майонез – 4 столовые ложки
    • редис – 6 шт.
    • сельдерей — 1 шт.
    • куриные яйца — 1 шт.

    Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить . Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать . Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.

    Салат восточный с яблоками и финиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :

    • финики – 110 г
    • грецкие орехи– 60 г
    • яблоки – 80 г
    • ряженка — 130 мл
    • мелкая соль
    • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

    Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат с хурмой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

    • хурма — 2 шт.
    • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
    • китайская капуста — 0,5 шт.
    • яблочный уксус— 2 столовые ложки
    • сладкое яблоко — 1 шт.
    • сок лимонный — 2,5 столовые ложки
    • петрушка

    Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

    Легкий восточный салат с репой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :

    • репа – 1 шт.
    • редиска – 1 шт.
    • специи
    • соль
    • оливковое масло
    • огурцы – 2 шт.
    • маслины – 10 шт.
    • лук – 1 шт.

    Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат с говядиной

    Читайте так же:  Как жарить вешенки с картошкой на сковороде
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector